中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 台灣最有名的軍事畫家「許良啟」的部落格!

[複製連結]
小智 發表於 2007-1-17 23:20:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13923|回覆: 16
http://tw.myblog.yahoo.com/art-wing

台灣軍事研究圈的朋友,應該沒有人不認識最有名的軍事畫家──「許良啟」吧 !?
這個是他個人的部落格啦!

相信許多好朋友都知道我跟他很熟!
我也知道他很多年以前就想要有一個自己的網站了,可以展示自己的作品和收藏!
目前,雖然沒有一個自己的網站,很可惜,但是"沒魚蝦也好"有部落格也不錯啊!

歡迎大家有空參觀我們老大 (我都叫他"老大") 的部落格!

備註:
許良啟是後備憲兵,也有在這裡註冊呦!致於 ID 就保密啦!自己猜一猜吧!
417T阿杜 發表於 2007-1-17 23:31:40 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-1-17 23:20 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/art-wing

台灣軍事研究圈的朋友,應該沒有人不認識最有名的軍事畫家──「許良啟」吧 !?
這個是他個人的部落格啦!

相信許多好朋友都知道我跟他很熟!
我也知道他很多年以 ...

呵呵小智學長手腳粉快喔,這麼快就把這個值得分享的消息PO出來
嘿嘿 他可是跟我同單位,同時退伍的港梯喔
現在還在MSN線上喔:titter: :titter:

SNOOPY 發表於 2007-1-17 23:35:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小智 的帖子

嗚∼∼∼人家沒搶到頭香啦
上去看過了!實在畫的粉細緻,把我這種老傳統的給比下去囉
我覺得可以開班授課冽
 樓主| 小智 發表於 2007-1-17 23:37:06 | 顯示全部樓層

回覆 #2 417T阿杜 的帖子

報告阿杜學長!

這是一定要的啦!
為他多年的願望終於實踐,做小弟的我當然也感到非常高興!
所以就迫不及待地跟大家分享嘍!

希望他的部落格可以成為 YAHOO 的人氣排行!

沒錯!他在 MSN 上面聊天!可是我沒有進去,最近 MSN 只要多人聊天就當機!

417T阿杜 發表於 2007-1-17 23:46:40 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-1-17 23:37 發表
報告阿杜學長!

這是一定要的啦!
為他多年的願望終於實踐,做小弟的我當然也感到非常高興!
所以就迫不及待地跟大家分享嘍!

推推推,推到最高點,說不定還可以和小林長官攜手創作耶,
加油加油

寧安 發表於 2007-1-17 23:58:52 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-1-17 23:20 發表
備註:
許良啟是後備憲兵,也有在這裡註冊呦!致於 ID 就保密啦!自己猜一猜吧!

該不會就是...

要祕密保護證人計劃... 不能說出來; 大家一起猜吧~

畫風真的是很棒, 國內的軍事雜誌裡; 都找得到大作, 不愧是後憲之光~~
chrishuang 發表於 2007-1-18 00:02:39 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小智 的帖子

林老師卡好咧 ( 抱歉有點粗魯 )
良啟爺 開部落格 都 惦惦來
跑了他的工作室數次都沒提起
下次見面要好好的修理他老大
byronliao 發表於 2007-1-18 00:15:18 | 顯示全部樓層
417T阿杜學長,他跟你也很熟啦
他也是輝哥學長同學耶
耶...那台車不是......某位學長的
張致華 發表於 2007-1-18 02:28:16 | 顯示全部樓層

回覆 #8 byronliao 的帖子

那台車是他本人的
目前是國內最老的軍車了,M151見了也要叫聲"壩壩"
可見他的年資~~~~~~~相當有年紀的
最厲害的是,這台軍車還能跑,坐過的都說.........讚
他可不是沒車牌,是掛民間車牌...每年要到監理所報到驗車的

說個這台車的故事
每次要加油,加油站的妹妹或弟弟,拿著油槍.....傻眼的東看西看
一時之間...嗯...嗯...嗯~~~找不到加油口
左看看,又看看...就是不知在哪裡
猜猜看~~~~~加油口在哪裡
cecilia12369 發表於 2007-1-18 09:07:33 | 顯示全部樓層

畫飛機的英姿..真是帥啊

超優秀的後憲之光
不知這位學長有無出專輯.我很喜歡買畫冊專輯
這樣看畫.感覺很連貫.
真的很羨慕會畫畫的人啊
下次準備簽名版.來跟他要簽名嘍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲