中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰有在屏東九鵬中科院待過???

[複製連結]
lsw 發表於 2007-9-15 09:32:50 | 顯示全部樓層

回覆 #20 發哥 的帖子

第一次進九鵬只待了幾天就移防了
那時我剛從海巡調到憲兵  沒想到一移就到了204隨隊連
那時的指揮官是趙X慈 超恐怖 口頭禪是"關起來" 我想46X 到 51X的都應該領教過
MP488T3B16C 發表於 2007-9-15 16:05:24 | 顯示全部樓層

回覆 #19 lsw 的帖子

若我沒推測錯誤的話呢....
您當年是接防242B的九鵬勤務
等242營出鐵衛回到原駐地
隨後你們就移防六合隨二
後來因隨一的車站班出包
於是在某日的夜晚接獲通知要與隨二的蓬萊據點對調
此事件您應該記憶猶新
當時我早已退伍了
因321的隨一隨二都有我認識的學弟
我才會知道此事件的經過
對了,當時321的營長是不是駝鳥....
小小憲 發表於 2007-9-15 16:52:41 | 顯示全部樓層

...

那是242營4連的!!
以前演習的時候跟他們排長很好,不過我都忘記他名字了,
以前我很多同梯在那裡耶 !!
lsw 發表於 2007-9-18 10:19:34 | 顯示全部樓層

回覆 #22 MP488T3B16C 的帖子

想不到這段陳年往事還有人記得
是的 當時我們從九鵬移到六合隨二的時候
車站班不是我們接的 後來隨一出包我們才去接
然後隨一就開始黑了 我們隨二倒是還蠻紅的
隨一的POA跟我同期 後來進鐵衛時發生了很不名譽的事
讓我這同期的也很羞愧

當時的營長是孫XX中校 憲專的 我不知道他有綽號駝鳥
我記得他很會跑 5000 , 3000 都是滿百
以中校來說不容易了
發哥 發表於 2007-9-18 16:59:16 | 顯示全部樓層
原帖由 lsw 於 2007-9-18 10:19 發表
當時的營長是孫XX中校 憲專的 我不知道他有綽號駝鳥
我記得他很會跑 5000 , 3000 都是滿百
以中校來說不容易了...

報告Isw兄:

對不起和您插個話
您說的是孫X鳴中校嗎
longchen 發表於 2007-9-18 19:46:56 | 顯示全部樓層

真抱歉! 怠慢回覆了

原帖由 lst0665 於 2007-9-1 01:33 發表
to longchen
  學長您是那個單位的325.326.241?有空可多聊聊.畢竟是鐵衛營區的.我也是最近才看到這個版面 發現這裡有不錯的東西 我是326營第一連參一人事士.

dear st0665:
真是抱歉! 您發此文的時間點, 那幾天剛好我出差去沒在家,
現在才看到您在這一帖發文,
我有在"有誰待過綠島?" 的那一帖文中留言給您.
若方便, 您可以移駕到» 軍旅生涯回憶區 » 忠貞308_軍旅記事聊聊,
因為論壇上文章數量可觀, 有些文常常沒注意到, 導致怠慢回覆您.

謝謝!

longchen

原帖由 byronliao 於 2007-9-1 01:37 發表
中科院的longchen 學長是...跟你同營啦
請看....他的簽名檔 (學長你也有喔...我幫你打上的) 每篇文章下方有顯示

longchen
忠貞308梯,公西憲訓-泰山憲訓-204/326營(小貝湖)-憲兵司 ...

dear byronliao:
真是謝謝您替我說明, 您的記憶力果然超強的, 真是過目不忘.
不像我...一目三行....過目即忘..

謝謝!

longchen
lsw 發表於 2007-9-19 08:13:08 | 顯示全部樓層

回覆 #25 發哥 的帖子

不是的
是孫X盛中校
副營長好像是他的同學 蔡XX
後來營長換了一位陸官正期的黃XX
我忘了名字 不過我記得他很愛打籃球
vn516038 發表於 2008-1-9 01:52:17 | 顯示全部樓層

本人沒待過

本人沒待過.但是服役期間1連是住扎在那.應該是74~75年的事情吧...........
ryan948 發表於 2008-1-11 20:13:08 | 顯示全部樓層
你可以找找323B4C他们在81年去过九鹏   我那时候还蹲在旗山看守所呢  我们是接换8 军团242营去当了军中宪兵3个月
姚雅偉 發表於 2008-1-11 21:33:42 | 顯示全部樓層
九鵬中科院當初是242B的駐守的,我是3C的,沒守過九鵬,8l年整訓完就由軍團連調到看守所無緣守九鵬 可是我曾和我們士官長去九鵬一日遊過,管制區的風景真的是沒話說 尤其旭海更是讓我永生難忘。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲