中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[轉貼文章] 你知道電腦開一天的電費要多少嗎?

[複製連結]
chrishuang 發表於 2007-7-30 18:49:51 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2007-2-19 17:29 發表
學長可以幫我算算一個月多少錢嗎?
AMD 巴頓3200+的主機
三星913b lcd螢幕

緊酸

報告 reashen兄

今天剛好在幫客戶計算其電腦主機房所需要的UPS不斷電系統需要多大容量(初估約50KVA ON-LINE 超高容量),因此就順便幫你列出的電腦耗電量。

由於reashen兄你提的資訊不是很足夠,因此我先大約假設你主機的細項設備為
AMD Sempron 3200+

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
lin0130 + 1
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-8-1 15:49:53 | 顯示全部樓層

回覆 #11 chrishuang 的帖子

最近服務單位申請太多PC
愈來愈不容易維護
許多的AP系統安裝造成極大的困擾
所以評估改用Thin Client
Citrix太貴了,並不在考慮範圍
應該是會採用Wyse的Thin Client
輔以Terminal Service Server的WBC架構

對這方面才入手
改天若有問題
得向chrishuang兄請教
屆時尚請不吝賜教喔~~
星光 發表於 2007-8-14 15:28:06 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-2-19 17:10 發表
每一部電腦依其配備不同,耗電費完全不同。
螢幕也一樣。
精確的計算法要使用瓦時計。光華商場有數位瓦時計,不便宜,1300以上。
不能用電流表量,因為有實功虛功的問題。

給個範圍:
PII電腦只要40 ...

現在電腦的變壓器越來越大瓦.看學弟這樣算會準嗎?記得我以前常常掛網2個月下來電費要3千多
我直有電腦沒關夏天也不敢吹冷器
不過現在不玩線上遊戲了電費剩1千多

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
花蝴蝶 + 1

檢視全部評分

lioneye 發表於 2007-8-17 20:58:41 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jershiou 的帖子

呵呵..我也因為燒電費把抓BT的機子改成用nas的系統了
這裡有相關網址給學長參考看看
http://www.planex.com.tw/support/nas/nas-01g.htm
但實際效能說實在的比電腦慢許多啊
王湯姆 發表於 2007-8-17 22:51:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jershiou 的帖子

哇...........
我一個月約有三天會這樣開一整天.....
算起來......傷耶。
但不用時螢幕就關起來,可省一點,附屬系統,視情況開囉
感謝鞋長提供資訊,獲益良多。
感想,以後只上後憲論壇時開機,其餘時間關機。
緊酸
王湯姆 發表於 2007-8-17 22:55:58 | 顯示全部樓層

回覆 #9 恐龍 的帖子

哈哈哈哈,鞋長這有趣
鞋長哪一村阿
會被村內人...阿魯伯...唷

但有點誇張,開台冷氣,全村大停電.........
kywang 發表於 2007-9-19 10:58:27 | 顯示全部樓層
對阿!!覺得這樣的開銷是比較貴了一點。。。

如果自己本身是住公司宿舍,因為一層樓各有分擔水電費。。

省錢方式很簡單,其實自己不要在外面租套房或者是雅房(粉貴低唷)

住公司宿舍會比較省錢一點啦!!

小妹住再公司宿舍一個月要兩千(光是新竹的公司宿舍,但水電費各層樓分攤低唷)
POC 發表於 2007-10-4 19:37:41 | 顯示全部樓層
我一天什麽都要開差不多一個月要1000多   一開始還不知道爲什麽電費能麽貴            看了這個才知道
浙江安徽人 發表於 2008-2-27 11:49:24 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-7-30 15:58 發表
sky810505 兄
大陸地區的電費計價不太一樣吧!
印象中
不是有

這是電影說的

快跑喔~有殺氣到

兄台,一個村莊有一家裝冷氣後
全村就會大停電,你說的大概市八九十年代吧,我們村有300多戶,基本上每家都有1-2個空調,冰箱,彩電每家也有好幾台,也從來沒有說是超負荷而引起停電啊,你大概沒到過大陸吧,也許西部和大山區有這種情況。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲