中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

[複製連結]
b763033 發表於 2007-3-18 17:23:12 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-3-18 15:03 發表

俺剛在喝水,看到這噴了一地。

這樣的標準,對退伍滿十年的且實歲快滿 35 足歲的俺來講,都還算是游刃有餘耶∼

這個我老婆班上剛滿十六歲的高一小朋友

也都能輕鬆辦到, 女生喔!!
sharka 發表於 2007-3-18 17:28:45 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2007-3-18 16:16 發表
有個跑十七分多的學弟,身材真是給他...164公分81公斤....(汗)

不過我覺得最主要的應該是"抽菸"吧!三不五時就點一根菸,而他們點菸的地方都在連集合場,

不想看到也很難...想當年我下部隊...連 ...

這......抽煙
說真的,對當年的我們來講,沒有影響
因為小弟在部隊也是煙不離手
五千都是在後面壓隊逼落隊者......
LEO 發表於 2007-3-18 18:32:45 | 顯示全部樓層
哈哈....學弟你們現都過著快樂幸福的日子(跟以前比)
要當人家的學長要當起,就要拿的出來
如果什麼都不行,誰也不會挺你,也懶得理你
且你自覺教學弟一些正確觀念傳承下去,學長在此先跟你說加油~做的好
不管聽不聽,都要全說給他們聽,這樣你自己也問心無愧,也做好你份內
但是你說3000跑幾分~這我就不予置評,現今部隊的要求就是這樣,也不能說你不對
抽煙如果不影響體能,那都沒問題.....
如果要跟以前的學長比幾千公尺的時間,我想你應該會嚇到的...
因為我也抽煙~也是在部隊後面練無影腳....
chrishuang 發表於 2007-3-18 19:21:48 | 顯示全部樓層
原帖由 LEO 於 2007-3-18 18:32 發表
......
如果要跟以前的學長比幾千公尺的時間,我想你應該會嚇到的...
因為我也抽煙~也是在部隊後面練無影腳....  

報告 LEO學長

學弟怕怕340T學長的無影腳咧
嚇屬學弟倫家
那個無影腳飛過來躲都躲不掉
不過要沒有老學長的無影腳
我也不會在整訓結訓測驗跑出我都不敢相信的成績
(77年10月底那時候340T老早退伍囉,偶也快升上兵了)

緊酸!不然340T的無影腳又飛過來踹這個不知好歹的365T
查理 發表於 2007-3-19 16:10:21 | 顯示全部樓層
原來志願役二兵就有2萬6000多
一個大學生剛出社會工作
也差不多這樣的薪水

職場上的現實
擺濫沒績效就 〝珊呦娜拉〞
誰管你呀

但是聘請這樣的人保衛國家
還不如說是請來當「大爺」
與其沒戰力
乾脆不要浪費這種錢
要精簡多少兵力都沒關係
不要濫竽充數

要不然就花錢請東南亞的外傭好了
至少還比較願意做事
也比較便宜

想到上班吃足客戶跟老闆的臉色
領到的薪水去繳稅養這樣的兵

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Sergey 發表於 2007-3-27 19:24:13 | 顯示全部樓層
看到這裡的學長們的討論,想到我們連上最近來的新志願役士兵也是如此,不自愛、而且不懂也不問。但是呢?小弟我在這也有一些看法,像我們連上的部分學長,對待新兵的態度實在很差,把新兵們當成狗在打壓、使喚,整天以為自己是連士"兵"督導長,東管西管,不把下士班長們當一回事,還經常電他們,點名或集合時更是完全不當一回事,而他們自己的表現呢,體能不怎樣,勤腰髒的離譜,鞋子更不用說,老兵(學長)就是如此嗎?我不知道是不是每個單位都是如此,機動班要跑狀況時,都躲在後面不跑,假如有哪個新兵不跑前面就罵,請問國家有難時,這樣的兵真的有用嗎?將來出社會後,這種人有存在的價值嗎?成為憲兵時本來對當憲兵有著不錯的憧憬,覺得以當憲兵為榮,遺憾的是我在我這部隊中感受到的跟想像完全無法比較,我也不想說出自己是那個單位的,也不會透露自己是在松山空軍基地的丟臉憲兵。

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 加油!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-3-27 19:33:36 | 顯示全部樓層
原帖由 Sergey 於 2007-3-27 19:24 發表
看到這裡的學長們的討論,想到我們連上最近來的新志願役士兵也是如此,不自愛、而且不懂也不問。但是呢?小弟我在這也有一些看法,像我們連上的部分學長,對待新兵的態度實在很差,把新兵們當成狗在打壓、使喚, ...

看到這帖; 您就明白為何老學長我們如此痛心疾首, 加油... 學長我給您加油, 忠貞憲兵這塊老招牌就靠您來扛起來, 莫妄自菲薄, 只要有一個人照起工做; 就是有希望, 加油~
查理 發表於 2007-3-27 23:12:56 | 顯示全部樓層

回覆 #26 Sergey 的帖子

新兵看到這些學長們作威作福
也明白體認到他們的服儀不佳

那麼新兵們的服儀有比那些老兵更好嗎?
如果有的話
當這樣的老兵去釘新兵時候
即使他厚臉皮敢去擺老
其他長官看到後
不會選擇該挺誰嗎

以前老兵有福利
是因為他們不論體能服裝都無可挑剔
所以軍官們願意給老兵福利

像你所說的擺爛老兵
如果新兵比他們優秀
自然有人會去修理老兵
最怕的是
一代一代的下去
好的不傳承
擺老卻傳的很好

Sergey弟兄
希望你這樣的認知
可以多感染周遭一些新進憲兵人員
lwm 發表於 2007-3-27 23:57:03 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-3-18 15:03 發表

俺剛在喝水,看到這噴了一地。

這樣的標準,對退伍滿十年的且實歲快滿 35 足歲的俺來講,都還算是游刃有餘耶∼

我的天啊!3000公尺要17分!
現代兵的體能己經好到如此地步?
難怪之前我在河濱公園跑步時,
遇到的白內衣紅短褲跑得比我還慢,
我還以為是因為訓練所以慢慢跑,
然後近一年來連人都沒出現了(秀朗橋下)...
Sergey 發表於 2007-3-28 00:02:48 | 顯示全部樓層

回覆 #28 查理 的帖子

小弟其實還是有很多需要學習的地方,"如果新兵比他們優秀,自然有人會去修理老兵",很遺憾在我們連上看不到這種情況,因為老兵上面的志願役幹部也跟著一起擺爛。我們的新兵在服儀上幾乎都比老兵好太多了,好可笑吧。像老兵有時想電我時,我總是想對他們說,請把鞋子擦到至少跟我"差不多"亮再來電我好嗎?我只是個義務役的兵,現在還在服役中,小弟所談論到的老兵也是義務役的,不知他們是否因為是國中程度畢業而已,所以才這樣,有著不好的態度及價值觀。在我下面的學弟,我總是抱著同理心來和他們相處,希望大家一起抱著學習共患難的精神奮鬥下去,就像以前所看的"報告班長"系列電影一樣。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲