中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 不會有下次了

[複製連結]
雲生 發表於 2007-2-16 12:26:58 | 顯示全部樓層
原帖由 linkj 於 2007-2-16 11:58 發表
對不起,我真的不知道事情那麼嚴重...
我會注意一點的
其實我只是想知道一些在那邊的生活作息,例如自由時間多不多等等的...
問問題的方式不好請見諒

你是在當兵還是去享受阿
要不要在幫你架設網路讓你上網玩電玩
就算讓你知道作息你能如何
還不是進去站衛兵
既來之,則安之
這是各位學長給你意見
5200928 發表於 2007-2-16 14:20:45 | 顯示全部樓層
原帖由 linkj 於 2007-2-16 11:58 發表
我會注意一點的
其實我只是想知道一些在那邊的生活作息,例如自由時間多不多等等的...
問問題的方式不好請見諒

==================================================
自由時間學弟阿,現在自由太多了反而會亂搞阿
你們比起以往好很多了,當兵是一種磨練跟成長,菜是沒有自由的不知道你知道不知道
只要吧勤務做到閃亮亮,我看你學長反而給你更快樂的過,如果還沒做好就想要自由的時間想要做自己的事
我看你就等到放假算了,當兵不是戰鬥營,不要跟我在路上看到的學弟一樣,穿憲兵的衣服沒憲兵樣,想過去念兩句還會閃人
只要好好的做就好,不要還沒開始就想福利,難道沒有人跟你講過福利是自己得來的,辛勤過後的水是多好喝你懂嗎,不懂就老話一句
看到蔣公的銅像吧,左去右回10圈開始 (當憲兵在林口的應該都知道)
notus1126 發表於 2007-2-16 14:32:12 | 顯示全部樓層
親愛的學弟,
快要下部隊的心情學長們都曾經經歷過, 至於大家為什麼會強調保密這就是當兵所學到的,尤其是憲兵,您應該
更要以這些學長為傲.
總而言之現在當兵的生活已經比以前好太多, 這些您大可不必多想,以我的例子而言,只要往好的地方想就是了,
當被操時,就會想如果這種苦都吃不了,將來怎麼能在社會上混,以前的學長都撐得過去,我也撐得過去.

相信未來您所經歷的一切都將成為您回味無窮的軍旅生涯.

學長們會為您加油打氣 !!!
balato 發表於 2007-2-16 14:35:59 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-2-16 14:20 發表

==================================================
看到蔣公的銅像吧,左去右回10圈開始 (當憲兵在林口的應該都知道)

這招的確大家都知道.....

但我們那個時候遇到更慘的
我們在指揮部前面練習戰技
有人一直出包

結果被士官長叫去問蔣公是幾梯的
當然囉....最好是銅像會講話
當然是問不到

然後就這樣來來回回了好多次
直到上課了,才停止......
星光 發表於 2007-2-16 22:44:18 | 顯示全部樓層
我會注意一點的
問問題的方式不好請見諒

現在當兵有多苦......有比以前你爸的時代苦嗎?
學長們當兵時有多苦.........有比你現在當兵的苦嗎?
記得我要當兵前我爸跟我說.到那裡要聽話不要不聽不然會被打會讓人(撞槍頭)<--唸台語
請問學長們.有沒有被其他學長打的或被(撞槍頭)的

wenrin 發表於 2007-2-16 23:26:20 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2007-2-16 22:44 發表

現在當兵有多苦......有比以前你爸的時代苦嗎?
學長們當兵時有多苦.........有比你現在當兵的苦嗎?
記得我要當兵前我爸跟我說.到那裡要聽話不要不聽不然會被打會讓人(撞槍頭)<--唸台語
請問學長們. ...

如果您要問有沒有被學長打過?

我記得本論壇有一則..."各位打過學弟嗎?" ...的帖子可以瀏覽瀏覽...

這帖也是很有可看性,可以看到憲兵學長學弟制的真實面...
無限潛力 發表於 2007-2-17 00:39:24 | 顯示全部樓層
我會注意一點的
問問題的方式不好請見諒

我先給你二個忠告:
一.這位阿兵哥,自你入伍的那一天起~
你是國家"裝備",你的時間是國家的,
你的身體是國家的!如有任何閃失,
視同"破壞國家裝備"!
以上所言=廢話!還是你自己請保重!
二.你是中華民國憲兵,不是童子軍!
你必須高規格遵守國軍應有紀律!
所有時間應由值星官安排,不是你說有就有!
應當給你吃飯,洗澡的時間不會少!
什麼時候做什麼事,陸軍中心也一樣吧!
時間自己抓好,不會少給的!
-------------------------------------------------------------
每個人在面對未知的新環境一定會緊張!
你來這問答案很簡單只是想先了"瞭解"
可是我們都是"後憲",各部隊作息也都不一樣!
怎麼回答你咧?
當兵短短一年別多想,時間其實很快就過!
(想當初下安官後,人家問我日期我都不知道咧)
"聽人說"往往只會增加自己心裡恐懼,
"親身體驗"又有另一番滋味!
你不是"第一個"~既有前人腳步,你又何需擔憂?
evan548 發表於 2007-2-17 00:48:57 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-2-16 23:26 發表

如果您要問有沒有被學長打過?

我記得本論壇有一則..."各位打過學弟嗎?" ...的帖子可以瀏覽瀏覽...

這帖也是很有可看性,可以看到憲兵學長學弟制的真實面...

報告學長,您麥嘎驚啦到時他會緊張到必必挫的耶
只是現在這個年代應該是沒有學長學弟制囉
wenrin 發表於 2007-2-17 01:26:57 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-2-17 00:48 發表

報告學長,您麥嘎驚啦到時他會緊張到必必挫的耶
只是現在這個年代應該是沒有學長學弟制囉

我倒希望他們真的會緊張,緊張才會有紀律,才學的到東西...

依我看,現在的新兵的"緊張性"應該快沒了,
我們的兵役制度大概也只是聊備一格,形式上做個樣子而已吧!
連服役時間都只剩一年2.3個月了...

因此,當兵怕操大可不必,日子已經沒那麼可怕了,
所以,就別多問故作驚慌狀了,小新兵學弟...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲