中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

喂~菜鳥!!你抽過這種古董軍菸嗎?

[複製連結]
a855979 發表於 2007-2-21 15:27:47 | 顯示全部樓層
這麼老的煙牌..... 汗顏
3 u. m+ a' h; h1 B$ x再便宜也不買.(只能觀賞也不能亵玩也.)
- D4 E) m% K* M. P* p/ }" h3 s% u昔時的老煙很多種..咦怎沒有憲兵專用的..
jonathan-8756 發表於 2007-2-21 16:09:31 | 顯示全部樓層
原帖由 ilovemp5 於 2007-2-21 14:04 發表: T: H4 M) J. T  R- e
哇~好酷喔~  c, T) W% Z% C$ O
這些老東西,小弟我從來沒看過。
' |( @; L% X" P( v% c專門紀念一些戰役出的香煙,真是有趣。
$ Y( L& B, q( B: E能在這看到這些老東西,$ R1 K# w$ \& Q6 `1 E6 r' T! s" E0 V% x
我太幸運啦~
1 }! |$ a: [2 X- z+ J% _
% o* g3 T$ k( |) s$ `6 X4 W2 |# W
記得我以前在當兵的時候每個月''軍人之友社''都会送我們每一位弟兄一條煙,雖然是免費的長壽煙,但是煙草
2 e4 c7 |- o% ^# ?* e* `0 F& y+ d! O- N. r1 a/ Q
抽起耒有點''臭舖味''不知各位弟兄有沒有抽過這種煙?
SmokeyLT 發表於 2007-2-21 19:14:21 | 顯示全部樓層
身為菸槍排
1 B8 a  e; h& [6 Q: R當然不能錯過這個主題... 2 K1 y1 g& z, l9 [- U+ p6 `

. W- E# r* A: v' z3 L3 G- M我爺爺說,他們當年都抽七七的菸,直到民國四十幾年吧?當年軍官的配菸比較高級(好像是中興菸)4 ?- y/ o& l( k/ G4 V8 `
士官也是同等,但配得較少.
, V3 C; k* H$ O2 u7 |* g: n他是39年才升下士的,所以之前都抽七七.
2 M, k6 t/ K" i/ K
9 g9 O6 w4 K6 A  s38年以前,在大陸的菸沒有公賣
0 D+ s  l2 [( ]% F所以牌子很多樣,
- C' C2 [6 u6 A價錢也很便宜,
( i  L1 v( x* \  I: E' P# a但是品質差很多,3 d. u, f5 K( Z) e
一分錢一分貨.
+ l/ L% T8 _/ j' y. [: {. A+ q& g9 z) X% d* L
各位知道嗎?0 [% a# b( u- O- ^# j3 B
我抽了20年的菸,, `- ^9 U2 t2 p; h* J6 M
我爸媽不知道我會抽.... L7 \5 z2 M, T& z& M& W9 A$ I
我老婆以為我戒了,還要我簽名反菸哩!6 ?0 P; K8 @& o) I3 A& O& f

8 Z+ x3 O1 B1 g9 W! O( s2 ^/ z& i有一部電影建議大家看看:
; w0 e; Z  }7 j
# {0 F; I% f' [# _) @: v6 X( kThank You for Smoking.(吸菸無罪)超級爆笑的好電影!
ra 發表於 2007-2-21 20:53:58 | 顯示全部樓層

回覆 #13 SmokeyLT 的帖子

煙槍排:. r7 N& F+ B& R  u7 U4 w- |2 B
拿我來說 我以前在國中念書時都嘛 偷偷摸摸的抽 以前那時代還有散煙賣一根多少3塊還是3支五塊忘了 後來到了國三寒假看到軍校聯招的廣告(就是一把五七步槍靠樹旁邊還放著M1鋼盔及S腰帶) 就偷拿我爸印章蓋報名表 去了左營 新訓完放結訓假回家 在吃完飯時我爸就拿煙給我抽說 你穿了二尺半 就是一個男人 我就是那時才有煙牌的
$ R/ M. M7 H- S) _" o
( d0 ^8 j# y2 {後來追我家婆子剛交往時問我煙會抽嗎? 酒會喝嗎? 檳榔有吃嗎? 你猜我的回答是什麼 我當然是說 煙少抽 酒不喜歡喝 檳榔是從來不吃的(說這裡自己都覺得 )好事底定了 我就打回原型了 每次都拿100元給我婆子說去去去 幫我買一包煙及50塊檳榔 我婆子火死了 一直想盡辦法要我戒煙 等到她懷孕時差不多3個月 我休假回家在客廳看電視 邊喝啤酒邊抽煙 我婆子過來坐我旁邊 也伸手拿我的煙在點 我看到馬上問她你在幹啥 這樣對胎兒不好耶 更何況妳又不抽煙的 她居然說 老公你不戒煙的話 那我也來學抽好了 我說馬上戒 (媽的 來這招 真毒喔 ) 她還說別以為你回部隊我就管不到了 只要我聞到煙味 我就抽給你看 我從那天就開始戒煙戒到小朋友8個月大時 開同學會煙酒一下就破戒了 反而抽的更多& C! C3 ~9 Q/ W+ J) P  X1 S5 ?/ H
1 }  Z/ p8 i* K: w  ?5 z
PS:軍用香煙以前就有討論過在這篇 http://www.rocmp.org/thread-2622-2-4.html% X( K- Y4 X, S6 ^- y

1 Q- H2 @4 b1 }7 u# M' m[ 本帖最後由 ra 於 2007-2-21 21:00 編輯 ]
SmokeyLT 發表於 2007-2-21 22:02:19 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2007-2-21 07:53 AM 發表
  N; {5 P) Z5 H" [5 O: s煙槍排:3 j& H5 G/ q$ M1 H* O
拿我來說 我以前在國中念書時都嘛 偷偷摸摸的抽 以前那時代還有散煙賣一根多少3塊還是3支五塊忘了 後來到了國三寒假看到軍校聯招的廣告(就是一把五七步槍靠樹旁邊還放著M1鋼盔及S腰帶) 就偷拿我爸印章 ...

5 D; ^8 ]/ q& V2 |. M. H7 |+ n
9 E& I+ w9 H$ k3 P1 Q* J, B您的太座真是高招...
# V$ M6 u- q' T
) o) b0 G0 n/ h# r  {我爸當初要是去了陸官( Q- T! c4 _+ X2 ~# |* P
我大概就會有菸牌了...(反正現在也是〔菸排〕
/ o% L( f* Y4 P' V可惜他去空軍
2 N* a# h; a. m0 `, ~4 t0 B工廠是禁菸底!他就戒了...我13歲抽菸
0 {' O' }' \$ j- G$ S  D/ g# \是下課和同學混彈子房學的
: Z/ Y/ K5 O/ l5 ^& c- p後來斷續的抽
0 I& A( }' N& {2 W3 o4 b高中搞社團我自己有一個教室一樣大的社辦
7 A. R) Q( E8 R" c就是電子科同學(我是普通科)和我會合做〔呼吸治療〕的地方
  k1 g6 D. u1 x反正在家不抽嘍!" F8 v' q+ e% S) x; q: b2 T
/ B. X$ w0 l4 a% f% D4 S8 X2 ]8 T
(本來想考國防管理學院* r' }$ w: w; W3 S7 F
被我爸嗆說不如去混竹聯幫
* ?9 Q9 g5 W' Z+ e6 u還沒有政戰的管你哩!)
& W' r: p, b% a( K4 z' @+ e/ o: c5 S
當兵時抽最兇) b% z/ n8 k' n& ]% K( B7 I
退伍後還是在外面抽
% X' Z+ m' O6 o2 \9 K我老婆的故事∼我明天剛好會貼!
( Y; v4 T* D' Y) i. \7 q' F0 L她知道我以前抽
1 J! ?, H# Y' \2 i現在反正只要她在我就不抽(一根都不抽喔!)
/ y) {: `( G- _# N0 C# Q也不是怕她啦!只是怕有人嘮叨.... s* x% X, @9 ~  q/ k5 @0 k) O. l
0 D& w7 R2 l8 }$ P& m
像我週六回到水牛城1 i7 O. u6 }$ l
到現在補的很兇: w+ {2 s1 c" i3 A0 h3 Z8 n# K
已經抽掉五六包了
3 q& l, t" p% K  D9 l+ O6 _美國菸價是台灣四倍
2 i/ N; x/ m3 q" J2 Z( r真是傷財又傷身......但是很爽!
張佐民 發表於 2007-2-21 23:31:56 | 顯示全部樓層

回覆 #1 lswjit 的帖子

真是開了眼界!
# z& ^7 @0 l* G# ~- J1 U當年在東引,我們每人每月免費分配二條"凱旋"煙吧!7 I* G( s- M2 ~* ^7 U
相信很多人都是在當兵時抽這免費煙才上癮的!!
! i. n, t5 S3 a- h8 _公賣局真厲害,如此培養新的客户.....好狠的一招!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲