中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 推薦超好用的輸入法- 新酷音

[複製連結]
jershiou 發表於 2007-4-4 09:03:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6832|回覆: 6
新酷音輸入法簡介:

新酷音是免費且開放程式碼的中文輸入法。
選字正確率超越新注音,相容性超越自然輸入法。智慧選字,輕巧快速,輸入全形標點超方便。
雖免費卻有商業軟體的品質,徹底幫你完全擺脫惱人的微軟新注音。
---------------
有鑑於時下年輕人將火星文,甚至注音文視為與他人溝通交流的主要文字
學弟特分享一套免費且超好用的輸入法- 新酷音輸入法
推薦此輸入法最大的理由是:
使用微軟新注音打字時,該軟體並不會很正確的選取用字,
時常得邊打邊修改為正確的用字,
使用新酷音輸入法後,
打字的速度的確較使用微軟新注音時快了好多好多
說可以眼睛都不看螢幕而打完整篇文章一點都不誇張
因為它會自動幫你矯正為正確的用字
讓你不必花時間再逐字的校對看是否有錯別字
使用繁體中文字體
新酷音輸入法會是您最值得信賴的小幫手唷

更多詳情及下載請按->新酷音輸入法

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
cecilia12369 + 5

檢視全部評分

cecilia12369 發表於 2007-4-4 12:12:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jershiou 的帖子

感謝學長
我現在就是用酷輸入法打字喔
真的很好用喔
大家都可以試試看.錯字的機會變少了喔
加分!加分!
LeoSheen 發表於 2007-4-4 12:41:37 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-4-4 09:03 發表
新酷音輸入法簡介:

新酷音是免費且開放程式碼的中文輸入法。
選字正確率超越新注音,相容性超越自然輸入法。智慧選字,輕巧快速,輸入全形標點超方便。
雖免費卻有商業軟體的品質,徹底幫你完全擺脫惱人的 ...

試用了一下感覺滿好用的,我這篇就是用酷注音打的。
除了像我這種會把上船拼成上床的人,有時會拼錯音,要找到正確的拼音比較麻煩以外(不像新注音可同時選船床巑三種變化音),或許有這功能我還不會用?
感謝分享。
reashen 發表於 2007-4-4 13:48:35 | 顯示全部樓層
昨天上班發現電腦被安裝此軟體
使用後發現有一個小缺點
一般我們使用新注音要選字時,是使用空白鍵來拉出選單
但這軟體的選單方法是要用方向鍵來選字

不過用習慣了應該就沒這問題了
阿光 發表於 2007-4-24 15:49:06 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jershiou 的帖子

感謝 jershiou 兄的提供!
現在出現的都是,新∼∼酷∼∼音
又學到新知識囉!
哇勒!超好用的啦!
orson 發表於 2007-5-1 16:48:57 | 顯示全部樓層
感謝你的分享喔,正在使用中真不錯唷,希望你以後有好多西多分享,準確率果然很高,太帥了
faver67 發表於 2007-5-1 16:56:27 | 顯示全部樓層

回覆 #4 reashen 的帖子

報告學長
您可以再語言列哪邊點選滑鼠右鍵   從設定值去改
以把選字的鍵改成空白鍵喔
用的比較順手
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲