中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
auditorkimo 發表於 2009-6-23 22:44:46 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2009-1-24 10:41 發表

報告那個學長:
我們41期今年元旦晚上同學會
來了一半左右
大家把酒言歡好不熱鬧
也順便把一些遺忘的過去給拾回來
根據我問的結果:
我們是10/8任官沒錯
但是學校中不准掛階
所以我們還是少尉學生
有點類 ...

原來如此,那真的要感謝我們當時憲校預官班的德政了,記得當時我們掛階後(當時司令周仲南中將、校長邱忠男上校),就直接由少校隊長(正50期)和3位區隊長(上尉或中尉)直接帶,原本擔任區隊長憲校專20期(記憶中)的學生們都歸建了。可能就是因為這樣的原因吧!辛苦你們了!![dabin2]

憲兵少尉 發表於 2009-8-4 00:05:38 | 顯示全部樓層

回覆 282哨 auditorkimo 的帖子

報告學長∼

我當年至憲校受訓時就沒有碰過專科班的學長來帶我們的情況了!

我記得的是那時是少校隊長及兩位中尉的區隊長﹝我只記得劉區隊長而已..... )直接從入伍當天到16週後結訓,
跟專科班都沒有啥接觸........
JimHsieh 發表於 2009-8-4 11:23:56 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-8-4 00:05 發表
報告學長∼

我當年至憲校受訓時就沒有碰過專科班的學長來帶我們的情況了!

我記得的是那時是少校隊長及兩位中尉的區隊長﹝我只記得劉區隊長而已..... )直接從入伍當天到16週後結訓,
跟專科班都沒有啥接 ...

同學,另一個區隊長姓謝.比較愛唸,有一次不是還把國清隊長惹毛了,吼了一聲 "到底你是隊長,還是我是隊長!?"
我們和專科班的互動大概就只有一個專科班的學生不幸淹死,叫我們去游泳池站夜哨而已.畢竟是一個奇特的安排,前12周, 專科班叫我們學弟, 後4周和下部隊後, 我們又好像變成是學長了,沒有人搞得清楚吧.....
憲兵少尉 發表於 2009-8-4 13:27:17 | 顯示全部樓層

回覆 284哨 JimHsieh 的帖子

呵呵∼∼

你說的沒錯!

當年正是我們要走往上面的教室上室內課時所發生的事,
站哨的事我也有點印象,
而專科班與我們的互動也是蠻好玩的事兒,
當時不論在憲校的哪兒看到袖子上有好幾條藍槓的專科班,
在10月8號掛階前.....我是會向他們行舉手禮......
10月8號之後嘛......就不再行舉手禮了.....
憲兵少尉 發表於 2009-8-4 13:33:17 | 顯示全部樓層
再次更新∼∼

27期: 金排27T(甲班憲兵)
30期: vpoint88(乙班政戰)
32期: 陸戰上尉醫官(甲班軍醫)
33期: MP1983(甲班憲兵)
34期: hank(乙班政戰)
35期: bjcflee(乙班憲兵)
36期: thh(乙班陸軍兵工)
    kih1226(乙班憲兵)
    憲訓勤支連(乙班空軍通信)
37期: 老潘(乙班憲兵)
38期: auditorkimo(甲班憲兵)
    nelsonD (甲班步兵)
39期: 淞岳居士(乙班政戰)
    憲兵輔導長(乙班政戰)
40期: 李排(甲班工兵)
    eddielu(甲班憲兵)
    武定原(乙班憲兵)
    ufan0224(乙班步兵)
41期: rockyhsu01(甲班憲兵)
    bad(甲班步兵)  
    鄭梧炎(乙班憲兵)
    COSMOS(甲班?)
42期: kyslin(甲班通信)
    hsmisien(乙班政戰)
    stcloud(乙班)
             arthur2653(甲班憲兵)
43期: 憲兵少尉(甲班憲兵)
    torry(甲班憲兵)
    Jknight(甲班憲兵)
    JimHsieh(甲班憲兵)
    Shih1970(甲班憲兵)

oscarwei(乙班工兵)
    wangwen(乙班憲兵)
44期: hsu01xy0(乙班通信)
          maurice1422(乙班憲兵)
    lsw(乙班政戰)
    a5351446(甲班政戰)
45期:   Stanley(甲班憲兵)
46期: SmokyLT(甲班憲兵)
    BPeGT(乙班憲兵)
    散單童子(甲班軍醫)
47期: fzkbr(乙班砲兵)
             kenlokimo(甲班步兵)
48期: allen_chang0929(甲班憲兵)
    AlbertSu(甲班憲兵) 
      yanlu(乙班步兵)
49期: 指職軍官第四期(指職憲兵)
          edison66331(指職憲兵)
50期: Roach-H(乙班裝甲)
    llmmcc9999(甲班憲兵)
          黑崎一護(指職裝甲)
    mtsai(甲班政戰)
    elixir (甲班憲兵)
51期:   Bcl2
55期: MasonTu(甲班憲兵)

光我們43期甲班就有4位了....

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

8卅16更新∼∼

歡迎史排報到!
這樣本班就有五位了!

shih1970 發表於 2009-8-15 23:09:03 | 顯示全部樓層

回覆 275哨 憲兵少尉 的帖子

初來報到
小弟43期義務役預官
看到何排PO的照片(右起第1位就是我)
往事歷歷又浮現眼前,我記得沒錯的話,照片中應是同寢室室友吧?!
憲兵少尉 發表於 2009-8-16 22:09:58 | 顯示全部樓層

回覆 287哨 shih1970 的帖子

呵呵∼∼

報告史排同學∼

你說的是這一張吧!

JimHsieh 發表於 2009-8-17 12:47:52 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-8-16 22:09 發表
呵呵∼∼

報告史排同學∼

你說的是這一張吧!

何排,史排:

現在我們43期甲班是最大勢力了吧, 哈哈哈~~~

謝排
輔仔 發表於 2009-8-21 17:42:55 | 顯示全部樓層

34期乙班(政戰)報到

34期好像只有一個同學,我來了同學!期待34期同學能夠多連絡。
十分懷念憲校五隊集忠愛莊的日子。
憲兵少尉 發表於 2009-8-21 22:14:07 | 顯示全部樓層

回覆 290哨 輔仔 的帖子

先歡迎學長報到∼∼

看學長的簽名檔.....頭兩年是在22連當輔導長......
又讓我想起了我剛到中心時也先到22連待了一個月左右時間∼和22連輔仔(42期乙班政戰)成為好友的那段時光.....

不過那位輔仔在退伍後沒多久的蜜月旅行因不幸發生意外而離開人世........
到現在我還是很懷念他∼∼∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲