中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 阿兵哥身體有多好?末代軍妓小莉:上床5分鐘就解決了

[複製連結]
jershiou 發表於 2007-2-15 14:58:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20050|回覆: 16
「金門特約茶室」新書發表,詳細描述早年的軍妓文化,而其中一位叫做小莉的末代軍妓,是當時的紅牌,年輕貌美很受歡迎,一個小時最多可以接14名客人,曾經月入20多萬,成為八三一最後的見證人。

一頭微紅色捲髮,即使戴個墨鏡還是隱約看得到立體的五官,這位年約40的女子就是當年最紅的軍妓。20多歲因為家計問題,自願到金門出賣靈肉,由於面貌姣好,很受歡迎,一個小時平均可以接8名客人,最多接過14人,一個月最高有20多萬進帳。

小莉說,軍人雖然身強體壯,但到了床上5、6分鐘就解決了。

這幾張照片就是小莉當時服務的場所,要到這裡一親芳澤,還得先排隊買票。

18年前,票依官階分成四4種,校官券每張250元、尉官券200元、士官兵券150元、公教券一張500元,而且票券的顏色都不一樣。

小莉說,軍人連嫖妓都很有紀律,買票進場後,得排隊洗腳才能進門。曾經有一名營長包場帶她到營長室狂歡後,還會派車送她回特約茶室,當時軍人對軍妓都非常疼惜,對照現在的私娼,少了合法性,社會地位也大不如前。

------------------
年長一輩的學長,尤其是待過外島駐地的
對於文中提及之軍妓文化理當不陌生
因為時代背景的變遷
昔日盛及一時的特約茶室早已消失不覆見
或許對某些人來說,特約茶室是一種上不了檯面的「行業」
甚至是會刻意去扭曲詮釋這樣一個曾經存在已久的事實...

一種因應時代需求而衍生出來的特種服務
其存在於歷史的地位個人認為不容被抹滅
即便是在走入歷史之後
事實的真相仍然有需要被彰顯出來
以正視聽...
SC 發表於 2007-2-15 15:39:33 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-2-15 14:58 發表
年長一輩的學長,尤其是待過外島駐地的
對於文中提及之軍妓文化理當不陌生

報告修哥:
這我要抗議啦!!那有年長一輩??分明只是大你一輪而已嘛

其實為什麼"5分鐘就解決了"??
是有原因的,除個人因素外,從進門起算15分鐘要處理完出門,否則要補票.
進門後要脫大頭皮鞋,綁腿,草綠服,要先在浴室清洗""裝備""..........

然後處理後再完全著裝完畢,離開房間.

其實當你見到""對象"",只想馬上六發裝子彈,一次清光彈匣,早點脫離.........

出了房門,還會一陣加冷筍,我剛才是做了什麼?????
SmokeyLT 發表於 2007-2-15 15:57:29 | 顯示全部樓層
建議大家讀一讀張拓蕪的散文:
<大夥兒的舊情人>原出處:<<代馬輸卒外記>>(爾雅)

收錄於:天下文化:天下散文選Ⅰ

有831的有趣描寫(而且是老一輩的寫法∼很保守...是很好的散文)
SNOOPY 發表於 2007-2-15 16:39:53 | 顯示全部樓層

回覆 #3 SmokeyLT 的帖子

報告煙槍排長
【代馬輸卒外記】、好久以前的書哩∼
文人寫831的情節,現在看來只是輕巧帶過,但在當時
看敘述內容還有些幻想,直到當兵到金門,尤其是金城憲兵隊時
831就在對面,而每個星期四莒光日還要會同很多單位去檢查、消毒等工作
環肥燕瘦看習慣了,而且明令831是憲兵的禁區〈憲兵不是正常男子喔?不能去那裡出差〉 所以也沒什麼《性》緻、和《性》趣了
只是我記得25年前當時的票價沒那麼貴吧!哇塞∼漲一倍耶
真的是《精》誠所至、金石為《開》橫批是:大小通吃
SC 發表於 2007-2-15 16:45:43 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-2-15 14:58 發表
18年前士官兵券150元、而且票券的顏色都不一樣

在我的印象裡,票價總合不是這樣

在民國81年時,一張150沒錯,但是一張是五分鐘, 最低消費一次是三張--->450元.
外加小雨衣10元,因此總合是460元.
ra 發表於 2007-2-15 18:08:20 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SC 的帖子

哈哈哈 SC 我小你10歲唷 我也沒看過831呢(我說是營房啦) 不知道發哥同學是否有交眷過還是排副 對吼 他可是當年考進憲兵學校為了轉大人優先去基隆鐵枝路步巡呢
SC 發表於 2007-2-15 19:11:58 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2007-2-15 18:08 發表
哈哈哈 SC 我小你10歲唷 我也沒看過831呢(我說是營房啦)  

報告ra長官:
您真幽默,您投筆從戎,守衛國家時,小弟我還在牙牙學語呢!!

831在馬祖南竿,是81.12月份裁撤,當時是位於梅石,幹訓班斜對面,
是白色的兩樓平房, 依當時我們都住坑道,這種平房算是高檔.
白雲飛 發表於 2007-2-15 19:26:38 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-2-15 16:39 發表
報告煙槍排長
【代馬輸卒外記】、好久以前的書哩∼
文人寫831的情節,現在看來只是輕巧帶過,但在當時
看敘述內容還有些幻想,直到當兵到金門,尤其是金城憲兵隊時
831就在對面,而每個星期四莒光 ...

其實當初看到這則新聞時,
也馬上覺得所謂的"五分鐘就解決"這用語有問題,
一來我相信身強體壯的軍人絕對可以是五分鐘的好幾倍,
二來媒體本來就是這樣,
常只接受當事人的片面之辭,
不加思索跟求證就直接下文章,甚至立標!

不過,
在我看過的所有關於八三一史料中,
的確幾乎沒看過關於"憲兵"的部分,
頂多提及特約茶室是由憲兵負責管理,
但,憲兵也是男人,
難道在那個年代,
憲兵的生心理需求就不是需求?
碰巧看到這位大哥文中帶到"當時明令規定憲兵不得到八三一",
便很想知道......到底當時憲兵是如何解決需求的?
知道的人可以仔細說明以滿足小弟長久以來的疑問嗎???
ra 發表於 2007-2-15 19:44:09 | 顯示全部樓層

回覆 #8 白雲飛 的帖子

說到這個問題嘛 就有請史豔文不!是史努比老學長來說明一二了 記得小弟曾經看過某雜誌文學報導裡面提到主人公分發到金門當MP時 執行831勤務 也提到說那個憲兵班還是排在831營房勤務敘述 莒光日小姐就不見客 由醫官跟憲兵檢查小姐身體 (不知道史學長是否有遇到這好康的勤務呢 )我們也知道當年能入選憲兵的役男都嘛粉帥呢 憲兵常常在巡房時小姐為了表示熱情都會跟憲兵說:憲兵哥哥我請你吃蘋果或是蜜餞 再來小姐為了方便都嘛沒穿(不知那篇文章敘述的是否正常)看了那麼多一頭 二頭 三頭甚至幾頭襃孢魚都嘛倒味口 加上勤務關係及怕染病誰敢拿來吃啊
白雲飛 發表於 2007-2-15 20:25:52 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2007-2-15 19:44 發表
說到這個問題嘛 就有請史豔文不!是史努比老學長來說明一二了 記得小弟曾經看過某雜誌文學報導裡面提到主人公分發到金門當MP時 執行831勤務 也提到說那個憲兵班還是排在831營房勤務敘述 莒光日小姐就不見客 由醫 ...

既然不敢吃,
那更是好奇.......那時的憲兵究竟怎樣解決? ??

小弟覺得,
八三一這議題由於牽涉到那段時空面對軍人人性與處境的處理智慧,
相當實際與具有價值,
難免回答仔細些會顯得有些露骨,
還是希望版大不會因此誤會喔!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲