中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

退伍後再回簽??? 可能嗎??

[複製連結]
titan1204 發表於 2007-1-16 21:49:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12189|回覆: 8
各位學長好
學弟想請教一下
有聽過服役時的弟兄在"退伍後" 過了幾年又回簽回去當兵的嗎??

我們有相對應的法令嗎??
那天聽幾個以前的弟兄說著說著以前的點點滴滴
就跳上國防部的網站看了一下
可是沒半點相關的東東...希望學長們指教一下
感激不盡 痛哭流涕
無限潛力 發表於 2007-1-16 22:11:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 titan1204 的帖子

報告學長:
    目前因為社會工作不好找,確實有人會回簽!
不過那也僅是少數!現在高職畢平均薪資大約為兩萬五千
自願役士兵入伍起薪就27000了!還週休二日耶!
吃住還免煩惱,我還真的蠻想在簽回去捏!
可是身為家中長子~父親又有事業!(目前為自立)
我退伍一年左右,後備司令部寄了一封信來!
內容就是招募自願意士兵!未役或退役皆可!
不過有限高中以上學歷~年滿18以上26歲以下報名!
外加還要考試以及智測!其他條件應該都跟徵召相同!
(信件已遺失...僅提供其相關內容)
 樓主| titan1204 發表於 2007-1-16 22:40:05 | 顯示全部樓層

回覆 #2 無限潛力 的帖子

謝謝歐 確實這幾年經濟不景氣
難怪有人想回簽
謝謝無限淺力的回答
我可以去和弟兄們臭蓋一下摟
chenpailiang 發表於 2007-1-16 22:44:57 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-1-16 22:11 發表
報告學長:
    目前因為社會工作不好找,確實有人會回簽!
不過那也僅是少數!現在高職畢平均薪資大約為兩萬五千
自願役士兵入伍起薪就27000了!還週休二日耶!
吃住還免煩惱,我還真的蠻想在簽回去捏!
可是身為 ...

沒記錯的話....退役要再回去當兵...好像要退伍三年內才可以...
只可惜我超過了~~~
無限潛力 發表於 2007-1-16 23:07:38 | 顯示全部樓層

回覆 #4 chenpailiang 的帖子

自願役士兵條件幾乎跟考警察一樣!
並無三年規定(信件上是說26歲以下)
因為是"招募"~它也招收未有軍事經驗者!

補充一下:自願役士兵還可以領退休金喔!
而且當越久領越多,並依照能力拔躍為士官階(薪三萬二起)
簽三年除了月俸還可領年終,福利比照目前自願役軍士官!
沒記錯的話~簽三年退休金有八萬多!
1002782 發表於 2007-1-17 09:49:39 | 顯示全部樓層

回役已沒意義

大約在83年在推動精進士官制度 剛好營上正在硬漢整訓 來二個回役士官 一個是常士 一個是三年半退伍又回來的 197或198 期的 忘那期的 常士二粗一細擔任營士官督導長 確都沒事做擺爛
打電動 沒業務 我們在營部 要辦業務 又要操課 我們稱這種制度 為增進米蟲制度 而連上三年半回役士官 連上都唱劉德華歌 回憶已沒有意義 我是覺得在社會上 不管做什麼工作一定要努力
你的努力 我想上司 跟老闆 會看 薪水一定會慢慢提昇 而不是覺的景氣差 回役去當兵

忠貞478
jershiou 發表於 2007-1-17 11:13:25 | 顯示全部樓層

回覆 #6 1002782 的帖子

嗯!的確,因應不景氣的環境而選擇回役,這樣缺乏熱情的做法的確不是長久之計,版上為數不多的學長想過要回役,我相信最主要因素絕不會是為了孔方兄,那是對憲兵的一份認同感,一份無可取代的榮譽感,相信如果可以再回役一次,憲兵,一定是大家的不二選擇...
LeoSheen 發表於 2007-1-17 13:35:45 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 titan1204 於 2007-1-16 21:49 發表

據我所知
國軍現無(退伍後回簽回去當兵)的方案
其他招考計畫參閱請按
http://www.mnd.gov.tw/service/FAQ.aspx?NodeID=31
或至各地區人才招募中心詢問最清楚
最重要的是自己要思考清楚
是不是可以長期接受軍事管理的生活模式
對於當過兵的人  應不難體會
 樓主| titan1204 發表於 2007-1-17 13:37:19 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-1-17 11:13 發表
嗯!的確,因應不景氣的環境而選擇回役,這樣缺乏熱情的做法的確不是長仁懇握|是為了孔方兄,那是對憲兵的一份認同感,一份無可取代的榮譽感,相信如果可以再回役一次,憲兵,一定是大家的不二選擇...

想想也有道理要是老想著過去的光榮而去回役
可能在部隊吐血而亡吧
畢竟人事以非 時代在變
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲