中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 邀請大家來淺談~~捐血的經驗

[複製連結]
施純佑 發表於 2007-2-11 22:05:11 | 顯示全部樓層
一開始捐是為了榮譽假(根本沒得放)

之後是為了面子

再來是為了贈品,獅子會啦、青商會啦、同濟會....獎品兩份

不知不覺捐了七八十次(每次伍佰cc算兩次)

早期人工登載、所以偶有兩本、之後並沒合併計算

有一陣子沒捐是因為心裡很灰心

我父親往生前有一次大手術需要輸血

我拿出我多年的捐血卡居然不行用、還要花錢跟人家買、挖勒!!到底是怎樣

所以停了一陣子,現在還是定期捐、不過用我血的不知會不會酒醉
yihjeng 發表於 2007-2-11 23:01:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 天馬行空的憲兵 的帖子

小弟的第一次....是捐血啦, 也是在當兵時,為了放提早假而獻出的, 爾後就陸陸續續不定期的有在捐血, 而且全台灣的捐血中心都捐過喔 ...記得有一次在捐血時與小護士閒聊,她說部隊是收血最方便也是最快的地方 , 但也是血液不合格率最高的, 因為據她們調查,好像是因為大部分阿兵哥都有長期睡眠不足的情形, 造成某些指數出現不合格的情形而被退貨 , 想一想, 好像真的是如此.......
龍逸岑 發表於 2007-5-28 09:04:07 | 顯示全部樓層
捐血一袋就人一命,在金門當兵放假就是往金門捐血站去,因為在金門放假是早上8點到下午5點收假,然而在金門放假似乎好像沒什麼好地方可以去只好去捐血吹吹冷氣,反正感覺捐血就會加快身體新陳代謝吧。
社會新鮮人 發表於 2007-9-16 01:18:57 | 顯示全部樓層

回覆 #1 天馬行空的憲兵 的帖子

第一次捐血是再我十八歲生日的時候,受家父影響---捐血救人
之後固定每兩個月都會找巡迴捐血車報到
這個習慣一直到唸軍校才改變
畢業後因為部隊移防或是調職的因素走到哪捐到哪
我的捐血卡分別有了北.中.南的編號(因為捐血卡老是忘記帶)

退伍之後總算固定下來才恢復了定期捐血的習慣

不過我有個壞毛病---每次一定要捐 500 c.c.才有感覺

感覺身體輕鬆許多,這種感覺很棒

反正不捐血,它依然會代謝掉,捐出來或許有人需要時可以幫上一點忙,何樂不為呢?

建議身體狀況許可的朋友一起加入這個行列

有益身心的咧
小橘 發表於 2007-9-16 01:25:16 | 顯示全部樓層
我第一次捐血是在五專三年級的時候.捐血車就停在我們學校.我還記得那一次我中午沒吃午餐就捐了500c.c的血液.捐完後差點掛掉.這告訴我們捐血前一定要吃飯.以免血糖太低
doris31128217 發表於 2007-9-19 02:57:04 | 顯示全部樓層
我至今都沒捐過血耶...我是很想捐啦....可是都被同學們制止!
牠們說我可能有地中海貧血...所以都不給我捐...
可是我覺得血滴寶寶很可愛...因為從沒捐過血的男友硬是獻出他的第一次~
讓我拿到狗狗血滴寶寶!
墾丁賤男孩 發表於 2007-9-19 03:00:19 | 顯示全部樓層
我可是固定捐血的喔  每三個月都會去捐500cc.
跟護士小姐混的可熟的呢.嘿嘿
aliex717 發表於 2007-9-19 08:11:30 | 顯示全部樓層
小弟第一次捐血是在唸高職的時候,第一次總是會比較害怕,所以只捐250cc,
後來就都是捐500cc,那時候也都是維持三個月就捐一次血,
當時大概是年輕吧!假日去體育場打籃球.那邊都會固定停一輛捐血車,
打完球休息的時候就去捐血,回來休息一下又繼續打,
現在想起來那時候還真是厲害,現在要我這麼做不知道會不會昏倒在場上,
服役後就都是捐三總的,我還有拿到什麼獎章(一個金質的金幣)去三總換的,
在憲令部只要有捐血的活動,那廣播大家來捐血的人就是小弟我,
廣播完就自己識相一點的去捲起衣袖的捐血囉!
a667 發表於 2007-9-19 08:19:33 | 顯示全部樓層
小弟第一次捐血是在高中時期,在憲校受訓時,林口長庚有人受傷需要大量輸血,也曾支援過
下部隊後因旁邊不遠剛好是縣立醫院,有空暇時也會去捐,反倒是退伍以後比較沒時間捐
JIM 發表於 2007-9-19 08:34:14 | 顯示全部樓層
手上剛好有舊版的"捐血榮譽卡"貼上供大家參考,由於放在皮夾內摩擦的緣故,外面的字看不太清楚,大家忍耐一下.改天找找績優狀供大家參考.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲