中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

給要去當兵或正在當兵的人一些話

[複製連結]
tureno 發表於 2007-11-12 14:18:57 | 顯示全部樓層
之前學弟在當兵時,就有好心的學長提醒我們,凡事都要忍耐,
畢竟每個駐地也像是社會的縮影,自然而然有的人比較好運,沒
有學長會特別刁難,當然也有的人,會受到學長的刁難,可使憑
良心說,學長們都是刁的有道理的,像當時我的同梯,被我大正
學長指正姿勢,結果不聽,後續同梯上哨時,幾乎都是端槍姿勢
,所以虛心受教,聽學長的話,就不至於會被欺負,這是學弟個
人的經驗,分享給各位學長。
小天天 發表於 2008-7-12 19:15:57 | 顯示全部樓層
把他當作那是上天對你自已的考驗
想想自已和過去
當兵是一個轉淚點等到過去了
在來回憶以前的種種或許你會覺得
當兵也是有好處的至少有吃過痛
不會跌倒了而起不來
等當完兵了你會說好輕鬆
至少你經歷過當兵的味道
那是別人想要得到也得不到的結果
只有自已親身經歷過的味道喔
來看看各位學長的文章你就知道
為什麼當兵有很多好處可以得到了
conan 發表於 2008-7-13 19:05:54 | 顯示全部樓層
我只有一句話  玩得愉快

反正我們以前要告誡學弟的東西
現在一點都用不上
講了也是白講
不如就祝大家 玩得愉快
e0912837822 發表於 2008-10-28 01:17:28 | 顯示全部樓層
當初學校畢業後~卡再申學和兵役的問題...
我父親說他很多朋友的兒子都因為要躲兵役所以都繼續升學還有人搞延畢的..
他和我說身為一個男生只要你沒少人一顆你就給我去當兵..
因為他給我的觀念所以我先選擇當兵....
現在也是好好的退伍了
tis 發表於 2008-10-28 02:01:15 | 顯示全部樓層
基本上.....
當兵沒什麼嘛....
可以鍛鍊體魄
又可以學到許許多多在社會上學不太到的東西和觀念
也可以到處遊玩
還可以結識到來自各地的朋友
還有一些些的費用可領
想想....
從小到大能有幾回這種機會
哈雷 發表於 2008-11-4 21:59:25 | 顯示全部樓層

當兵學經驗

給未當兵的朋友:
                              其實在未當兵前,才有未知的恐懼!
在下也有一個外甥(七十七年次),已抽到陸軍,等待當兵!
家人也會擔心,他到部隊好不好!
很多人都會認為當兵是浪費青春和生命!
但請記住一句話:當兵是過程,只要是男人,這是必經之路!不是嗎?
我還有外甥(七十二年次,跟我差六歲的外甥)
他很想去當兵,但沒辦法!
因為他小時候,一邊耳朵受損!所以,這也是他的遺憾!
但他很羨慕喔!因為當一群社會男士,一定會聊軍中趣事,他什麼都不能聊![dabin13]
他頂多只能說:我阿姨是憲兵,經由我跟他說一些有趣的事,但畢竟不是他經歷的!
每個人的人生經驗,任何人都沒辦法替代!加油![dabin]
最後請您記住這句話:
以前的歲月,是別人保護我們,現在當兵換我們保護別人![dabin9]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
brentchu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-1-12 15:28:25 | 顯示全部樓層
認同哈雷學長所說:當兵是每個男人必經之路~
現在0800的申訴電話~
說真的~還蠻不認同的
再怎樣不合理的管教~
也不可能做出傷風敗俗的事~
在軍中就用申訴~
那以後在職場上磨練跟誰申訴呢?!
這樣的作法像是個長不大的小孩~
放開心胸去面對事情~
反而可以讓自己更加成長~

a0930569938 發表於 2013-3-29 22:21:11 | 顯示全部樓層

過得去!!!

其實現在當兵   沒像大家口中那麼恐怖了
有事及時反應    幹部都很人性化!!
jackson1599 發表於 2013-3-30 00:10:17 | 顯示全部樓層
當兵跟早期的差很多了.其實現在不要想像很操的樣子.就心態上想說鍛鍊身體就好了.總歸一句話.不要怕.國家會好好的照顧你的.
mp694604 發表於 2013-3-30 11:45:43 | 顯示全部樓層
不管是在部隊還是社會
只要肯認真學習,虛心接受別人的指教不要自視過高
以為地球都圍著自己繞。
小弟相信沒有學長或上司會故意刁難你
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲