中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍後的第一天

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2007-3-4 23:25:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28300|回覆: 62
  看到有學長在討論入伍後的第二天,學弟就在想,那退伍後的第一天,當回死老百姓的第一個早晨,大家不知道在想什麼?
, `' f4 M  Q9 o7 m5 ]2 A, R2 F; j0 X
  記得退伍那天,88年4月1日愚人節,全營弟兄都還在龍勝整訓,我們是1800領退伍令,在領退伍令前,當然免不了本連的傳統,全連集合『阿魯巴』,我們連上只有我跟我同學二個人,其它支援本連之前駐守慈湖的幾個同學都歸建回原連,看著全連弟兄集合在中山室安官桌前,連長下令,阿魯巴開始,我跟我同學紛紛被眾多學弟們架住,就直接利用樓梯的扶手阿了起來,雖然短短的三分鐘,真是痛不『慾』生啊,差點就不會再有慾念生出來。
& i9 U: x4 n' q" W) }
" ^% r2 H. I3 C* J  在被阿完之後,連長拿著退伍令來發,當退伍令拿到手時,馬上問連長,報告連長,這張退伍令是真的還是假的,今天是愚人節,別要我們明天再來領一次嘿,只見連長笑了笑說,你們快滾吧,早就不想見到你們了。2 C1 H- g4 S: ]3 g
3 o' ^) t0 }! h( y  i" l6 t
  就這樣,高高興興的退伍離開了龍勝,很多人一退伍第一件事都直奔回家,但是學弟我呢,就往新竹跑,去看女友,車上載著一堆指揮刀及憲兵娃娃等退伍記念品,那天晚上,就在新竹女友家樓下的停車場的車上渡過了(學弟家住永和),隔天一早,天才剛亮,在半夢半醒之間,找尋著我的運動服,東找西找怎麼也找不到,想說會不會睡過頭了,等下要早點名啊,當稍微清醒時,看到我睡在車上,才想到,拷,俺退伍了還什麼早點名,聽沒啦。
, v6 O  }: }- g( S
2 R6 d7 [  R) T) [& F+ }  結果就七早八早打電話叫我女友(俺二個兒子的阿娘)起床,叫她來陪我吃早餐,結果她竟然回我,吼∼現在才不到6點,那麼早起來幹嘛啦。 - J) i/ U- h' n. H+ U+ |9 a
% Q+ }, k6 }6 [+ U  m
  這就是學弟我當回死老百姓的第一個早晨。
$ C% }( C0 j4 N( D. J
. v2 P% U7 y! a  e9 L! [[ 本帖最後由 可口奶酥 於 2007-3-4 23:26 編輯 ]
evan548 發表於 2007-3-4 23:37:05 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-4 23:25 發表
0 A6 @8 H8 Z4 t# A* Z1 R  那天晚上,就在新竹女友家樓下的停車場的車上渡過了(學弟家住永和 ).............. A0 O9 R& Q) X1 t! }* h) e& l0 b
................................................................................................................
5 V; _' Q/ e7 W' |9 |2 v  結果就七早八早打電話叫我女友(俺二個兒子的阿娘)起床,叫她來陪我吃早餐 .
. ~$ j, q) K) E( N. L

7 u6 T- A# `6 S* V  [2 v( [報告奶酥兄,小弟以為當天晚上你們在停車場的車上渡過了耶(會很大喔),原來是誤會一場啊!
! r/ @+ I2 H3 H. c. e1 s! x- s3 p  J0 G) `" \
歹勢歹勢,是偶想歪了..............2 C1 P; J5 G+ @( J
, S2 G8 \9 Y3 \/ a
coon0905 發表於 2007-3-4 23:39:08 | 顯示全部樓層
對阿,我在想說怎麼不去她家或找一個好一點的地方9 V1 r! \5 h3 h) ^; p. f" I& J
怎麼會選在停車場呢
& U7 ]4 d3 t, B8 P" M. w/ ]4 R) m' w* [* i2 q4 G
SmokeyLT 發表於 2007-3-4 23:47:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 可口奶酥 的帖子

小弟我也是在龍勝退伍的∼退伍令拿到後第二天我在幹嘛?
7 W' `' h. P) L2 F6 s1 q1 L3 K% ]( W" r% J
我回去龍勝了...真是習而好之啊!
* g4 e  v2 o9 _. t前一天領了退伍令; x5 e* t+ q3 i
是營長親自發的. y1 y4 O5 A; J( @
發完後部隊打靶還沒回來6 I. o0 |7 I5 D5 s
坐火車公車回到士林的家
( A6 L9 h: q* V1 q$ ~% g; i  z第二天又開著車去拿我的紀念品5 g3 D) ]; |  I+ Y% F) N" o, Z5 N
兼打退伍菸
! Z. l! {8 Z! L' f3 R8 ^在營區混了大半天$ k8 C3 R' d* O, U* S& @
6 h0 i  S8 t8 R, s( z" H' j
沒有被士官兵阿魯巴
0 Q7 o! }" z$ P2 |但是被軍官團架起來狠阿了三下∼那也是畢生難忘的7 ]! K4 n7 I7 U! o& M; t) y- l5 h
全連軍士官(排長以下)送我一個一公尺長的鏡框
, E7 `5 g0 l4 t1 Z6 S9 \# i3 H$ k裡面有三把指揮刀" H0 u& A& Q( j- N% r- m" _( f# e: l
和我最好的行政士 553T汪X強也送我一對筆架) V4 ]% e. `* T' ^' u
但是帶走最多的就是  ?8 t+ @3 ~# r) H; {. i8 e$ `
阿兵哥對我的情誼與感謝- l! t: Z% F5 P1 q: u" e
和對未來的祝福
0 U+ ?  S) ^- d  l: I. h* v5 A
(還有連長忍住的一肚子火...
$ l7 j, g9 ?' u  p, d& G4 H0 B因為三天前我們同梯538 541T都擺爛) o: v9 M, _* _# Y( H7 ]$ ^
先期測驗∼本官跑全營最後一名 
3 m+ M* L+ }: @0 E1 [
& l9 Q( o; b' T$ K  g[ 本帖最後由 SmokeyLT 於 2007-3-4 10:48 編輯 ]
 樓主| 可口奶酥 發表於 2007-3-5 00:01:27 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-3-4 23:37 發表
: J" G; `: f. ^. ~! V: [8 {7 L4 C  i5 I/ k# c. g5 Q
4 p8 x& r) S2 [) J- _! ]
報告奶酥兄,小弟以為當天晚上你們在停車場的車上渡過了耶(車子震動聲會很大喔),原來是誤會一場啊!
$ S! {9 H" `/ J8 G" W6 l2 O! d8 L2 `; Q6 e8 W; ^# ?
歹勢歹勢,是偶想歪了..............

# j/ f7 w" _% q8 G
1 |+ T1 c5 g! E* ]' m' \; ^! Q! T( ~3 h8 |0 B
報告學長,那個時候的學弟我可是很純潔的 + `, Y" ?9 _( m
, x  B: i0 `. L% m& A5 U
其實是才剛交往沒多久啦,還不敢去她家見父母哩,
7 l4 [& D/ f, f# u9 v; ^) w
4 v2 Z; c+ A3 L$ k所以只好她睡她家,學弟我睡車上囉,剛退伍,薪水也還沒發到戶頭裡,/ K+ i5 K% q  z

1 E$ i4 q7 q7 Z沒什麼錢的學弟我當然不肯花錢住旅館啊
 樓主| 可口奶酥 發表於 2007-3-5 00:02:34 | 顯示全部樓層
原帖由 coon0905 於 2007-3-4 23:39 發表
# u3 `) d/ X7 t% o/ B/ Y8 M, E對阿,我在想說怎麼不去她家或找一個好一點的地方+ j. s0 m: \! O) d
怎麼會選在停車場呢
9 I5 ^/ I7 W2 q/ U& q, g
# S& S' o% w* M  F$ _+ ]
吼∼怎麼回文的學長都想歪了,+ }3 ]# C5 b$ i( ~2 [2 h4 b3 c5 D
' k# H" }" V9 X: J  A- q4 ^
剛退伍還保有忠貞思想,怎麼可以有如此想法呢學長?1 P# V) c/ A9 m5 O" c9 _" M

`* Q8 ]- E: z看來學長要送到北大荒思想再教育一番了
superkiller 發表於 2007-3-5 00:06:01 | 顯示全部樓層
恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????
coon0905 發表於 2007-3-5 00:14:43 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-5 00:02 發表9 H; O- z" t. o, X+ q% g: ]6 }

1 V8 t  ]3 G) N4 k7 J, A, t; Y0 M
) D' m4 R' Y4 f: s. |/ r吼∼怎麼回文的學長都想歪了,- f1 J$ ^+ x# R) t' ?
  m/ |" C/ V/ T( ?
剛退伍還保有忠貞思想,怎麼可以有如此想法呢學長?+ [7 ]) M/ p2 Y1 U% W- t6 M
3 N; I/ Z) N9 X, X$ Q) [
看來學長要送到北大荒思想再教育一番了
, Y2 h1 n5 }9 i  h" t* i
- q  Y$ B. a3 R5 {) G+ _! S2 V
沒有阿,是你自己想歪的! w5 b+ d0 {: ?3 Z
我是說 退伍的第一晚,要好好的睡, ~# Y5 \; y$ O" O. v9 a
怎麼可以睡在停車場這種地方呢
bobchou 發表於 2007-3-5 00:14:46 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2007-3-5 00:06 發表
% d1 d. o& |  \8 q$ }  E恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????

( W: F( d) P7 Z8 \& R4 {
6 p, {5 w( {/ U% c
* U  K# l: a5 F3 N5 s; ?8 C2 N- ?: F
喔喔  ?+ w3 ?4 a$ r6 e9 A
超級殺手兄,很久不見
7 ]2 \+ A6 m3 ^, H0 M0 G! c阿魯巴是一種台灣特殊的消遣(?)- a5 D4 Q7 H6 e& C- t) A( Y
一種變態整人方法" q  A, S& q. ~$ C2 C4 }
幾乎是所有憲兵部隊一種慶祝退伍的遊戲4 d" a$ ~/ x/ }& ^
名詞從何而來小弟不知道,但一般將其視為台語的一種
( r/ X1 ^$ L. c1 L- u0 Q2 [正確玩法就是:
+ b8 l& _  u1 f) x& v; o; L數人將一個倒楣鬼(退伍者)四肢抓住
# r) J1 I* M" I; ]5 @0 p5 K讓那倒楣鬼無法動彈
* ~9 z( T" ]# U4 }+ W/ |" g8 }* c接下來大家把他的胯下(...別懷疑...就是你的小弟)# v1 W/ [/ v3 N& k# e' h0 [% A  c: g
""任何""柱狀物體上猛烈撞擊,電線杆,所以樓梯扶手也OK!, e9 z5 g: C5 Z* \& o" E2 A- A
或是數人輪流往他小弟弟飛踢,肘擊,拳頭....等等,依個人喜好決定(看你有多恨那個要退伍的人)
chrishuang 發表於 2007-3-5 00:14:54 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2007-3-5 00:06 發表+ y1 b, q2 T5 o3 s; q' @
恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????
; V$ g- N( s) t: |. K. l, Z( h
; l. `+ r# F$ T( H9 G
超級殺手兄
- Z# R) N: Y1 [' D/ M. {好久沒看見你的蹤影
" y! z6 X7 `2 W8 B5 |/ G最近可好
2 U* H2 \" Y0 c3 z4 @8 X5 M/ K
8 V# G% x- G- G. o, K7 _7 K( s所謂的 " 阿魯巴" 是我們這邊的弟兄喜歡玩的遊戲3 M7 s/ w, e  L2 d" P8 t3 E# i; Y: M
方法為找根大柱子) @4 l8 g" p: q& F: o+ D
然後把要享受這項大禮的弟兄抬起
  V3 Y% R7 ]: u3 O5 H兩腳撐開把那話兒往大柱子衝
2 s8 R3 H4 I/ ]- [3 A# S! ?; M接受大柱子的洗禮: c0 y4 I6 f8 R( s7 z. j% l
當然這只是象徵性的
, A3 [7 }5 J" X, W9 }; H0 E' H不然到時真的變成東方不敗可就不好囉3 R4 h% d  Y# O6 t' I3 r8 D
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲