中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 大陸朋友對論壇的誤解:我的觀察

關閉 [複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-2-26 17:16:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31841|回覆: 54
G192兄用心良苦佳論擲地有聲!主題既已關閉,小弟本不應挑動一池春水;但是希望能澄清一下,兩造的各說各話,提供大陸朋友一些常見的誤解.因此,斗膽再把這件事論述一下.

先聲明,小弟是不會回覆挑戰性的留言的.我認輸,您贏了.可以直接宣告勝利,不用等小弟了.

我個人覺得,大部份中國網友的態度,都很好,也很願意在〔放下兩岸議題口水戰〕的前提下,大家交個朋友.這是可喜的現象.小弟認為,這兩天的幾位遭到處份的會員,還有某些即將,或潛在,有違反版規之虞的朋友們,他們對本論壇的誤解很多,謹將小弟的觀察列舉如下.

誤解1.論壇沒有預設立場
論壇有預設立場,就像每戶人家有門牌號碼一樣.張家李家,各有家規,宗教信仰等分別.論壇的預設立場,很模糊,尤其是政治方面,簡直就是〔不談最好〕的立場.但是,不表示大家沒有預設一個底線.我們是中華民國的後憲論壇;我們的最基本立足點,當然是認同中華民國,認同憲兵.如果您的發言,抵觸到這個底線,那就違反了大家的互信原則.

誤解2.論壇有無限的言論自由
論壇有版規.版規限制了您的言論自由.如果不高興,可以去別的網站.小弟認為,到目前為止,這個版規還沒有影響到小弟的任何自由.自由一定要法律來支持,才是真自由,否則大家藉自由之名,任意妄為,豈不侵犯他人的自由?由此觀之,論壇還是有言論自由,但是,是有保障的真自由,不是可以胡亂發言的假自由.

誤解3.論壇的規定可以商量
論壇的規定,不是一天兩天,而是經歷許多日子的考驗,也是大多會員認可的,更是每個會員在加入時,同意遵守的.自己說過的話要算數!您如果同意遵守版規,就要做到.有一些網友,喜歡抱怨版規,批評版規,甚至惡意試探版規底線,這是很奇怪的∼要是不喜歡,網路上有萬千個論壇,到別處去吧!

誤解4.論壇的會員大多是軍人
我們大多數會員都〔曾經〕是軍人∼現在是〔後備軍人〕.我們談的是〔當年勇〕,不是〔今日勇〕∼雖然大家都還很勇,勇於吹牛吧!不只一次說過,這裡是老人茶俱樂部;要決一死戰的,去國防部或憲兵司令部網站吧!相信熱血澎湃的大陸戰士,可以找到適當的對手.

誤解5.論壇的會員權益均等
表面上是如此∼包括閱讀權限,和其他的制度,都是公平的.但是實際上,在言談之間(屬於個人行為和集體意識),我們把大陸來的弟兄姐妹,當作是客人.相信,也沒有大陸來的弟兄姐妹,把自己當作是本論壇的主人吧!既然有了主客之分,就要盡主人和客人之義務.這種禮貌,和去他人的家中作客,是幾乎完全一樣的(不用多解釋吧!大陸人也是有禮節的吧!):主人要善盡歡迎和待客之誼∼客人要尊重主人的家規和禮數如果惡客臨門,到您家中,您也會下逐客令的.小弟希望,每一位來網站的大陸朋友,都能乘興而來,盡興而歸;但是要是一個惡客,我們也當然就是〔關門∼放狗!〕得罪勿怪!

誤解6.論壇的會員代表台灣的民意
我們多半是台灣的老百姓,但是憲兵本來就是少數份子,更不用說幾乎清一色是男性,何能代表台灣民意?而且〔民意〕如何,也沒人知道;除非真的全民投票表決.要到本論壇來挑戰您所認知的〔台灣民意〕,一來我們自己都不知道那是什麼,二來您也找錯對象了不是嗎?

誤解7.論壇的會員代表政府
再說一次我們是老百姓!

誤解8.論壇的會員主張台獨
有些人主張,有些人不主張.但是不管主不主張,反正談它就是違反版規,所以沒人知道,到底會員怎麼主張.把我們都當作台獨份子看,就像我們如果把您當作〔共匪〕看一樣,都是一竿子打翻一船人的笨主意.聰明如您當然不會出此下策了.

誤解9.論壇是出氣筒
最後,如果您還有許多冤氣,要找本論壇發洩,您可就找錯地方了.我們大部份的人,都是來玩的,不是來當政府或政黨的說明代表的.要出氣,找別的網站吧!不要莫名其妙,沒頭沒腦,就來挑釁.我們一來老了,二來肥了,三來不會,四來不爽玩這種遊戲.求求各位高抬貴手,還我本來論壇面目吧!

評分

參與人數 5貢獻 +21 收起 理由
lin0130 + 1 精品文章.
痞子鍾 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
92T + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
G192 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chyuan1110 + 5 言論中肯,態度明確,好文章。教授就是 ...

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-2-26 17:24:58 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-26 17:16 發表
不只一次說過,這裡是老人茶俱樂部

港梯A
我可以否決你這句話嗎?
我是少年仔不是老灰仔
我就仔喔,甲您們這些老灰仔做伙
都會當做是老灰
人家我還是少年仔
 樓主| SmokeyLT 發表於 2007-2-26 17:30:45 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-26 04:24 AM 發表

港梯A
我可以否決你這句話嗎?
我是少年仔不是老灰仔
都會當做是老灰
人家我還是少年仔

港梯的 後衛甩大尾將軍

茶!老人茶!
笑連A也可以喝茶嘛!!!

下次回台灣 有好茶介紹一下喔!
憲兵少尉 發表於 2007-2-26 17:44:47 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-26 05:24 PM 發表

港梯A
我可以否決你這句話嗎?
我是少年仔不是老灰仔
都會當做是老灰
人家我還是少年仔

我剛來時雖也是認為自己是肖連A,
但混到現在也不得不服老了
現在看起來好像以老人居多嘛!
我也要喝老人茶囉!

菸排學弟!
給我留一杯吧!
417T阿杜 發表於 2007-2-26 17:56:18 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-26 17:30 發表

港梯的 後衛甩大尾將軍

茶!老人茶!
笑連A也可以喝茶嘛!!!

下次回台灣 有好茶介紹一下喔!

煙博:
您話中有話喔 ,內行話喔~~
[謎之音:按~~知道就好廢話真多 ]
您要喝的那~~~種茶小弟沒有,
不知煙博有沒有興趣喝"陳年普洱+陳高"
或是前鋒將軍的嗜好"武當猴子採+陳年區酒"
好茶配好酒,閒聊當年勇
chyuan1110 發表於 2007-2-26 17:58:21 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-26 17:24 發表

港梯A
我可以否決你這句話嗎?
我是少年仔不是老灰仔
都會當做是老灰
人家我還是少年仔

猴死囝仔
誰在泡老人茶,
吃菸飲茶都沒相叫,
別再說老的事了,
等一下,
阮同梯的SNOOPY若來,
你就知!
吃菸!
飲茶喔!
 樓主| SmokeyLT 發表於 2007-2-26 18:00:51 | 顯示全部樓層

回覆 #5 417T阿杜 的帖子

那∼個 當然是一定要的啦!

陳普加陳高 配幾顆陳皮梅∼聽起來很順口!
前鋒將軍的〔武當猴子採〕也一定要拜嘗!

我現在都喝 18年奇瓦士  想念高梁汁...
阿士 發表於 2007-2-26 18:05:03 | 顯示全部樓層
敬告大陸同胞們,這就是無法統一的原因
時空 文化 教育 制度及成長背景的不同,造成兩岸思想差距,再討論下去也沒結果
台灣你可以主張獨立或統一,或是投靠美國日本,基本上沒人會管你,政府也不會把你抓去闗起來

不要在這裡爭的你死我活,我常說一句[當大陸能公開主張台獨時,兩岸自然就統一了,也算是各自獨立了]
但那時基本上沒人鳥你要統一還是獨立,因為統一跟獨立都沒差別,
因為社會環境政治制度都差不多了!祇差個名稱而已,大英國協不是如此嗎?

還有煙槍牌說的對,我們跟7XXT的比起來真的是老伙仔了,只適合泡老人茶,拉低賽

417T阿杜 發表於 2007-2-26 18:07:17 | 顯示全部樓層
原帖由 chyuan1110 於 2007-2-26 17:58 發表

猴死囝仔
誰在泡老人茶,
吃菸飲茶都沒相叫,
別再說老的事了,
等一下,
阮同梯的SNOOPY若來,
你就知!
吃菸!
飲茶喔!

學~長~好~~:
茶剛泡好,酒也溫好,
先來一杯好酒消消氣,再來一杯好茶潤潤喉,
偶先去拿板凳喬個好位置,準備聽您當年勇囉
查理 發表於 2007-2-26 18:09:20 | 顯示全部樓層
不論大家出身背景如何
(哪個國家或省份)
在這邊都是按照遊戲規則去走

先前也有人違規而被關緊閉

我個人觀察
這次是春節期間違反版規次數過於頻繁
所以才有管理團隊的醒目提醒

一個在這邊尋找回憶的小中年
希望大家是開心的上網
而非動怒的筆戰

祝大家  新年快樂(元宵前都可以說吧)

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲