中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 師大附中今晚搖滾 為學校守夜∼附中人簽到囉!∼

[複製連結]
jojonick 發表於 2007-4-14 22:35:19 | 顯示全部樓層
附中利用流水號編排班級的順序是出了名的~
附中人相見,報個班級梯次就可知老菜
現在許多學校基於永續發展的理念,也都競相仿效,
南山中學的國中部級是一例。

另外,說到學長弟及梯次,撇除三軍五校不談~
目前小弟聽過最嚴重的是昔日的明志工專...
明志工專入學生一律全體住校,採軍事化管理方式,
在以往大專院校成功嶺寒暑訓還未廢止的時代,
上過成功嶺的學長在學校的地位就好比我們剛入中心時看到的班長..
可以說校園生活就像提早踏入部隊部隊一般...
上面閃電飛鏢傳令官提到的梯次操可是天天在上演...

我見識不多~僅是將自己所聽聞過的經驗提出分享,
我想,在學長們求學的那個年代,這樣的情況應該屢見不鮮吧!
是否有過相同經驗的學長另外發個主題一同來分享呢?
(別欺負小林大大~佔用到人家的版面啦~ )
leehanju 發表於 2007-4-15 00:16:55 | 顯示全部樓層

回覆 #5 yu481009 的帖子

學長,不曉得您是幾班的呢
照您的年紀應該是019-024的班級吧?!
我是029班的...
yu481009 發表於 2007-4-15 09:04:14 | 顯示全部樓層
原帖由 leehanju 於 2007-4-15 00:16 發表
學長,不曉得您是幾班的呢
照您的年紀應該是019-024的班級吧?!
我是029班的...

你算得很準呦  我是國中部019班畢業.  人家小林長官吆喝簽到的應該是唸過高中的  可我們這些國中的小朋友出來簽名  好像是來鬧的一樣...你那時候的部主任還是黃x嗎?
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-4-15 10:36:07 | 顯示全部樓層
原帖由 yihjeng 於 2007-4-14 21:40 發表
報告小林長官 , 小弟高一是627班,第一類組班;高二轉第二類組的高635班.......78年畢業......

學長∼那您昨天晚上怎麼沒有來『取』班牌
小林我昨晚忍不住跑回母校一趟 又再次感受到了附中人『青狂』的氣息!
也很難得的 遇到2個失聯已久的高中同學

只可惜-不知道我們的班牌 是作業單位疏失還是被別人先『取』走了  
小林我只好現場用簡陋的工具 將自己的『789班』班牌畫上
還跟他合影留念唷

p.s.只可惜-昨晚震耳欲聾的演唱會結束後-(真的很吵
幾乎所有的班牌都被校友們『帶回紀念』了∼而留言板也隨即拆除了

樓主| 小林技佐 發表於 2007-4-15 10:55:11 | 顯示全部樓層
原帖由 yu481009 於 2007-4-15 09:04 發表

你算得很準呦  我是國中部019班畢業.  人家小林長官吆喝簽到的應該是唸過高中的  可我們這些國中的小朋友出來簽名  好像是來鬧的一樣...你那時候的部主任還是黃x嗎?

∼不管是高中部 國中部 還是附屬幼稚園的∼大家都是附中人啦
附上這次60週年校慶的官方紀念品『套餐』
一套1,000元∼小林我當場就買了一套
(可單項零買

其中最令小林我不可思議的-是紀念小帽提供當場繡班號&姓名的服務
而且不是電腦繡字∼是現場大姐用古董縫紉機(用腳踩的那種)
無中生有-繡出來的唷!

∼今天中午前現場還有販售-
住附近的附中校友 想收藏可以回母校看看啦

∼也期許論壇在滿?週年後-會員們的大作也可以合輯出書-
例:「中華民國憲兵野史-永恆的忠貞」
為大家曾經 經歷&奉獻過的忠貞精實歲月∼留下歷史的見證唷

樓主| 小林技佐 發表於 2007-4-15 19:10:24 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-4-14 21:49 發表

小林長官也有這種經驗呢!

小弟在高中是校刊社長兼主編
為了趕校刊(編輯人手不足)
自己還要兼當美工和貼稿
最忙的時候連續一週都沒去上課
早上升完旗就去社辦報到
寫稿∼排版∼校稿
成績真是一落 ...

SmokeyLT大大∼這就是『青春』呀!
雖然我們在高中時期-都曾「不務正業」過
但現在回想起來 
如果當時不曾擁有過這一段∼「勇敢做夢-堅持圓夢」的輕狂歲月
那高中的三年 現在回憶起來
∼也許只是一段「空虛」的記憶啦
s93320331 發表於 2007-4-15 19:54:30 | 顯示全部樓層
附中在我映像裡.就是畢業典禮都舉辦得很盛大.
反觀我們學校只能說很溫馨(鄉下學校跟都市學校果然不一樣).而且有一套傳承儀式要舉行(進學禮跟成學禮).
在這裡恭喜小林大大母校60歲了.我的母校今年也63歲了.可惜一踏出校門就沒回去好好看過.藍天白雲綠地~一樣一定很美.

看一下代表我們學校校風的"德風坊"

圖引自羅東高中-德風坊http://www.ltsh.ilc.edu.tw/school/S12.htm

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

yu481009 發表於 2007-4-15 21:14:18 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-4-15 10:55 發表

∼不管是高中部 國中部 還是附屬幼稚園的∼大家都是附中人啦
附上這次60週年校慶的官方紀念品『套餐』
一套1,000元∼小林我當場就買了一套
(可單項零買

其中最令小林我 ...

早知道就請小林長官幫我買一套紀念品了...
國中三年  書唸的不好  可是一樣精彩  身兼兩個社團的負責人  一直到國三  每天都精實
結果精實到私立高中去了...
我好想再大聲唱一遍校歌...
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-4-15 21:34:43 | 顯示全部樓層
原帖由 yu481009 於 2007-4-15 21:14 發表

早知道就請小林長官幫我買一套紀念品了...
國中三年  書唸的不好  可是一樣精彩  身兼兩個社團的負責人  一直到國三  每天都精實
結果精實到私立高中去了...
我好想再大聲唱一遍校歌...

哎呀∼讀附中考上公立高中不稀奇-
兼2個「附中國中部」的社團負責人 才是厲害唷!
很多事情 錯過了就沒機會再重來啦!
至於「讀書」-等到自己「真正想讀」的時候
(研究所吧
再用功也還不遲∼

(以上為小林我個人看法

對了∼看到你的簽名檔-「想飛的憲兵」
我最近才碰到一個 現役「中X隊」的「伙房」憲兵弟兄
(忠貞72X梯的)
他說 他在入伍前已經考取「華航機師」的資格
就等退伍後去正式受訓啦!
∼至於當「伙房」 完全沒經驗的他表示
是想在軍中學一些 退伍後日常生活可以用得到的經驗
所以才「自願」加入伙房的唷!

(其實-我看他有180的身高∼又很自覺的戴隱形眼鏡∼
 沒站憲兵隊的大正∼是有點可惜說 ) 

還有∼國中部的校歌-跟高中部應該是同一條(搖籃歌)沒錯吧

yu481009 發表於 2007-4-15 21:43:24 | 顯示全部樓層

回覆 #19 小林技佐 的帖子

那真是要恭喜這位七百梯的學弟了...一退伍幾乎就有工作  
   不像偶還在外面苦苦的撐著...
   不過  考取培訓機師  有好有壞
   好處是不愁沒工作  壞處是會被公司綁得死死的  約一簽應該二十年跑不掉吧
   畢竟人家在你身上花了大把銀子  不好好用你怎麼行呢...
 不好意思借問一下小林大  火鳳凰什麼時候變成了附中的另一個代稱呢?  我那時候只記得古堡跟騎士耶?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲