中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

到台湾旅游的注意事项有几条?

[複製連結]
ajtxowr-003 發表於 2007-2-5 03:11:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4695|回覆: 4

我是做矿产品的,我想问一下,我最近我和几个朋友想到台湾旅游,但是现在台湾政治方面很乱,我们又不敢去,听说台湾对大陆人不是很友好,无中生有的事件很多,如果,我们真的到台湾后,出现问题了,找谁处理?我是广西人,出现问题后,我们去找台北市广西同乡会解决可以吗?
reashen 發表於 2007-2-5 03:40:46 | 顯示全部樓層
原帖由 ajtxowr-003 於 2007-2-5 03:11 發表

我是做矿产品的,我想问一下,我最近我和几个朋友想到台湾旅游,但是现在台湾政治方面很乱,我们又不敢去,听说台湾对大陆人 ...

首先歡迎你到這個論壇來
不過很遺憾的要先告訴妳
本站不是旅遊論壇無法給你很詳盡的旅遊資料
請移駕其他相關網站
並遵守本站發言規定
如果一定要了解有關旅遊問題
可私底下短訊息給我
SmokeyLT 發表於 2007-2-5 04:32:41 | 顯示全部樓層
我们去找台北市广西同乡会解决可以吗?

不行呢!除非您只是想吃幾個家鄉菜什麼的...

要找協助,可以試試看以下單位:

1.縣市警察局及派出所
2.行政院陸委會及所屬機關
3.交通部觀光局
4.內政部警政署出入境管理局
5.外交部
6.其他民間機構,如海基會等

找同鄉會,除非事先就已有連絡,並請人接待,
否則臨時找人,還不如找警察.

還有,
我覺得台灣人都很友善.
只要離那些當官和當民意代表的人遠點,就好!
(反正出意外時,他們會自動來報到)
入境問俗,
大家都是好同胞!
紅土伯 發表於 2007-2-5 09:19:58 | 顯示全部樓層

良心的建議

只要慎選導遊(領隊),不要貪便宜,保證『安全』『愉快』。
您選擇這個版面,顯示您擔心到台灣之後,被『監控』『修理』,您多慮了!
媒體報導台灣很亂,那是因為台灣太『安定』『自由』,尤其『自由』的超乎您的想像,所以才看得到對台灣很『負面』的報導。
『入境隨俗』,聽從領隊的建議;政治的東西,讓兩邊的高層去傷腦筋,只管盡性的玩,您會很愉快的。
歡迎您到這個論壇,更歡迎您到台灣旅遊。
原帖由 ajtxowr-003 於 2007-2-5 03:11 發表

我是做矿产品的,我想问一下,我最近我和几个朋友想到台湾旅游,但是现在台湾政治方面很乱,我们又不敢去,听说台湾对大陆人 ...
jershiou 發表於 2007-2-5 10:27:02 | 顯示全部樓層
台灣某些現象是很亂,那又如何?
也許身在台灣的我們早已對這種亂象已見怪不怪(反正丟臉都丟到國外去了 )
週末假期--> 馬照跑,舞照跳
就像紅土伯學長說的一樣:
政治的事情就讓上面的去傷腦筋就好了,
和朋友過來台灣這邊走一走,看一看
體驗台灣的風土民情和在地人文
台灣的小吃和古蹟聞名全世界
既來之則安之,又何必去預設太多立場...

「聽說」--> 也僅是聽人家的經驗和主觀意識
何妨自己親身走一遭
您....說是吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲