中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 要當就當不一樣的兵

[複製連結]
陳瑋 發表於 2007-1-19 16:54:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6296|回覆: 11
記得有一次去拜訪我的高中同學,在吃完飯後,剛好他的大弟回來,也就坐下來跟我們聊天,在聊天中順口問了他是什麼軍種,他說是空特,我就"哇"了一聲,然後他姐姐,就我高中同學,就說"他還是自願去跳傘",然後他弟說了一句"要當就當不一樣的兵",我說也對,一般的軍種也不可能去跳傘,也沒那個勇氣跳。"最重要的,他還是士官班第一名畢業,真是猛!然後他就去洗澡,就脫衣服進去,我"哇"了一聲,還有八塊肌!!他說他退伍後,都一直保持,不像我,只有一塊。
無限潛力 發表於 2007-1-19 17:08:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 陳瑋 的帖子

真的是人各有志阿!真猛.....6 W! ]" r/ K- A5 e7 a. C
如同電影台詞堪稱"絕種".....
0 F4 g6 b' a# l不過當什麼都不是很重要~+ ]) z% b4 W" y; f1 X
有做到盡好自己本分就好!7 H5 h) R9 n0 C* O7 U
(安慰一下自己)
極東之虎 發表於 2007-1-19 17:40:44 | 顯示全部樓層
原帖由 陳瑋 於 2007-1-19 16:54 發表
6 o$ S5 \" L6 O. j5 o* A5 l% u) C& r記得有一次去拜訪我的高中同學,在吃完飯後,剛好他的大弟回來,也就坐下來跟我們聊天,在聊天中順口問了他是什麼軍種,他說是空特,我就"哇"了一聲,然後他姐姐,就我高中同學,就說"他還是自願 ...

; _- A6 r5 y9 _% H
2 j" S- a: N5 Y3 t9 a* i; H那可真是稀有阿
$ e- S/ Q: @) u6 m, ?+ X7 I9 w* O
沒簽下去真是可惜....
sharka 發表於 2007-1-19 18:04:02 | 顯示全部樓層
是啊,沒給他用力簽下去還真的頗可惜 : U4 ~" ~* ^; R- Y% c
空特缺菁英份子咧  ^7 {) m7 X# h: d2 `$ D
那向我這種老空特,已經沒人要囉
erichcc 發表於 2007-1-19 18:11:57 | 顯示全部樓層
前陣子大出風頭的林達檢察官好像也是這種原因選擇當空特1 v5 l( d# ]6 u2 e
林檢座一直以當空特為榮,常穿空特外套  B4 K. ~+ M' v: R! F0 L
sharka大大認識他嗎?
sharka 發表於 2007-1-19 18:42:55 | 顯示全部樓層
不認識他3 b9 W  \! E+ _) v9 {3 t" v; J/ ]3 |% j
他在我退伍之後才入伍
; j$ S; T; a3 ?至於外套,那是飛行外套加上買的部隊徽章縫製而成
+ x! j8 c. ?8 K% Q1 g至於空特外套是如下的樣子
7 P, l* x  S; ^4 L8 T9 X. j# D0 f$ ]: ]7 g. p1 ]3 s

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
ccf1201 發表於 2007-1-19 23:19:10 | 顯示全部樓層
我們憲兵也是不一樣喔 要身家清白才可以當憲兵 哈哈
 樓主| 陳瑋 發表於 2007-1-20 08:09:54 | 顯示全部樓層

回覆 #7 ccf1201 的帖子

ccf兄~
% b% ]+ F9 a6 m& L, M3 A                              
* F2 K9 V* a. s; r/ g/ g$ c6 ^( g8 y # Z' E% c* |1 t, ?
                                  你說的沒錯 你們憲特!也很猛阿!
Alen 發表於 2007-1-20 17:47:06 | 顯示全部樓層
想當年當兵也是練出一身胸肌.腹肌的
8 b3 E: a! I* b3 Z只不過後來都團結在一起罷了..
+ H$ e8 t* X$ X, O* T; I1 U! L' ~: k5 {% v3 C" |% _
當什麼兵都好..
" s6 }$ ?% _' d' S6 g' _就是不要當逃兵..
wenrin 發表於 2007-1-29 00:32:06 | 顯示全部樓層
的確,當個不一樣的兵種,將來回憶會更多,我有一個同事傘兵(空降旅)退伍,聽他講當兵的事也是很有趣,有些人當兵當的平平凡凡,每次聚在一起他真的沒有什麼好說的,真是遺憾。
- x( b  e* B# F8 }. L' k' U# s! r8 l5 @% `6 L' i
其實,我們當憲兵的講當兵的故事也是很多人喜歡聽的,一般當兵的人無法經歷這些事,例如每次我講再看守所看犯人的事,他們便睁大眼睛,啊,你待過監獄哦.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲