中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在329營的日子(7)---再見了,弟兄們

[複製連結]
雲生 發表於 2007-2-2 11:48:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10103|回覆: 20
按照連上不成文規定收假回營必有夜哨,加上538梯的蜜月期剛好結束所以夜哨應該跑不了.提早收假回營在安官那果然看到有我的夜哨名單,心裡真的很感動我終於要上哨了.其實,在蜜月期時多多少少有卡過哨,但卻只能卡一些簡單不會出包的哨(像車巡等勤務,因跟以後的文有關聯故沒有寫出).連上卡哨只要不出包又能幫老兵"凸"哨,基本上在老兵眼裡算是個"可用"的兵.所以確定能像老兵上哨時心裡真的很感動
* ]8 E& \! v4 Y/ y3 l
6 A2 L1 D' j! j( R# f
4 \" O1 z  \) t5 S% `' j在整理甲種服時政戰學長過來告知我,在我放假時連長已經把我"外放"到據點去,要我收假後至據點報到.夭壽喔!!要外放也不通知一聲 ,要不是學長來告知我還不曉得 .咿~~~那我為何還看到哨表有我的名字?難道是學長騙我嗎?學長要我拿著哨表至副排那改哨,去副排室那真的很緊張怕說萬一學長騙我,那我去副排室改哨可能有當不完的兵 .
' ]1 L! {% L$ C  Y. ^  E3 P- C6 K8 D6 C. v; H& {0 t4 V
, y( s+ `! d" X: r5 j
懷著不安的心情去找副排,一開始副排認為我菜還敢來喬哨不讓我改哨,而且又打算讓其他學長電我 .我趕緊告知副排是連長要調我去中X排.副排才恍然大悟的問"你就是黃XX,連頭有告訴我你要去報到,你趕快去吧."(啥!!真的被連長外放了 )一臉無辜的我告訴副排 "副排 那哨怎麼辦又沒駕駛帶我去","啥?我有排你的哨嗎?"副排一臉不相信的問我.我只好拿哨表給他看副排看完後才知道他排錯叫我去找一個人代替,心裡想我是全連最菜的哨兵叫我自個找人代替這不是擺明要我去死麻 .副排看到我的表情也猜想出我的想法,叫我去找值星班長找人改哨,並且要我先打電話至中X排告知一聲,因為連部因勤務關係人員不足,我會晚點到中X排報到., m! L7 s7 Y2 c/ k0 j
  q3 A" @  N. i
% e2 G; O3 D) e0 S( A
在等待的這段時間,我一一的跟學長們和同學們說再見.雖然在連部短短的時間但大家相處都還不錯,原以為會在憲兵隊服役壓根兒沒想過要去據點.指導學長和調度師父知道我要調過去(新兵一下部隊是業務人員的最愛,在蜜月期我接下調度代理人職務 ),都勉勵我去據點要乖乖的,據點不比連部有事要自個處理,有時間多回來連部看看 .至於其他學長和同學都半開玩笑說要去據點爽喔,可不要人去就忘記連部的弟兄就開始白目喔.其實這些我都知道,連部是我的家離開這裡我萬般不捨,到那當兵都一樣平安退伍才是真 .  W# P% |5 V1 ?9 G1 m

# L- l5 Y! X7 w: Z1 @& o% D. @7 J5 d: s1 F
5 B6 u( v6 k" L& B# L3 P- @4 `
晚點,終於有駕駛可帶我去中X排.一到據點由於不能穿軍服進入再加上連部還需要人力,只有我一個人進去報到還好我曾支援過否則阿知單位在那喔 .一進去中X排即將退伍的3C班長(抱歉!!名字實在想不起來)指著我說 "你看 我有說過你會來中X排 ",除了主官外其他人員也不是第一次見面,當然還是要輪流說教一番.先是主官說明據點勤務及到據點當兵的規矩,再者中士,下士及學長們的關愛等關愛完就已經要休息了.由於人員少當然是沒有適應期,因此晚上就排哨給我一方面有學長可教另一方面晚哨比較沒事.晚哨由一個3C518梯的學長(抱歉!!名字還是想不起來)帶我了解勤務,因為我是他小同梯(是這樣說吧,有錯請指正)所以他會特別關愛我(不是那種體能的關愛,更不是異樣關愛:" /> ),學長告知我如果有問題或是有人欺負我可以告訴他,但我卻告知學長 "謝謝學長的照顧,其他班長和學長都對我很好,而且當兵本來該注意就要注意,不能白目過日子",學長很安慰的說你有這樣的想法很不錯,真的遇到問題不能解決再找我.正式進入中X排第一個夜晚就在學長帶領下渡過.

評分

參與人數 6貢獻 +28 收起 理由
駱駝兵 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
G192 + 5 再接再勵,期待續集
lin0130 + 5 學長期待您的續集喔!
92T + 5 加油,繼續啦
SC + 3

檢視全部評分

1002782 發表於 2007-2-2 12:24:24 | 顯示全部樓層

雲生

你的故事 很精采 加油繼續寫喔 該不會是到這篇就結束吧 最近都一直在看有沒有你新文章 今天終於看到
$ m. }5 g: c# n0 ^8 a. x9 i  
' f" e3 S% j! C* G% C6 Q; o, [9 g' J忠貞478
 樓主| 雲生 發表於 2007-2-2 12:34:44 | 顯示全部樓層

回覆 #2 1002782 的帖子

報告 學長
$ k% p: A3 O5 ^6 A我的還沒完結篇! [% ^! ^+ d" i  B9 a0 G6 `1 y
最近一直忙公司的事,沒時間寫回憶文
: R( G9 v* M4 U8 B/ p以後會三不五時出幾篇 7 h# @# R5 J  Q2 V4 R! a
請學長到時再繼續給我指教
SC 發表於 2007-2-2 13:29:56 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

報告後衛將軍:
  T& D* r8 l3 y; {& W( T見到標題,我也真以為你的回憶文要結束,
: s1 F4 ]& q3 I/ V2 ^0 v4 P" U你要退伍了呢,跟弟兄們說BYE--BYE. $ h! z1 B) S9 D$ @3 Y: C- z! e7 Z

' U9 f" S, N( }! u0 k3 a還好,只是到別排,期待故事的續集喔!!
 樓主| 雲生 發表於 2007-2-2 13:36:51 | 顯示全部樓層

回覆 #4 SC 的帖子

4 j' I4 m# d/ u3 f標題不聳動怎麼吸引你們進來看
9 D) v5 G) ?: Z  J' _! }6 h放心阿還沒結束
. e/ P5 _! I$ z) Q" @8 S請期待我的作品
lin0130 發表於 2007-2-2 14:19:57 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-2 13:36 發表
/ J" B& J* c5 g9 `+ P# n$ H
6 a4 Z1 d8 P1 Y: v# s標題不聳動怎麼吸引你們進來看8 O: {( S& g+ U9 \% _1 s0 {
放心阿還沒結束
0 K: z: U* ~" L3 I& g' I+ W2 Z& O請期待我的作品
& L4 D' h3 p" c3 O

. M+ ]+ U% |! z  ]& K1 K7 q休息是為了走更長遠的路..
- ]1 p" m% ?" O. i( U: k, h0 Z何止期待.. 一定要的啦!
$ D# c- x) j. U真佩服學長們的文筆..我呢?
 樓主| 雲生 發表於 2007-2-2 14:22:17 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2007-2-2 14:19 發表
, T; F" `7 ]4 o' U4 {0 z: T2 Z7 j0 D, ^- D3 d

3 L3 }. n, i6 h4 m+ R休息是為了走更長遠的路..
: V5 L& A' H& Q9 P何止期待.. 一定要的啦!0 @+ V, m2 s- G2 {+ h- E
真佩服學長們的文筆..我呢?
2 w% N& o& H3 U4 f. j! K5 j& m# v, y0 D
既然知道還不趕快交出文章
: \8 F$ s# t3 |4 h) y, T這麼菜還不自動點% P, }; P3 f/ I  F1 d: `
我們等你的文喔
SmokeyLT 發表於 2007-2-2 14:27:51 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-2 01:22 AM 發表' P% G' {, q9 U* e! c8 q
* s& B# \, y  J: j2 j
既然知道還不趕快交出文章
4 Y, K) U/ V3 c$ L7 w- s; _' L, }0 a這麼菜還不自動點
( k  d8 e* y7 }) w9 @9 f1 V我們等你的文喔
- |, u9 K) m6 w2 C. n9 z

% [3 |7 @' N( M還有,還有,不可以抄
4 ~3 Y0 y3 J  o2 i$ K〔水果日報〕或是〔愛情青紅燈〕喔!!
 樓主| 雲生 發表於 2007-2-2 14:32:02 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-2 14:27 發表. p0 p1 F  e* f& i7 b+ v

+ U' e) r5 b( n- j$ o% h+ `" T; w( ], T: V
〔愛情青紅燈〕喔!!

% T* V1 G  B8 V: A這個是我那時當兵曾經人手一本
0 j% p& D- S. s6 q' a7 \+ b! Y後來聽說有兵因為這本被騙
1 ~' ]  l7 I$ R6 x9 e  e被PO A下令不准在部隊出現
& l% s+ X: U+ V: W. M/ f: x不過學長還是偷偷的買
G192 發表於 2007-2-2 14:51:08 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-2-2 14:32 發表6 t6 r, W# {8 H

" B( n' V/ q, H8 r7 c# Q+ i: r這個是我那時當兵曾經人手一本
$ X+ C, F- n# M: o( t# r5 n後來聽說有兵因為這本被騙9 ^( T: @$ B1 T5 W$ p0 u- L
被PO A下令不准在部隊出現
9 B# Q5 R5 O( M3 R0 I- Z- o不過學長還是偷偷的買
' i$ |6 ?/ f; @1 \, c" {5 T
; X& c8 w3 {' K0 ^8 J+ @, {  i
不過後來因為網路的發達,7 u$ q2 m; `3 s1 J( R$ `6 R
這本以前當兵人手一本,"印量直追革命軍"的刊物也只能停刊了。
8 c: \$ }6 G8 s0 L' a. x$ D搞不好有的年輕人還不知道這是什麼呢。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲