中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

誰可以幫我解答啊?優秀的憲兵學長們~~

[複製連結]
mp0503 發表於 2007-2-8 14:53:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9167|回覆: 7
請問憲兵學校誠實校風的由來,哪位優秀學長說的話呢?
憲兵四大信條「和平、廉潔、勇敢、慧敏」,
哪個學長行行好幫忙解個答吧!
gigilin 發表於 2007-2-8 15:36:32 | 顯示全部樓層
   先總統蔣公於民國21年1月在漢口對憲兵訓話時,特別列舉「和平、勇敢、廉潔、慧敏」為憲兵四大信條,並於民國48年憲兵司令部成立27週年親題四大信條以為紀念。

出處:國軍歷史文物館 憲兵特展

PS:mp0503學弟 既然身為憲兵,就不能將憲兵四大信條寫錯。憲兵四大信條為「和平、勇敢、廉潔、慧敏」不是「和平、廉潔、勇敢、慧敏」,寫錯了,小心老先生晚上爬到你床上打你屁屁........

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 學長說得好!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-2-8 16:54:13 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp0503 的帖子

你不是忠貞案的吧... 凡是忠貞案者; 沒有一位會把憲兵四大信條寫錯, 也不會不知出處... 若你是忠貞案... 我想; 老先生會去打你屁股~ 因為... 你太混啦~~
恐龍 發表於 2007-2-8 18:05:08 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-2-8 16:54 發表
你不是忠貞案的吧... 凡是忠貞案者; 沒有一位會把憲兵四大信條寫錯, 也不會不知出處... 若你是忠貞案... 我想; 老先生會去打你屁股~ 因為... 你太混啦~~

忠貞案的人
只要吃飯進餐廳就要唸一遍
如果當兩年兵都沒有休假
365X2X3=2190遍
不去想到我想都很難吧
wenrin 發表於 2007-2-8 19:02:17 | 顯示全部樓層
憲兵進行曲  的歌詞裡,

也有這八個字,

當憲兵的一定唱過憲兵進行曲,

照著歌詞哼唱,

順序要出錯......應該也很難...

FunnyDeadfish 發表於 2007-2-8 19:28:40 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
noechen 發表於 2007-2-8 23:00:50 | 顯示全部樓層
哈哈~~在中心搞四個月還能搞混掉!
算是很行了!

是說:現在好像先是陸訓二個月然後才憲訓喔!
呵呵~~~~
jiungo.5197 發表於 2017-12-10 23:21:03 | 顯示全部樓層
每次結訓   部隊集合跑到司令台時  都會自動喊著   和平、勇敢、廉潔、慧敏   然後在來答數   四個月的整訓也到了最後  高興的是接到爽的駐地   流淚的是接到慘兮兮的憲兵隊  爽的駐是不能全連在一起  不爽的駐地又大夥在一起  好難選擇喔!!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲