中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 南投火車好多節

[複製連結]
張致華 發表於 2007-2-19 03:06:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4868|回覆: 7
大家新年快樂,萬事如意
非常高興在農曆新年的第一天,大老遠的起個大早
從台北一路暢行至南投參與火車好多節的活動.興緻高昂的購票
相關活動,請點我
首先,先到濁水站,也是活動標題的車站(相逢濁水站),將車輛停好後(免費的停車位)
映入眼簾的是:車站公告(本日上車人數過多,請搭乘接駁公車)
不是火車好多節嗎,怎麼廣播變成坐公車,乾脆就改名(公車好多台),不是更親切嗎
眼看著公車,一車一車載著遊客離開濁水站,我們一夥家族成員,還是~~癡癡的等候,噗~噗~的小火車
終於盼到火車了,等了一個鐘頭終於小火車駛入站內,  這是什麼情形,簡直是沙丁魚罐頭
火車門打開,宛如逃難似的,有力沒力連拖帶拉的拼命就是往車內擠,此時,不滿的火氣已達臨界點
就看到站內的推擠,演變成全武行的武力擂台,火車站長也只能....靜靜的等候,武狀元的誕生
能夠擠上火車的,不過是月台人數的寥寥數人而已,無奈的只好往接駁公車走去,一路上幹譙聲不斷

接駁公車排隊的人數,突然大增,且每15分鐘一班車次,也無法容納湧進的遊客
多數人只好自行開車前往其他各站遊玩,一路上各站停點,也是人滿為患
原本是快樂的火車知性之旅,哪知最後變成~~~開車知性之旅
當然啦,小孩子到了(卡通鐵道村)那是遊樂場,小孩子瞬間忘了火車之旅,目不轉睛的望著刺激
又帶恐懼的遊樂設施,大型的舞台秀,蒸氣小火車,小馬騎乘,都是孩子的最愛

曲終也要人散了,在返回的路上,簡直是~~~龜速
所有的車輛,全部擠在公路上,宛如大型的停車場
警廣的廣播,也都已經來不及了,因為~~~塞爆了,大家都出不去
替代道路的路牌,標示的亂七八糟,有看沒有懂,甚至交警的指揮,因為外地人居多
指示牌又不清不楚的,交警如何的吹哨要人左轉,但是~~沒人要鳥他,大家怕路越走越遠
塞在車陣中將近2小時,最後經由當地的好友幫忙之下,迅速轉進脫離塞車的惡夢,太恐怖了

縣政府辦活動的主旨是,火車好多節,結果火車只有短短地4~5節車廂,時間的間距又很長
根本無法胃納活動的人潮,交通動線的雜亂,又一次感受...乘興而來,敗性而歸
建議論壇要去參與該活動的弟兄們,若要搭乘火車最好在二水上車,其他各站~~~趴著趴著,那是不可能的
交通路線最好事先有腹案,苗頭不對迅速轉進,不要越陷越深,最後加入停車場的家族

以上是我參與的心得,心裡只有一個字而已  並祝各位弟兄,新春佳節順心,玩的高興

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
sbwu + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-2-19 07:08:54 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-2-19 03:06 發表
:
根本無法胃納活動的人潮,交通動線的雜亂,又一次感受...乘興而來,敗性而歸

報告士官長:
士官長果然以身作則
率先勘察地形地物....
惠我後憲弟兄

小弟發現士官長po文的時間
是淩晨3點...

我猜士官長您生的氣
一定可以帶動那一台蒸氣小火車......  
嗚~嗚~~

快逃
SmokeyLT 發表於 2007-2-19 07:23:15 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-2-18 02:06 PM 發表
大家新年快樂,萬事如意
相關活動,請點我
首先,先到濁水站,也是活動標題的車站(相逢濁水站 ...

致華大哥也是鐵道迷嗎?以前我就讀的高中,有一位洪致文學長,他真是迷上天!連帶影響我們這些學弟,也都很愛好火車的活動.

但是舉凡台灣的〔活動〕,我都望而卻步∼十年前就已如此.因為〔XX活動〕的意思,其實是〔XX還是活著,還會動〕,並不表示去參加的人,還可以好好活著回來動一動. 應該都會去了半條命吧!大過年真是不該這麼說.

祝致華大哥,新春愉快!這種小事別放在心上!恭喜發財!
ckkh 發表於 2007-2-19 07:58:05 | 顯示全部樓層
身為南投人對於學長的遭遇真是羞愧得無地自容
昨天與一位民宿老闆聊到縣府規劃的活動時
她講了一句經典的話
"如果那些公務員在外面可以過活的話就不用當公務員了"
真是一針見血
 樓主| 張致華 發表於 2007-2-22 08:58:13 | 顯示全部樓層
早上看到報紙,南投地區所有公路都變成停車場
不知論壇的弟兄,是否也是其中的塞車一員
看到新聞的報導,濁水站根本上不了火車,發生嚴重推擠
甚至(武狀元選秀)全武行,由此可以看出當初的節目規劃,根本就是....爛
<相逢濁水站>沒有火車可以坐,都是演變成坐接駁車或是自行開車
因為在二水車站,火車就客滿了,(不是廣告文宣都是讓人...相逢濁水站嗎)
在當地的朋友,都可以迅速轉進,避開塞車路段,偏偏替代道路的指標
卻是不清不楚,難怪主要公路塞爆了,害的警察吹到~~嘴巴都腫了  沒人要理他

雖然,塞車塞到火冒三丈,但是...南投的好山好水,還是可以去走走,去欣賞美景
去鹿谷,喝茶,吃野味 去溪頭..享受森林浴,讓火熱的心,能夠沉澱,去中興新村,喝杯酸梅湯

ckkh學弟,你也報報南投有啥好玩,好吃的,趁假期的最後幾天,還是可以去玩玩
公車好多台,不對....是....火車好多節,(真的,還是不要去,坐不到火車啦)
sbwu 發表於 2007-2-23 15:55:53 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007/2/19 03:06 發表
大家新年快樂,萬事如意
相關活動,請點我
首先,先到濁水站,也是活動標題的車站(相逢濁水站 ...

感謝搜索排魔鬼排附貢獻情報, 不然我可能也會是被困在其中的一份子.

加個分先.
rodeols3200 發表於 2007-2-24 01:36:54 | 顯示全部樓層
呵呵我是初五去的耶~除了早上的毛毛雨打散了一大群人外,大概還有很多人都南下北上的收假去了吧,其實當我到達那邊時已不見前幾天的盛況囉,連兒童電腦館的服務員小妹妹都說:你們現排兩個小時坐[蒸氣火車]不錯囉,昨天是人多到排成兩行咧
,還好我當兵時的學長認識小路,回程從集集走山路回草屯還好沒啥塞到車~~
大條 發表於 2007-2-25 23:17:50 | 顯示全部樓層
年假出遊心中都要有個底
那就是人擠人.車擠車
火車好多節.平時山中那有很多人座車.廣告一打.人如潮水湧入
西部幹線火車都會塞爆何況支線短短的3.4節車箱呢
小弟看是火氣很多節吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲