中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 直潭連事件韓國版,韓片"海岸線"真實版

[複製連結]
James506 發表於 2005-6-20 12:00:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-6-20 11:05 AM:

我想大陸在一胎化政策下長大的小皇帝,耐壓性與抗壓力也不見得好到哪裡去,只是人家解放軍沒有38度以上氣溫不出操,沒有一些積非成是的理由.....:h:a;

韓片【海岸線】裡所描寫的學長學弟制其實蠻重的唷∼沒台灣現在這麼草莓,
而且電影中把學長學弟制、還有同梯之間的關係很清楚而深刻地表達出來,
值得大家看看喔∼有線電視應該播了吧?當初是在電影院看的。
不過【海岸線】的結局太過撲朔迷離,重畫面表現,劇情反而交代不清,缺點之一。

至於大陸的解放軍,我想應該大多來自內地比較清貧的人家,
那些高官富豪或是一般中產階級一胎化政策下長大的小皇帝應該不會成為第一線的解放軍吧?
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-6-20 13:16:21 | 顯示全部樓層
同樣是描寫海防部隊的電影,
韓國有"海岸線",
我們有"狗蛋大兵"啦。
大盤帽 發表於 2005-6-20 13:19:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by fzkbr at 2005-6-20 10:08 AM:
呵~~ 台灣草莓、韓國草莓、應該還會有美國草莓、日本草莓…吧!

各位大大準備好了嗎? 草莓時代來臨囉。

說到草莓..還是大湖草莓最優!!..又大又甜,入口即化..

蝦密?!~~不是指這個呀!!..:h:a;
那這樣說好了!...

1191111學長那時,應該是"椰子"的時代...怎麼摔都摔不爛..
後來..哈密瓜,甘蔗,鳳梨,柚子....等等陸續登場..
現在是草莓......

下一代我猜是...榴槤...碰也碰不得!!...
dunhill男孩 發表於 2005-6-20 13:39:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-05-30 13:19:

說到草莓..還是大湖草莓最優!!..又大又甜,入口即化..

蝦密?!~~不是指這個呀!!..:h:a;
那這樣說好了!...

1191111學長那時,應該是"椰子"的時代...怎麼摔都摔不爛..
後來..哈密瓜,甘蔗 ...

學長說的有理~~~

大盤帽 發表於 2005-6-20 13:46:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-6-20 01:16 PM:
同樣是描寫海防部隊的電影,
韓國有"海岸線",
我們有"狗蛋大兵"啦。

國防部的考量應該是...
狗"蛋"大兵..比..手榴"彈"大兵..好多了吧?!..:h:a;
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-6-20 23:20:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-20 01:46 PM:

國防部的考量應該是...
狗"蛋"大兵..比..手榴"彈"大兵..好多了吧?!..:h:a;

呵呵....被狗蛋丟到,總比被手榴彈丟到好。至少不會死傷慘重,不會有長官會因位弟兄被狗蛋丟到而下臺。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲