中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[社會民生] 兩歲以下幼兒 擬補助保母費

[複製連結]
conan 發表於 2007-3-27 17:33:15 | 顯示全部樓層
原帖由 cheng1977 於 2007-3-27 10:56 發表
養兒大不易啊。我想當局應該把這些要補助的錢拿去改善我們的教育,改善我們的治安,改善我們的社會福利制度、醫療制度。這樣一來,不用鼓勵,有了一個可以讓人安心的環境,每個人都會很願意生產報國的。有點,本 ...

學弟說得好
這種灑錢不用太花腦筋規劃的簡單工作我也會
只是政府負債這麼多
不開源還想要用這種低劣手段買票
有沒有點羞恥心啊
憲兵少尉 發表於 2007-3-27 17:49:57 | 顯示全部樓層
我現在有兩個小朋友,
一個剛滿七歲,
一個下星期要滿四歲,
離政府初步規劃的限制已快到了!

重點是......我老婆已在生老二時因剖腹產就順便......﹝大家知道就好
小弟我要有第三個的話除非是......﹝大家也知道就好
只是我可能的下場會很慘

總之!
這項玩意兒我應該是看不到也吃不到吧!
不用想太多啦!
byronliao 發表於 2007-3-27 19:58:26 | 顯示全部樓層

回覆 #12 憲兵少尉 的帖子

排仔外出作事要多注意自己行為喔
要不然戶口那天多出一個人,把太座惹毛就不妙了

回正題
這項措施小弟可能成為(短暫受益人)
但小孩長大開始讀書後怎麼辦?
讀書不用錢嗎?
後續花的前更多
真是沒頭沒腦的政策
憲兵少尉 發表於 2007-3-27 22:36:01 | 顯示全部樓層

回覆 #13 byronliao 的帖子

我會小心注意......啊~不是啦!
是謹記在心啦!

生一個小背比是一輩子的責任,
而誰知道現在尚在討論的政策到實施時又有麼變化?
所以這也是政客讓人厭誤的原因!
 樓主| 雲生 發表於 2007-4-19 16:44:22 | 顯示全部樓層

昨夜最新:內政部擬多項方案 明年七月起發放托育補助

PChome新聞網
http://news.pchome.com.tw/politi ... 19000822180017.html

內政部今天向民主進步黨立法院黨團報告「保母管理與托育費用補助實施計畫草案」研議情形,根據內政部規劃,自明年七月起,開辦家長托育費用補助,但依排富條件擬定三項方案。與會者表示,全案仍在研議,尚未定案。
內政部中午向民進黨團衛生環境及社會福利政策小組提出的報告,擬出短、中、長程實施進程,近程自今年到明年底,擴充完善社區保母系統,招募保母人員加入系統,明年七月開辦社區保母系統行政管理費用補助。

中程自明年七月起,逐步擴增社區保母系統承辦單位服務能量及據點、並開辦家長托育部分費用補助,長程自2012年起落實執行保母證照制度。

在托育費用補助部分,受雇者家庭托育費用補助與非受雇者弱勢家庭臨時托育費用補助,分別依排富條件分甲、乙、丙三案。

受雇者家庭托育費用補助方面,甲案沒排富條款,一般未滿兩歲幼兒送托保母家庭提供每月新台幣三千元補助津貼,弱勢家庭補助津貼較一般家庭高;乙案規定家庭總收入平均達當年度每人每月最低生活費標準四倍以上,或達台灣地區平均每人每月消費支出二點五倍,且不動產超過新台幣一千萬元者不補助,其餘一般家庭補助三千元,弱勢家庭較一般家庭高。

受雇者家庭托育費用補助丙案資產限制比照乙案,但一般家庭與弱勢家庭補助額度較三千元高。

非受雇者弱勢家庭臨時托育費用補助部分,甲案沒排富條款,家中有零到二歲幼兒者,按實際送請保母人員照顧實際時數計算,每月補助二十小時,家中若有零到二歲發展遲緩或身心幼兒者比照辦理,但每小時補助標準略高於一般家庭。

非受雇者弱勢家庭臨時托育費用補助乙案排富條件與受雇者家庭托育費用補助乙案相同,家中有零到二歲幼兒者,按實際送請保母人員照顧實際時數計算,每月補助二十小時,家中若有零到二歲發展遲緩或身心障礙幼兒者比照辦理,但每小時補助標準略高於一般家庭。

非受雇者弱勢家庭臨時托育費用補助丙案部分,排富條件比照乙案,但家中有零到二歲幼兒者,按實際送請保母人員照顧實際時數計算,每月補助二十五小時,家中若有零到二歲發展遲緩或身心障礙幼兒者比照辦理,但每小時補助標準略高於一般家庭。

-----------------------------
喔 是的
內政部終於對某黨報告「保母管理與托育費用補助實施計畫草案」研議情形
與會者表示,全案仍在研議,尚未定案。
也就是說明年7月只是可能而已
這些方案都是針對需要托育費用
那幼兒給老人家帶著到底有補助嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲