中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

嗨大家好229─B3高連長拜早年

[複製連結]
evan548 發表於 2007-2-4 02:30:25 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2007-2-4 02:25 發表

煙槍排不小心透漏自己的年歲囉
我大二的時候在職棒打工,那時候制服上還寫著職棒十年。當年統一獅的吉祥動物LION,可曾經是在下我哩

遇到獅迷囉!! 原來您就是萊恩啊!!久仰大名!! 我當時還以為吉祥物是獅隊防護員葉恩扮的咧
SmokeyLT 發表於 2007-2-4 02:39:57 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-2-3 01:30 PM 發表

遇到獅迷囉!! 原來您就是萊恩啊!!元陋戍磢澈?drl:

我最喜歡的投手還是謝長亨
但是似乎獅隊總是少根筋...
算了現在住在紐約州
還是挺洋基隊吧!

PS.離我家最近的MLB球隊:
1.多倫多藍鳥
2.克里夫蘭印地安人
3.匹茲堡海盜
4.底特律老虎
5.紐約洋基卅大都會

挺洋基有點牽強的說...
SmokeyLT 發表於 2007-2-4 02:41:28 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2007-2-3 01:25 PM 發表

歡迎高連長蒞臨本論壇視導,也期盼連長能多多分享軍中的經歷與事蹟,讓我們這些小兵開開眼界唷

煙槍排不小心透漏自己的年歲囉
我大二時在職棒打工,那時候制服上還寫著職棒十年 ...

年齡不是秘密嘍!六年級前段班的啦!
倒是有幸碰到〔吉祥物〕
待會兒應該去買彩券!
evan548 發表於 2007-2-4 02:47:23 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-4 02:39 發表

我最喜歡的投手還是謝長亨
但是似乎獅隊總是少根筋...
算了現在住在紐約州
還是挺洋基隊吧!

PS.離我家最近的MLB球隊:
1.多倫多藍鳥
2.克里夫蘭印地安人
3.匹茲堡海盜
4.底特律 ...

因為有台灣之光Wang#40阿 排A,水牛城算美國中部嗎??印地安,老虎,海盜都是中區的球隊啊(還是離東區比較近呢??歹勢對美國地理位置不熟 )
可否請問一下在紐約,是洋基人氣高還是大都會啊(看轉播大都會席亞球場也常爆滿)??還是兩隊球迷各據一方??

SmokeyLT 發表於 2007-2-4 02:57:15 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-2-3 01:47 PM 發表

因為有台灣之光Wang#40阿 排A,水牛城算美國東部嗎??印地安,老虎,海盜都是中區的球隊啊(還是離東區比較近呢??歹勢對美國地理位置不熟 )
可否請問一下在紐約,是洋基人氣高還是大都會啊(看轉播大都會 ...

水牛城在紐約的最西邊很靠近俄亥俄州
所以與中區的球隊反而比較接近

紐約市的球隊人氣
應該是一半一半
洋基球迷最瘋
但是大都會的球迷
則是有〔反洋基〕的傳統

記得老一輩的說
1950年代末期
道奇隊和巨人隊離開紐約市
本以為洋基會獨霸球迷市場
沒想到反而市場變冷
直到1960年代大都會隊成立
球迷才擁向大都會隊
同時也帶動洋基的人氣∼有競爭才好看嘛!
evan548 發表於 2007-2-4 03:06:16 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-4 02:57 發表

水牛城在紐約的最西邊很靠近俄亥俄州
所以與中區的球隊反而比較接近

紐約市的球隊人氣
應該是一半一半
洋基球迷最瘋
但是大都會的球迷
則是有〔反洋基〕的傳統

記得老一輩的說
1950年代末期 ...

或許球迷已經厭倦再看到洋基拿到世界大賽冠軍,也或許厭惡洋基財大氣粗.邪惡帝國的風格吧!!
相對的,芝加哥白襪就粉可憐了,長期被小熊球迷排斥,幸好2005年拿下世界大賽冠軍,稍稍吐了一口鳥氣!!只是....何時換小熊呢??

bala@syr 發表於 2007-2-4 10:09:50 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-2-4 02:47 發表

因為有台灣之光Wang#40阿 排A,水牛城算美國中部嗎??印地安,老虎,海盜都是中區的球隊啊(還是離東區比較近呢??歹勢對美國地理位置不熟 )
可否請問一下在紐約,是洋基人氣高還是大都會啊(看轉播大都會 ...

大家要有個觀念   美國是很大的
當然中國更大  只是你通常會用飛機來當跨城市的交通工具
但在美國很多人寧可開車  所以美國公路網很發達
水牛城在紐約州最西端
紐約市在最東南端
開車以55 mile/hr計算(時速90公里)走州際高速公路 (看地圖就是 I - XX ,例如水牛城就在I-90上)
途中只尿尿加油不做任何停留的話
大概要開7到8個小時
所以要水牛城的人全支持洋基   在地理位置上就有點難

洋基隊位在紐約市
紐約市的人通常有一種莫名的驕傲感  俗稱為紐約客(New Yorker)
美國其他地方的人其實並不一定喜歡紐約人
所以才會對洋基隊的老闆感冒  罵洋基隊是邪惡帝國
這是有蠻多的歷史經濟文化等等因素存在的

版上學長學弟如果有機會去洋基球場看比賽
切記洋基球場周邊的區域是非常不好的區(特別是再往北一點)
治安狀況非常差
看完球賽出了球場就是地鐵站
建議馬上上地鐵離開那裡
要過紐約的夜生活請進曼哈頓蘇活區
別呆在洋基球場附近
別說自己當過憲兵就怎樣怎樣
紐約市某些地方連青少年都隨身帶槍 (芝加哥應該更糟)
搞不好一個幫派的火力比憲兵連都強
自己的安全最重要啦
conan 發表於 2007-2-5 11:56:22 | 顯示全部樓層
原帖由 龍虎象 於 2007-2-3 17:57 發表
大家好
新年到拜早年
祝大家
新春如意幸福年
諸事吉祥無煩惱
身體健康闔家歡
快樂平安喜洋洋

連長
新年快樂!!!
上回在電視上看到您
也好幾年囉!!!
真快...
退伍都十幾年了...
229B3C經理士 發表於 2007-2-5 14:54:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 龍虎象 的帖子

連長好,你的經理士下士楊弘程向你報到,連長從工地一別又過了半年
現在可安好,這個版有幾個同時期的弟兄也在這裡歐
有時間大家可以多多聯絡
 樓主| 龍虎象 發表於 2007-2-24 16:28:29 | 顯示全部樓層

回覆 #19 229B3C經理士 的帖子

嗨弘程
新年好
祝  事業順利、身體健康
自離開永春後到公司服務   工作到去年12月8日離職
重返回─國立清華大學教官室任職
非回役任軍職亦非擔任教職   而是擔任行政助理
謝謝您在永春時的協助
聽保全告訴我
父子黨   一時想不起名字  父回老家是嗎
子好嗎   您還有與子合作聯繫嗎
是的    有時間我們〈229─3C〉真的應該見見面