中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 台灣老照片

[複製連結]
chrishuang 發表於 2007-2-6 22:01:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10686|回覆: 11
最近一位友人送了兩本台灣老照片的畫冊給我
覺得這是不錯的書
這兩本畫冊記錄了過去台灣數百年的一些珍貴影像
想說先看完後再到好書推薦分享區推薦給大家
所以先把書中兩張照片給掃描PO出來
如果猜中了這是台灣什麼地方
小弟立即奉送論壇憲金 10000

快過年了嘛!大家開心開心

skyfox 發表於 2007-2-6 22:18:22 | 顯示全部樓層
財哥學長, 兩張都要猜中才有10000元嗎? 若只中一張, 是否還有5000元哩?!

小弟先來猜 : 第一張, 看起來好像是博愛特區周邊, 小弟猜是總統府旁的台灣銀行

第二張的難度有點高 , 小弟猜是士林官邸啦...........
jojonick 發表於 2007-2-6 22:21:12 | 顯示全部樓層

我先來猜!

根據財哥地緣的關係......
我猜第一張圖應該是台中市自由路與中正路口的彰化銀行,
第二張應該是台中公園吧!
有圖有真相,大家看看吧~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| chrishuang 發表於 2007-2-6 22:35:23 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2007-2-6 22:18 發表
財哥學長, 兩張都要猜中才有10000元嗎? 若只中一張, 是否還有5000元哩?!

小弟先來猜 : 第一張, 看起來好像是博愛特區周邊, 小弟猜是總統府旁的台灣銀行

第二張的難度有點高 , 小弟猜是士林官 ...

天狐鞋長
渡蜜月回來囉
我忘了說明
一張照片10000憲金
可惜你都猜錯了

原帖由 jojonick 於 2007-2-6 22:21 發表
根據財哥地緣的關係......
我猜第一張圖應該是台中市自由路與中正路口的彰化銀行,
第二張應該是台中公園吧!
有圖有真相,大家看看吧~

JOJO你好棒喔答對了一半
第一張的確是 自由路與中正路交叉口的彰化銀行<
在照片的右方則是現在的台中綜合大樓(以前台中遠東百貨大樓)
第二張不對
把你的銀行轉帳密碼用短消息通知我吧
skyfox 發表於 2007-2-6 23:09:34 | 顯示全部樓層
呵呵, 兩題都摃龜........  不要緊, 下次再努力吧!!

不過話說回來, 以前的銀行都是類似的建築哩, 像台北襄陽路與館前路交接的舊土地銀行也是長得與照片很像!
mp338 發表於 2007-2-6 23:15:42 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-2-6 22:01 發表
最近一位友人送了兩本台灣老照片的畫冊給我
覺得這是不錯的書
這兩本畫冊記錄了過去台灣數百年的一些珍貴影像
想說先看完後再到好書推薦分享區推薦給大家
所以先把書中兩張照片給掃描PO出來
如果猜中了這是 ...

第二張照片是台中市的綠川東西街?
 樓主| chrishuang 發表於 2007-2-6 23:24:27 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2007-2-6 23:15 發表

第二張照片是台中市的綠川東西街?

曜學長
這麼厲害
一眼就看穿這個老照片
佩服佩服!
學弟已經把論壇摳摳匯過去囉,請曜學長查核論壇帳戶

另外一提
由於物換星移
現在的綠川已經沒有這張老照片的風華
這幾天經過的話拍張同一視角的照片來比對
真的是變化的不可思議

mp338 發表於 2007-2-6 23:44:38 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-2-6 23:24 發表

曜學長
這麼厲害
一眼就看穿這個老照片
佩服佩服!
學弟立刻把論壇摳摳匯過去(請曜學長把銀行轉帳密碼用短消息通知學弟)

另外一提
由於物換星移
這幾天經過的 ...

財哥:
   jojonick提醒用地緣去猜,才想到的,
SC 發表於 2007-2-7 09:11:49 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-2-6 23:24 發表
這幾天經過的話拍張同一視角的照片來比對

報告財哥長官:
小兵就撐著等您PO照片囉!!

綠川東西街,我只有79年在成功嶺時,曾幾次在那佇足等公車,
雖然不太熟悉,但也曾是我的回憶之一.
jojonick 發表於 2007-2-7 18:46:49 | 顯示全部樓層
報告財哥,小弟已將轉帳密碼傳至您的信箱,請查收。
其實我會猜到也真是有夠剛好........
去年夏天(我貼的照片右下角有日期)剛好和女朋友去台中玩了一趟,
因為想找太陽餅的老店,於是經由老爸的指引:自由路和中正路交叉口的XX銀行旁
(忘了他說什麼銀行了,反正不是說彰化銀行就是了~)
為了要回去證明給他看說他講錯,於是拍了這麼一張照片留存.....
本來還想自己真是無聊...為了這爛理由拍彰銀幹嗎?
沒想到今天卻派上了用場~
第二張的綠川東西街我就真的看不出來了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲