中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

宪兵学校第7期畢業-憲兵佩劍

[複製連結]
小白1955 發表於 2007-1-31 11:16:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6555|回覆: 6
这里的民国军制专家请教宪兵学校第7期是那年毕业的???另朱瑞这个人的相关资料有吗??5 r% N9 q* A9 Y/ k
7 V% [& V' P- M; y& Y7 F
先谢谢了!5 \7 T6 S) b) q* I3 M- ^2 v2 \* _

$ i. q% u/ z$ }9 |0 l; F7 }8 a: g: H  J  m6 M
# _4 l+ w1 ]- x6 Y$ n5 K4 u9 o
; y6 I* Q) S9 ]1 \, B
# P, h: H+ C% F( F

/ c: z2 z# V# Z6 L

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
417T阿杜 + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

老潘 發表於 2007-1-31 14:29:35 | 顯示全部樓層
--歡迎光臨~
) O* `% H. c9 @2 o
$ j. J  P# b! y( O學生隊前身為乙級學員隊, 民國25年3月1日憲兵訓練所改制為"憲兵學校,乙級學員隊改名"學生隊",遴選憲兵各團優秀準尉或上、中士充之,名額為60─100名,修業期為1年。" U$ L0 a" L* J7 W/ w& t, F' R. r
( R2 n1 z8 i) \2 r
以此推算:訓期為一年,26年3月為第一期畢業,民國32年為第七期畢業生。
8 t9 O' b" K' Y" W7 f
& b1 t0 ~' t, Y憲兵司令部在民國50年代確實有個高官叫"朱瑞"(從榮獲58年度-憲兵60年勳獎名單得知),  應該剛好退伍。' H- f/ ]; N5 c9 x. B& z, u
- m# B* g6 k- x8 C3 j  E+ |
但是否同一人或同名同姓則不得而知?
 樓主| 小白1955 發表於 2007-2-1 10:34:11 | 顯示全部樓層
表示衷心的感谢!
  d/ A- o( L4 X6 m另外请问“朱瑞”在台宪兵司令部是何高官,其军衔能查到吗?感谢回复!!!
老潘 發表於 2007-2-1 12:09:10 | 顯示全部樓層
原帖由 小白1955 於 2007-2-1 10:34 發表. ~2 m% u0 j, e7 o
表示衷心的感谢!
# B4 ~/ c! g* G另外请问“朱瑞”在台宪兵司令部是何高官,其军衔能查到吗?感谢回复!!!

% w7 H4 h1 O* I# c2 t& |- X不好意思,幫不上您的忙 1 W: R  J3 o! }1 D0 I
可能要當時背景正在服役的前輩 , 或者剛好認識者才有辦法哦~
 樓主| 小白1955 發表於 2007-2-1 14:06:30 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2007-2-1 12:09 發表1 p: o0 i: S6 {. Z$ |

3 Q% Y9 p3 K! Z( b1 t! a不好意思,幫不上您的忙 8 Z3 P9 A8 x: Y! a: J: W. q* a
可能要當時背景正在服役的前輩 , 或者剛好認識者才有辦法哦~
谢谢了!另外我喜欢台湾的军品,主要是徽章类的,因为他们设计的非常有中国的传统文化的元素,请问能帮我找一些吗?谢谢!!!
老潘 發表於 2007-2-2 22:18:58 | 顯示全部樓層
原帖由 小白1955 於 2007-2-1 14:06 發表# E  t2 |/ X5 x: k( ^! ]: U2 a7 b2 e
谢谢了!另外我喜欢台湾的军品,主要是徽章类的,因为他们设计的非常有中国的传统文化的元素,请问能帮我找 ...
; k" Y: q9 H9 u" U
論壇裡有人貼過的證章類的帖子不少,可以慢慢爬文哦~6 l$ Y/ z" A  X) n# N+ M4 v
# o) v0 T5 v. s5 M0 q: c" V$ S4 k
如憲兵章,有嘉禾、荷花、獬豸獸
- q; \* A+ p, l3 a7 h. A* o3 ghttp://www.rocmp.org/viewthread. ... ht=%BE%CB%A7L%C0%B29 R" r& @& [; A$ F3 }
6 B) y9 H0 \) A! h. r0 l
# n, m( k! T( \
三軍大學畢業章,有太極:
' }# @) V4 w8 X' X8 S3 z) Rhttp://www.rocmp.org/viewthread. ... 7L%C0%B2&page=2& l4 t9 h. I! @1 C( ?
 樓主| 小白1955 發表於 2007-2-5 10:08:08 | 顯示全部樓層
谢谢,我的意思是自己想拥有一些!可以交换或购买!谢谢!!台湾军品我有一些,但宪兵的还没有的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲