中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 陸軍1593T報到

[複製連結]
chung42301 發表於 2007-2-6 10:52:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9873|回覆: 10
大家好,陸軍1593T42砲裝填手報到
78/09/01~80/08/31
51旅裝騎連
希望各位學長多多照顧,謝謝
sharka 發表於 2007-2-6 11:00:27 | 顯示全部樓層
哇哇哇哇
出現了傳說中42砲的學長了
學長有沒有看過一篇BLOG,是在馬祖42砲排長的回憶文
把42砲生活描述的很精彩咧
學長42砲的駐地是在那邊呢?
92T 發表於 2007-2-6 11:21:03 | 顯示全部樓層
原帖由 chung42301 於 2007-2-6 10:52 發表
大家好,陸軍1593T42砲裝填手報到
78/09/01~80/08/31
51旅裝騎連

差我188梯的打砲學弟好
一梯退3步,你自已算要退幾步
又一砲手來報到,42砲是我參加演習時的隔壁砲 很有親切感
老伙仔我是75山砲發射手 歡迎你
雲生 發表於 2007-2-6 11:21:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chung42301 的帖子

歡迎學長加入
有空都發表你的軍中英勇事跡

前鋒將軍還不出來迎接42炮學長
SC 發表於 2007-2-6 11:46:25 | 顯示全部樓層
報告chung42301老學長:
小學弟在馬祖大聲喊:學長好!!

咦!!! 1593 T 啊!!

我印象深刻,因為我80.08.28到馬祖時,我連上最老的學長
就是1593T,他隔天一早就要搭船回台灣~~~退伍啦!!
 樓主| chung42301 發表於 2007-2-6 11:55:34 | 顯示全部樓層

陸軍1593T報到

其實在裝騎連的生活並不像在馬祖42砲排長那樣的充實,而且只是一個小兵
我們旅上是在湖口(現已不見了)裝騎連是要到處去支援的.
印象中待過地方=新兵隊(湖口三營區)=龍潭大漢營區(擔任反空降)=湖口(下基地)
=一營區裝部中心(擔任反裝甲)=龍潭大漢營區(擔任反空降)=湖口(下基地)
=湖南營區(支援營區警衛)=一營區裝部中心(擔任反裝甲)=退伍
有些要慢慢想,才可勾起回憶
SC 發表於 2007-2-6 11:57:50 | 顯示全部樓層
原帖由 chung42301 於 2007-2-6 10:52 發表
51旅裝騎連

報告chung42301學長:
學弟服役時,42砲(107mm),大都只有外島的步兵兵器連才有,
而且全砲重300多KG.

42砲有砲管,座板,連架,瞄準具等.
對42砲稍有認識,因為我哥是小金158師,42迫砲士,
我們常在哈拉當兵的事.

陳瑋 發表於 2007-2-6 12:01:28 | 顯示全部樓層
學長好~
                          小學弟! 歡迎你到這裡來喔!!
sharka 發表於 2007-2-6 12:34:55 | 顯示全部樓層
原帖由 chung42301 於 2007-2-6 11:55 發表
其實在裝騎連的生活並不像在馬祖42砲排長那樣的充實,而且只是一個小兵
我們旅上是在湖口(現已不見了)裝騎連是要到處去支援的.
印象中待過地方=新兵隊(湖口三營區)=龍潭大漢營區(擔任反空降)=湖口(下基地)
=一 ...

報告學長
那您一定有跟空降62R交手過囉?因為大漢營區的正後方約1000m就是空降62R的營區
許多學長都是在這個網站上,看到其他學長的回憶
慢慢的,就這樣想起了當兵的點點滴滴
也就是說,本網站有治療失憶症的療效啦
law1039 發表於 2007-2-6 15:45:53 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-2-6 12:34 發表

報告學長
那您一定有跟空降62R交手過囉?因為大漢營區的正後方約1000m就是空降62R的營區
許多學長都是在這個網站上,看到其他學長的回憶
慢慢的,就這樣想起了當兵的點點滴滴
也就是說,本網站有治療 ...

shaka告訴你一個秘密,以前反空降演習,很多都是步兵去跑龍套,那種演習,都是派一個步兵排或連,用卡車載去假設的空降點,然後在樹林待命,等英勇的裝甲兵來消滅他們,去跑龍套的步兵只要負責舉手投降即可,這種差事我們連上就幹過,地點在湖口台地,演習代號:漢X演習。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲