中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[貼圖] 還記得這一些簿冊嗎

[複製連結]
御風 發表於 2007-2-18 00:17:45 | 顯示全部樓層
製作簿冊真的是超麻煩的
2 F' T% e& z! E; j( N& v: ]每次有啥檢查* {$ O% [7 |( m
就要去把舊有的給翻出來
* U/ N/ v) a" [3 f/ M) F0 Z沒有的就要重新再做一本3 k: ?$ F- U, |1 _4 L2 o) W
然後畫表格~~填資料
' L7 _8 r8 Y& P* G' v- j( y9 y每次弄完就花了一兩天( ^& S- H/ n# Y$ l& q
到最後: I8 A& l' \, y2 g8 i5 C% m% a2 c+ @
學弟直接搞個櫃子. V# i% s/ c& e: x5 S
全部往裡面丟
& j1 B: A( W$ S! G* R) o) k' i想要的~~~~自己來找我要
瘋狗 發表於 2007-2-18 00:40:16 | 顯示全部樓層
表格通常都會統一規格或是有的買,但是不同單位的要求會不同,就說消防跟緊急應變計畫好了,並沒有這種格式的簿冊可買,以前都是找參三用電腦的"漢書"畫,畫完後存檔以後多複印一些並且留一張當底稿,而消防跟緊急應變的演練照片可以多拍一些,反正一次也貼不完,拍一次可以用很久 ,但是記住相機的日期功能要關掉,免的照片露馬腳.武器保管人員名冊就最好用插條式的,退伍了就拔下來換新兵的名字上去!階級也要注意!!常常有人升上兵了簿冊裡還是一兵,但是久了後插條會容易掉,我就改用3M的完稿噴膠來黏,不但能重複黏貼換插條也方便.4 w9 ^4 ^  D) G" _
6 V. V1 ?, _& j2 u% [' ^5 u
御風 發表於 2007-2-18 01:10:57 | 顯示全部樓層
插條式的啊
9 ?% a- U  P# ~/ e' W1 M1 B0 k$ J用過了9 G; s2 [" O4 F. x4 G) U
被罵的很慘6 I0 j8 T; u$ Y0 L4 F
說是掉了......被督到就掛了5 o6 M+ {/ `* q( [6 P
所以每次都用打字的
7 n( Z' ?. _8 g$ ^4 [一旦有人員退伍或升級職就要換一張
. K" ?5 `+ Q! d+ p* c超麻煩的
, W7 n$ @( Y, v! b# n不過部冊看起來比較整齊是真的.......
軍犬康岳 發表於 2007-2-18 11:11:40 | 顯示全部樓層

回覆 #7 瘋狗 的帖子

彈藥庫出入登記簿,這是不是在有彈藥庫的地方才會有的呢?如果安官那邊沒彈藥庫的話,又要這分簿冊那應該是衛哨弹吧•$ p& Q. X$ |6 i% E: _* ~
至於簿冊用插條式的,如果是屬於每日更動的,那倒是可以使用,如果是一段時間才需要更動的,我通常會麻煩一點,重寫一份,因為我們單位沒有電腦,所以一切都是十行紙加複寫紙,再加上手工完成•另有些長官還會認為還缺少哪些簿冊,而向上級詢問也沒有時,一切就只能依靠自己的頭腦了•
: L5 E4 z3 G! r/ `% P5 `5 [: z至於安官桌那邊是不是也會放有工作日誌呢?
極東之虎 發表於 2007-2-18 16:51:15 | 顯示全部樓層
原帖由 御風 於 2007-2-18 00:17 發表
1 @; }) i; S- [5 N5 A製作簿冊真的是超麻煩的
0 {! I" C5 J' ?- X1 Z, O每次有啥檢查
5 x0 Q; l  o9 `% r) K) M就要去把舊有的給翻出來' u  W% k- d6 k5 X
沒有的就要重新再做一本
5 t; ~6 m" g8 |# K5 a$ R6 [) u然後畫表格~~填資料
& ]. K/ X. i' i% H/ I, [每次弄完就花了一兩天
& m: |- y0 d* v" a6 l到最後
( G# w4 C% h* \% Q4 {+ `! i$ Z學弟直接搞個櫃子2 M: Q$ x; T! q
全部往裡面丟
: I+ I. h% Y7 v6 d想要的~~~~自己來找我要

5 F: c8 e' U& C4 o2 x6 U
9 D9 h/ R/ z" x9 T) o) h( E麻煩+ W# x9 f  X" {% M: @. O5 h1 T- ^

4 `3 [2 ^7 S# e' f7 k總比帳目不清的好吧
1 d8 f# d8 L6 i' @6 i1 d7 r2 S5 j8 L" e7 M+ d* I/ _
還是說這位弟兄從不怕突檢..
SmokeyLT 發表於 2007-2-18 17:50:53 | 顯示全部樓層
想到簿冊就幹得牙癢癢的
( Z% f; l  o3 g9 Q! b" t! L真是浪費我不少時間
  U* B: n" S) I7 g. k5 j上級還規定
9 H; O! l2 j  M所有械彈一日三查
; u% _: o/ a6 t2 N不可以用影印或蓋橡皮圖章來混(連品名都要用抄的)
! n5 {" r  e4 P, J反正查一次就要抄一次
5 U' R9 K& N9 T/ }7 f# \$ c小和尚唸經有口無心
3 @  I) D, T, ?$ m  t' [真要一枝枝點齊- i2 q% N# T1 b' m( e- U" {
乾脆械彈室貼封條算了...
瘋狗 發表於 2007-2-18 19:04:43 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈.....煙槍排,怎麼械彈是你查呢?幹連長的時候嗎? 是的話那當然要多勞囉!!- |5 N! a8 f5 ?2 |7 X0 i
軍犬康岳兄,在我們部隊裡,部隊工作日誌是士官長要負責的東西,每天都要寫真煩!!而且比其他簿冊還要大本,我代理士官長的時候寫到臉都傻了,後來乾脆就寢後抓一個大專兵來我士官長室幫我寫,我則提供他飲料泡麵跟香煙,還有電視可以看 ,有冰啤酒喝!!第一次寫的時候感覺工作日誌好像以前小學時候寫的寒假作業喔 !!一大本!!!
SmokeyLT 發表於 2007-2-18 19:07:47 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-2-18 06:04 AM 發表
" x- ?0 y7 Z# K; ?, X6 l4 J+ Y哈哈哈哈.....煙槍排,怎麼械彈是你查呢?幹連長的時候嗎? 是的話那當然要多勞囉!!
1 U& g" i6 z8 ?
# S1 ~9 \4 ]) @4 l+ i- ^
' G# _3 ]4 N: t- f3 u: P5 E: q
當值星官一日早午要查8 m2 n, o7 ]6 _; K" u9 @5 B/ a& E
連長只查晚上的...(真爽). r& G, G6 @. c8 A' W$ E( r2 e

: G0 S$ l1 W& S; A* T  c不過我有時候9 _* K$ p+ u$ d0 }+ Q
倒真的是一面查7 s! d1 X7 O2 D# S8 _4 Y  y9 V
一面心裡在〔幹〕連長...
軍犬康岳 發表於 2007-2-19 21:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-2-18 19:04 發表
2 \. g# J" m% Z8 h  ^哈哈哈哈.....煙槍排,怎麼械彈是你查呢?幹連長的時候嗎? 是的話那當然要多勞囉!!" h: H) Z6 ?2 s3 \. q$ x5 @4 m
軍犬康岳兄,在我們部隊裡,部隊工作日誌是士官長要負責的東西,每天都要寫真煩!!而且比其他簿冊還要大本,我代理士官長的 ...
: C$ B2 u) M0 |. r( x' C9 H# F
0 h4 T- E1 Y5 n$ ^5 b0 Y
工作日誌是真的很大本,我們是排據點,所以是副指揮官負責,不過副指揮官休假時,我就要頂他的事情來做,明明其他送幹訓的都是大專生(我只是普通高中畢業),我們指揮官就是喜歡叫我做,連排哨也一樣•不過我覺得這種形式化的簿冊,都是前後對照法,只要時間、人數不要弄錯,其他都好處理•
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲