中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 帥狗士官長回憶錄  把妹篇

[複製連結]
伙房兵 發表於 2007-4-1 19:00:48 | 顯示全部樓層
士官長請問一下~你77年在軍功寮時有碰到酒廠爆炸的事嗎?聽說掛了好幾個?小弟是85年在那裡當伙房兵的.至於樂涼這名稱我是忘了.好像收假時大家都先在那裡喝飲料或吃飯才搭白牌車進來.門口小店部隊88還是89年移防後就沒做生意了
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2007-4-1 20:08:04 | 顯示全部樓層
我是年初在那裡的,所以並沒有聽到爆炸案咧!對呀!那裡常常四個陌生人擠台車回營區,營區杜鵑花還好吧,是我去田尾買回來種的。因為那時指揮官說花太少,我又不想待營區,就去買花苗來種。
軍犬康岳 發表於 2007-4-1 22:29:47 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2007-4-1 17:16 發表% P" a; O5 f. c. \# T; B2 U3 m
) ~. k8 G, w; t
什麼樂涼現在還有啊?不會吧!難道是青山依舊在,美女不見了? 沒有啊營區旁邊有家小店,門前有公車可以到南投市區,回來就可以搭計程車,沒有那麼荒涼哪。我是民國77年在南投的,剛剛升上士,回來後就調 ...
' v9 q; h+ t3 d. E1 a
77年 ,我還在國小.... F, w! i2 ]: k) ^  d
樂涼還有啊,原本復興路上的冰店啊,重新裝潢過了•
軍犬康岳 發表於 2007-4-1 22:36:41 | 顯示全部樓層
原帖由 伙房兵 於 2007-4-1 19:00 發表0 `2 W8 j7 E; Q- G6 M3 l6 l7 t7 n
士官長請問一下~你77年在軍功寮時有碰到酒廠爆炸的事嗎?聽說掛了好幾個?小弟是85年在那裡當伙房兵的.至於樂涼這名稱我是忘了.好像收假時大家都先在那裡喝飲料或吃飯才搭白牌車進來.門口小店部隊88還是89年移防後 ...
! O; P. e! g% e: t
77年的爆炸,那應該是酒廠的蒸餾部分爆炸吧,記得當時在晚上的樣子(印象有點模糊了),因為我小舅也在裡面上班,那天好像他同事跟他調班,他就到另個地方作業,但是爆炸當時,我小舅還在廠裡面協助救人,但是那時沒有行動電話這樣的,所以我們大家都很害怕,因為根本聯絡不到小舅,後來聽到小舅在說,只要發生爆炸案有傷亡時,那都很恐怖的,因為爆炸時的氣壓,人會受不了,更何況還瞬間變成真空狀態,人的外觀真的會變,像他說他曾經幫他一位同事將眼球裝回去,還有是爆炸後,常常也要撿屍塊,他有好幾位非常好的同事及長官,都是因為爆炸而過世的•
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2007-4-3 09:22:59 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-4-1 22:29 發表/ p2 i! a1 x  t; J5 m; @

9 A* z; j: J. z, a/ d0 d77年 ,我還在國小...
- A, r$ c  \& \0 ]2 [9 s% o+ d% L樂涼還有啊,原本復興路上的冰店啊,重新裝潢過了•
7 S3 I  P4 O# ?1 {: y- L/ k0 r0 n
不要!不要再把我年紀拿出來比較!真是的,77年我也國小啦!下次去南投,我一定要去樂涼坐坐。
軍犬康岳 發表於 2007-4-4 01:41:52 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2007-4-3 09:22 發表2 G6 A& l& w" w7 h5 e; |

+ J/ d2 ~! h; l5 e8 \  ?不要!不要再把我年紀拿出來比較!真是的,77年我也國小啦!下次去南投,我一定要去樂涼坐坐。
( K; T0 Y" Z( r& I

& M5 ]% `1 a; ?" M7 ~2 j我剛剛突然想到,樂涼好像幾年前也有再開一間餐廳,詳細的話,等這幾天雨不下時,在去問問確實地點•
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲