中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

『集合場上』大家在想些什麼呢?<含小林訪談處女秀>

[複製連結]
小林技佐 發表於 2007-2-25 00:28:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6877|回覆: 6
…以下是小林我暨「憲制集」四格漫畫後-
陸續投稿奮鬥月刊∼獲刊的系列作品
『話說軍旅之集合場上』
(其實是參加國軍文藝金像獎-
 落選的作品…

∼文章的內容 是以「兵」為主角寫的∼
我只有當過4年「軍校生」-
入列集合的感觸 不知道和各位大大
會不會「差很多」呀

∼另附上-小林我因為這一系列作品
受邀至漢聲廣播電台 接受訪問的「聲音檔」-
希望大家聽了 不要『笑』到從椅子摔下來啦

如果各位大大 對主持人「熟女」
天籟般的聲音有興趣∼
可至以下連結 一窺廬山真面目

http://lin.homeip.net/mp/thread-2831-3-2.html

(以下圖卅文 依軍種服裝不同排列∼)

後記:當初小林我的構想 是各軍種各穿不同款式軍服畫3幅-
   可是空軍好像軍服款式沒什麼變化 海軍加上陸戰隊就多了好幾種
   只好有點分配不均啦

[wmv]http://163.29.207.51/voh/wma/wma/002431db.wma[/wmv]

sbwu 發表於 2007-2-25 00:42:43 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007/2/25 00:28 發表
…以下是小林我暨「憲制集」四格漫畫後-
陸續投稿奮鬥月刊∼獲刊的系列作品
『話說軍旅之集合場上』
(其實是參加國軍文藝金像獎-
 落選的作品…
∼文章的內容 是以「兵」為主角寫的∼
我只有 ...

• 如果是正規的集合場:
    吃飯時間:耶!要吃飯了!
    非吃飯時間:按!幹部是又要聰三小了啦?
  • 如果是地下的集合場:
    正常集合時間:按!距離退伍剩 XX 天...
    非正常集合時間:按!是誰包了?
張明德 發表於 2007-2-25 02:08:43 | 顯示全部樓層
想著不要拿槍不要在氣.刀.體 一致原地徒刺,每天都在那刺.刺.刺.刺....現在回想起來那真的惡夢
晚上就怕聽到(比我菜留下) 然後就.....滿身汗
noechen 發表於 2007-2-25 12:16:18 | 顯示全部樓層
新兵時候集合!就是又要被操了!

老兵時候集合?就是沒有我的事啦!

哈哈~~~~

當然有分很多種場合啦?印像最深的就是中心的閱兵啦
穿著雙顯雨衣!站在中心集合啦!然後一大堆人!通通站的睡覺!哈哈~~~~
等指揮部的人出來!呵呵~~~~
真的是站著睡喔!
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-2-25 12:34:55 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2007-2-25 12:16 發表
新兵時候集合!就是又要被操了!

老兵時候集合?就是沒有我的事啦!

哈哈~~~~

當然有分很多種場合啦?印像最深的就是中心的閱兵啦
穿著雙顯雨衣!站在中心集合啦!然後一大堆人!通通站的睡覺!哈哈~ ...

『閱兵分列式』-遇雨不是就會取消嗎?
(小林我在軍校時 好像是這樣的∼)
又為什麼會「站著」睡覺呢?
是不是因為 之前預演了N遍-累到不行呀
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-2-25 21:55:42 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-2-25 00:42 發表

如果是正規的集合場:
吃飯時間:耶!要吃飯了!
非吃飯時間:按!幹部是又要聰三小了啦?如果是地下的集合場:
正常集合時間:按!距離退伍剩 XX 天...
非正常集合時間:按!是誰包了?

sbwu大大∼您怎麼一下子就把結論給寫出來了

小林我記憶中-下部隊後
比較印象深刻的 有2次『晚點名』…

其一 是我當海巡區隊長(排長)第1次帶晚點名
唱完『我愛中華』 呼口號時→「奉行三民主義!服從政府領導!…@#$%︿???」
竟然『忘詞』了!
超尷尬的
∼現在的排長 應該沒有這個顧慮了吧

(P.S.後面兩句是:保衛國家安全!完成統一大業!)

其二 則是我的單位(海巡大隊=營部)第一次補新兵∼
應該是18XX梯的 一次來了應該有4∼50個新兵吧!
晚點名後(這次我沒出槌了 ) 我把部隊交給值星班長-
值星班長卻要求新兵&士官幹部留下→『倒背包』!!!
          發現違禁品的→『操體能』!!!
這樣一直搞到2400左右…
(搞不清楚狀況的小林我-
 那時是陪著 全程監督啦
而且班長們 檢查的口令和動作∼都還很熟練!
-真是讓小林我 大開了眼界:funk:
星光 發表於 2007-3-2 22:36:06 | 顯示全部樓層

回覆 #2 sbwu 的帖子

說到吃飯記得還在中心受訓.有一次吃午餐.有一樣菜真是的讓我拉1~2天
那一樣就是醃小卷.我很喜歡吃醃小卷.那一天一看到有醃小卷.心想哇怎個心情都好起來了.我就狼吞虎嚥.......吃到最後一尾 味道怪怪的.挖~來不及吐出來就咕嚕吞下去了 完了...直到午休完在中山堂上課......肚子就咕嚕咕嚕.....報告排長:學兵xxx快拉出來了受不了.想上大號 還好沒被排長刁難就叫我快去........就這樣上課拉下課拉...到了晚上就寢時大家以躺平..哇哩勒又來了....心想就先忍住等到23點後在去
肚子越來越受不了..就管他三七二十一就往廁所衝...剛好被排長看到就在說xxx你拉一怎天了.要不要緊.要不要去醫務隊...我就報告排長先讓我拉完在說.我腿以軟無力了:L
排長就說了一句話(別的弟兄都便祕.你他x的給我絡塞)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲