中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

各位學長有看過這個東西嗎? (軍紀糾察隊臂章)

[複製連結]
痞子鍾 發表於 2007-2-23 23:35:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12539|回覆: 10
這些東西是當年在整理庫房的時候發現的,因為覺得很好奇所以就把它留下來了。
7 L" t& z/ h/ \+ a9 g1 K% Q8 v0 g
5 a. U0 @7 D: Y5 w5 g不知到有學長曾經使用過嗎?
. `* z  T+ F; R; F8 w! }9 K' p8 B7 F" M
+ ?0 a6 {& F4 x1 z( y: f! _% k- B
MP269C570T:
0 p/ z/ {. R9 P, Y, {. ^原主題不明確,另附註 (軍紀糾察隊臂章) 以利會員閱讀。

+ F2 w4 R/ H1 L9 d, i[ 本帖最後由 痞子鍾 於 2007-3-5 16:25 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-2-23 23:37:59 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2007-2-23 10:35 AM 發表
1 l3 s0 ^! r5 s9 F! v# |/ B2 ^這些東西是當年在整理庫房的時候發現的,因為覺得很好奇所以就把它留下來了。
7 `& N1 M) x( k
0 L7 v8 y# C$ L) S7 E  `6 d( |不知到有學長曾經使用過嗎?
* g5 G, t8 i9 z* k  n

1 o6 r8 }! J6 B' I可能要問政戰的學長們喔!
3 O0 o7 O  O# V( x( \; J  M
* A0 V5 H- H' j2 l+ R悍客學長!快現身吧!有奇怪的東西我們看不懂!& Y: w+ r% e9 W8 X: X, B% i) v
要請教您呢!
  ?2 G! a; Q1 m' S* ?# q, \: H. j' y. Z
(學長不要打我∼把您當神燈了...)
chrishuang 發表於 2007-2-23 23:44:16 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2007-2-23 23:35 發表9 R2 ?; z1 D# b: ^( L
這些東西是當年在整理庫房的時候發現的,因為覺得很好奇所以就把它留下來了。$ p" b: I$ |3 f# s
) X( `" Y+ f$ u6 J$ b- y5 ^/ M
不知到有學長曾經使用過嗎?

: j  p1 j* v' w$ Y3 V8 ^; H  t  E/ C1 |) n2 |& d) u3 {! H1 G/ b
報告 痞子鐘學長
, L0 g9 k8 v- m1 S2 d
) d/ Q5 Z( z2 {) D& ~' t) s1 A( H這個論壇上這一篇好像跟你的發文有相關
$ \2 K5 x8 o' {" g& e
7 l; H: u8 `, N9 M憲兵遇上軍紀糾察隊
憲校正期生 發表於 2007-2-23 23:51:12 | 顯示全部樓層

為什麼是黑旗呢?

如題,為什麼是黑的呢?記得我們以前在軍中憲兵的時候都是「藍」底金字,是不是不同的部隊就有不一樣的色系呢?
 樓主| 痞子鍾 發表於 2007-2-23 23:53:50 | 顯示全部樓層

回覆 #3 chrishuang 的帖子

感謝chrishuang 學長的指導- U& y4 l# a  e; ^7 l

4 v' ^$ E0 a7 ]; V8 h+ @, c這個東西是在我在憲兵自己的營區撿到的,學長們早期有使用過的東西嗎?
! {! W* ?( w! p! W" R. p
2 E7 c' A% J3 z1 N1 @& Z- C3 X部隊番號我有去詢問過比較資深的士官,但是沒有人知道!也許是裁編吧?
sharka 發表於 2007-2-24 00:00:07 | 顯示全部樓層
不知道現在有沒有XXXX部隊(XXXX為數字)的稱謂?
# r. B; M/ y: t1 F# f9 v# ^' P/ N以前我的單位是7834部隊(已經解編啦),每次旅週會,就會看到紅色布條高掛,上面就是寫& w% ~9 a! L- W! n2 \
陸軍7834部隊旅週會.....
 樓主| 痞子鍾 發表於 2007-2-24 00:00:10 | 顯示全部樓層

回覆 #4 憲校正期生 的帖子

報告長官& W. P- T9 r  N$ R; ]
/ P9 l- a" F0 {& j* y
這個旗飾:它是藍底白字
4 U2 c! k# F: Q& O0 ~0 O( @3 @1 R. k+ w
長官有使用過這個東西嗎?可以說說它何時使用嗎?
wenrin 發表於 2007-2-24 00:50:59 | 顯示全部樓層
我雖然沒有使用過,不過我猜想是作戰演習時用的...
, _" u: F$ C7 t0 t7 B
' M1 S* _& z; Z. L: W6 |服役時我是軍中憲兵,曾參加漢光演習維護參戰部隊戰場軍紀,
1 ~3 b: h( m1 |% I  T演習進行當中,我是穿草綠服,勤務盔掛偽裝帽套執勤的,(另加上機車及吉普車)
# ~- P, J0 u% o其實作戰部隊弟兄遠距離看不清我是憲兵(因為我也是草綠服),所以對於我的接近沒有警覺
+ \& Q5 W0 ?. V6 V0 D2 w/ G; j
, v2 |4 S+ C" `/ m& z$ z照理說,應該掛個軍紀糾察的臂章才比較合乎規則的,4 l% {6 K& b4 j) B
(但是我們長官沒有提到要戴臂章,可是我的草綠服上衣胸前有繡"憲兵"布條)! T+ f/ ~  F) r1 W% R1 Z

* i! o/ v1 d! E' C$ L1 m* f所以,我想如果是憲兵弟兄用的話,應該是用於演習作戰的軍紀糾察辨別用...
0 p, L7 g, H' s# `' S7 ]+ L7 D, ]6 |4 g& F& \+ l
無限潛力 發表於 2007-2-24 01:15:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 痞子鍾 的帖子

報告學長!0 E  g' g( B8 e  ?- {
這個東西我老爹用過!
  a0 e. O5 q9 j; f: {& E* M家父為"海軍陸戰隊儀隊"~的老灰阿!: W& j- s' l' K9 q
他說海陸儀隊平時就在左營區擔任"軍紀糾察"!
, {/ t; D6 C; r2 R" l# J是屬於一個師級的單位下轄的糾察單位!
$ A2 B  K1 P& @$ @8 C3 m/ z9 o職務內容跟軍中連排憲兵差不多!1 S/ E7 k9 L2 S& Q" o/ R( d' A; ~
我老爹說在左營只有"海陸儀隊"有這種權力喔!
& S$ b8 C8 H$ z也不知是真是假...那時候我又還沒出生!
& n/ \7 k; @) G1 Y! O僅提供參考!
5200928 發表於 2007-2-24 13:28:13 | 顯示全部樓層
報告學長,我不知道我是不是有記錯有錯誤的還請學長糾正指導一下,! ~8 j  u0 `2 i2 T5 @. J
在以前不是會有行軍,或是南北大對抗等等的演習或是師對戰,
" d9 R3 a+ k# Y" t* B這時就會有類似的單位出現,為的就是怕老百姓不高興,在加上因為有些人會趁這機會脫離部隊控制,所以才會變成有這一單位出現,為的也是要管好軍人在外面的行為
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲