中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 未能寄出的家信和照片--1948年前远征军在东北

[複製連結]
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:56:39 | 顯示全部樓層
1945年新一军军犬队在广州成立合影
9 |, i1 `2 A* ?2 }
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:57:27 | 顯示全部樓層
长春驻军医院' h2 u! G  x8 e( T" X% \9 J% m; z
 樓主| CHB 發表於 2007-3-2 23:59:38 | 顯示全部樓層
新7军训练照$ n1 g* u; E, W$ ?$ _% c1 h
 樓主| CHB 發表於 2007-3-3 00:07:03 | 顯示全部樓層
 樓主| CHB 發表於 2007-3-3 00:07:53 | 顯示全部樓層

1 o& ~, R; _; ^
# g& ?; K- e2 I  I' s[ 本帖最後由 CHB 於 2007-3-3 00:09 編輯 ]
 樓主| CHB 發表於 2007-3-3 00:08:51 | 顯示全部樓層
新6军的婚礼
$ C7 k6 P# _9 K4 w+ N& L1 c* |6 q
 樓主| CHB 發表於 2007-3-3 00:11:31 | 顯示全部樓層
困了,睡去,明天继续贴.大家喜欢的话我把书上的部分日记传上给大伙看.# K$ x- i$ `' M! X  ?
本照片的文字描述都是书上面或者相片背后著明了的.不是我个人另外加上去的

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 感謝您提供歷史好照片!! 加油!!

檢視全部評分

bobchou 發表於 2007-3-4 19:55:37 | 顯示全部樓層
果然是真實的歷史啊
9 [) Q/ p) G2 s/ X% d; ]" |很具有震撼力~!; l# R0 h9 c( w" _7 N
感謝CHB先生分享了這麼好的東西
 樓主| CHB 發表於 2007-3-5 00:53:23 | 顯示全部樓層
sharka 前辈. k6 B; m2 T+ a3 P+ a. M; S! x4 ~. f
你好.今天问了下爷爷,那时候在印度是有国军远征军的空降学校,名字叫<冯翔学校>是以冯玉详将军名义办的.训练的教官有美军和国军<主要是翻译>.也许那些照片新一军的军官戴的就是空降兵的徽章.爷爷因高血压后去了由坦克部队派去汽校学习.不过听他说那时候经常坐飞机的.
SmokeyLT 發表於 2007-3-5 06:30:33 | 顯示全部樓層
原帖由 CHB 於 2007-3-4 11:53 AM 發表% }7 P, V2 w& U1 \( Q1 \; r
sharka 前辈
+ ]& w9 B# k: t3 k8 d8 H+ L你好.今天问了下爷爷,那时候在印度是有国军远征军的空降学校,名字叫<冯翔学校>是以冯玉详将& ...

( R4 Q  n2 {/ _# k! `1 M- |# \  h+ g- T2 h" I% \" d$ W
哇!沙卡兄的老前輩竟然遠朔到新一軍的時代!/ }8 F& G9 r0 V+ s1 i& N/ a
我在大驚小怪什麼∼少見多怪 + }$ e$ B+ x1 X# ]6 X
感謝CHB兄提供照片4 O% j, j# g" {' V" h
又從令祖父那裡問來了珍貴的消息! q7 u3 O' `2 n4 O
讓我這個土包子也大長見識!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲