中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

宪兵学校第7期畢業-憲兵佩劍

[複製連結]
小白1955 發表於 2007-1-31 11:16:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6550|回覆: 6
这里的民国军制专家请教宪兵学校第7期是那年毕业的???另朱瑞这个人的相关资料有吗??2 C5 w; c4 ^. l2 g. R: \
9 M. @' P6 o6 e; |& F+ R0 @
先谢谢了!
  O; ^7 R* z( w% F/ H" X7 Q+ f" I4 y' p1 f$ w1 R: D" x4 U

, j$ U5 G+ ]& A+ g0 Q1 a1 u- d. b9 z+ Q* {  Z# f

9 ?) ~3 G# C) C( t* j% y( N
$ d4 h5 ~1 b) q& ?9 V
9 c+ m4 }* }/ H/ ]( P, C

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
417T阿杜 + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

老潘 發表於 2007-1-31 14:29:35 | 顯示全部樓層
--歡迎光臨~
7 ~' _6 ]! u  C# y" x  j% h5 u1 ?* L6 S5 o0 @) ]- ]
學生隊前身為乙級學員隊, 民國25年3月1日憲兵訓練所改制為"憲兵學校,乙級學員隊改名"學生隊",遴選憲兵各團優秀準尉或上、中士充之,名額為60─100名,修業期為1年。/ s9 a( Z$ q# i  L3 S) Q7 n

+ V! y) P+ `& k: U% L# x. D* s9 s以此推算:訓期為一年,26年3月為第一期畢業,民國32年為第七期畢業生。
9 r- Q1 v" ~2 a( ]% ~( G; j' P( I$ ~' Q
憲兵司令部在民國50年代確實有個高官叫"朱瑞"(從榮獲58年度-憲兵60年勳獎名單得知),  應該剛好退伍。
$ y0 U. C9 h) |+ U& Y% k% @9 c
7 E: u& z2 u' M% U但是否同一人或同名同姓則不得而知?
 樓主| 小白1955 發表於 2007-2-1 10:34:11 | 顯示全部樓層
表示衷心的感谢! 3 L$ l$ m1 L6 W+ r1 H5 G4 ]
另外请问“朱瑞”在台宪兵司令部是何高官,其军衔能查到吗?感谢回复!!!
老潘 發表於 2007-2-1 12:09:10 | 顯示全部樓層
原帖由 小白1955 於 2007-2-1 10:34 發表
2 M5 Q7 q& J$ O" m6 @& j# ^表示衷心的感谢! ) O# y9 U4 X( d9 Q6 k5 i
另外请问“朱瑞”在台宪兵司令部是何高官,其军衔能查到吗?感谢回复!!!

, b7 j5 ?( u8 ~不好意思,幫不上您的忙
  C2 X* N0 u0 h% P5 X1 C; s可能要當時背景正在服役的前輩 , 或者剛好認識者才有辦法哦~
 樓主| 小白1955 發表於 2007-2-1 14:06:30 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2007-2-1 12:09 發表, n- a; E8 J4 n$ u8 c/ [1 x( a& M" O

& B+ y) x. x  @& [7 W5 a$ U不好意思,幫不上您的忙 6 y& I9 q2 W3 s/ c. B3 i. T( c
可能要當時背景正在服役的前輩 , 或者剛好認識者才有辦法哦~
谢谢了!另外我喜欢台湾的军品,主要是徽章类的,因为他们设计的非常有中国的传统文化的元素,请问能帮我找一些吗?谢谢!!!
老潘 發表於 2007-2-2 22:18:58 | 顯示全部樓層
原帖由 小白1955 於 2007-2-1 14:06 發表; `# [$ b7 K6 K; w% c5 r% y6 C
谢谢了!另外我喜欢台湾的军品,主要是徽章类的,因为他们设计的非常有中国的传统文化的元素,请问能帮我找 ...
; i, H* Y4 M( O! E: {4 s  Y: g3 H5 w
論壇裡有人貼過的證章類的帖子不少,可以慢慢爬文哦~
3 o% U. U0 N" z& c+ B% J
! D, l8 |3 X% i3 r6 B/ f4 C, u如憲兵章,有嘉禾、荷花、獬豸獸
5 \3 y3 a; R" i9 u& Ihttp://www.rocmp.org/viewthread. ... ht=%BE%CB%A7L%C0%B2
5 h9 ~1 |' S4 A) ~% N/ f4 P6 v3 g" c7 i3 o
* m& m: P" ^% M5 b
三軍大學畢業章,有太極:1 z+ }* e0 g# g. B% X! G
http://www.rocmp.org/viewthread. ... 7L%C0%B2&page=2
. d# O0 M3 s8 K6 N" g
 樓主| 小白1955 發表於 2007-2-5 10:08:08 | 顯示全部樓層
谢谢,我的意思是自己想拥有一些!可以交换或购买!谢谢!!台湾军品我有一些,但宪兵的还没有的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲