中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[社會民生] 竊賊展神技 汽車防盜不會響

[複製連結]
雲生 發表於 2007-3-22 15:16:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10963|回覆: 16
雅虎新聞網
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070321/17/bv84.html

曾任修車師傅的許廷亦,憑著專業技術轉行當竊賊,被害人汽車的玻璃被打破、車內的音響、衛星導航等精密電子零件被拔走,都不會觸動警報器,直嘆「怎麼那麼厲害?」,第六分局警方花了許多時日,21日循線逮捕許嫌,訊後依竊盜罪嫌移送偵辦。

一位王姓市民本月17日將轎車停放在大榕東街,中午去開車時發現車窗遭打破,汽車內的音響、衛星導航、VCD螢幕、數位相機都被偷走,他奇怪的是警報器怎麼沒有作用?讓他覺得魔高一丈。

轄區警六分局據報後,調閱附近監視帶,根據做案機車車號,鎖定許廷亦(31歲)所騎乘的機車,21日持搜索票到許嫌住處,逮捕許嫌並起出大批汽車電子零件及螺絲起子等做案工具,許嫌坦承因修車廠老闆倒閉,他失業才會鋌而走險偷竊。

警訊中,員警詢問為什麼打破車窗、侵入汽車內偷竊時,汽車的防盜系統都不會響,才能在做案後從容的逃逸。

許嫌表示,因他在修車廠已工作一段時日,對於汽車的電子系統非常熟悉,因此在做案時只要將汽車裝置拆除,警報器自然不會起作用,偶而視車種使用不同方式,在打破車窗時,防盜器會自動燒毀,就不會驚動車主出來查看。

-----------------------------------------
對於科技的先進
小弟深信有法必有破
因此本案的犯罪人利用自身的專業來從事非法行為
小弟並不會覺得驚訝
只是讓我驚訝的是,有些防盜器會因打破車窗而自動燒毀
果真如此,那麼車窗未關好是否也會造成相同情形?
請學長們要注意一下
我想這個問題有請"阿光"學長回覆
無限潛力 發表於 2007-3-22 16:11:15 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

打破車窗會自動燒毀.......
應該不太可能吧!
我是有聽說用電擊棒先燒毀防盜器的!
防盜器主要功能就是外力侵入車子時會發出警報!
擊破車窗,是嚴重外力了吧!
是因為太嚴重燒毀嗎?
 樓主| 雲生 發表於 2007-3-22 16:16:04 | 顯示全部樓層

回覆 #2 無限潛力 的帖子

基本上我也是不太相信
但,這些是出自專業人員(犯罪者)口中說出
那麼這個就不能不相信了
92T 發表於 2007-3-22 16:34:31 | 顯示全部樓層

這汽車被竊,防盜器不會響,我可證明 因為偶被幹過
問方圓三百里,沒人聽到防盜器的聲音
倒是有時停路邊,有大車經過,在那邊叫不停 真是爛
在打破車窗時,防盜器會自動燒毀,我想應該是指高級進口車吧?有特殊的防盜系統
就像一般公司住家所安裝的防盜系統一樣,打破玻璃防盜器會叫,自動通知保全
而打破汽車玻璃會使防盜器燒毀,會不會是阿斯的關係
 樓主| 雲生 發表於 2007-3-22 17:17:33 | 顯示全部樓層

回覆 #4 92T 的帖子

阿斯
論材質應該不會才對
論通電雖然沒有絕對絕緣體
但也應該不會因玻璃破就燒毀
那玻璃未關好是不是也應該有相同情形發生才對
92T 發表於 2007-3-22 17:27:41 | 顯示全部樓層

回覆 #5 雲生 的帖子

有種玻璃內藏電線,不是貼的喔
要是玻璃內的電線跟防盜器電線串聯的話,敲破玻璃導致沒迴路,搞不好會燒掉
有種防盜器,玻璃沒關,防盜器也會響
.......................................................................................................

現在是電工原理及基本電子學教學嗎?  
兩個假博將軍在此高談闊論

樓主| 雲生 發表於 2007-3-22 17:33:06 | 顯示全部樓層

回覆 #6 92T 的帖子

報告 北天門將軍
你說的我真的是不曉得喔
感謝學長提供讓我了解
不過沒迴路??不是應該是斷電嗎
不會造成燒掉才對吧
92T 發表於 2007-3-22 17:41:28 | 顯示全部樓層

回覆 #7 雲生 的帖子

哇勒
這...這...這偶大概知道什麼原理
就跟剪斷家用防盜器的線,防盜器也會響的道理一樣
哇麥不知對不對
npb_lions_18 發表於 2007-3-22 20:03:48 | 顯示全部樓層

嗯,還是別把愛車停離自已太遠的地方比較好。另外添購一個獨立電路系統的防盜器是最好的,像學弟我就不會把自已的愛車停離自已太遠的地方,另外買了愛鎖二代,超音波感應的防盜器,真的感覺很棒。另外車子裡面還是不要放太高貴的東西,像是汽車音響,GPS等等的學弟我都會拆下拿下車的!
恐龍 發表於 2007-3-22 21:03:09 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2007-3-22 20:03 發表
嗯,還是別把愛車停離自已太遠的地方比較好。另外添購一個獨立電路系統的防盜器是最好的,像學弟我就不會把自已的愛車停離自已太遠的地方,另外買了愛鎖二代,超音波感應的防盜器,真的感覺很棒。另外車子裡面還 ...

市面上均有不同形式的大鎖 方向盤鎖
根據我的了解各位先進們可以選擇類似
"微動氣壓數位傳訊鎖"
約有3~5公里的傳訊通知車主車子出問題了
不過根據我詢問過原廠
通常他們不建議客人購買傳訊超過3公里以上的大鎖
因為等你跑回愛車旁時
很有可能已經被偷或是被拖吊
還有部份號稱第二代的大鎖
因為很多都是改個外觀就又出來銷售
比第一代更貴 但消費者卻被當冤大頭
超音波感應也不錯