中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 職場上遇過的貴人

[複製連結]
台中阿豪 發表於 2007-4-4 16:39:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3801|回覆: 1
工作經驗中您遇過哪些貴人呢? 小弟認為能帶給我不同思考或是成長的都是貴人..就算到最後他認為我不適合~我也會很感激
白雲飛 發表於 2007-4-5 06:01:52 | 顯示全部樓層
原帖由 台中阿豪 於 2007-4-4 16:39 發表
工作經驗中您遇過哪些貴人呢? 小弟認為能帶給我不同思考或是成長的都是貴人..就算到最後他認為我不適合~我也會很感激

小弟一年前,
到警廣應徵節目助理,
那時他們節目組長剛開始要我留下資料跟作品,
然後請我等待哪個主持人願意認養我,
當時其實幾個大牌的主持人傾向於不收助理,
可是我隔天接到一通電話,
是另一位比較資淺的主持人(究竟是誰我想還是不要透露好了),
他願意收我當助理,
相處幾天,
我漸漸感受他在電台似乎卑微的地位,
我永遠記得他見面的第一句話,
就是"以前前輩給我機會,現在我也給晚輩機會",
雖然後來台方因為不便私下收留節目助理為由,
而請我不要再去,
但主持大哥還是將我當初幫他撰寫的插播稿製作播出,
當我有天晚上聽到收音機那投傳來熟悉的插播劇情時,
我不禁掉下感動的眼淚.....................

這就是我遇到貴人的經驗分享,
當然,經過這類的事情,
我也秉持著前輩願意給我機會,我也要懷著感恩的心給願意努力的後生晚輩機會~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲