中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 注意! 新的詐騙手法~請各位弟兄小心!

[複製連結]
joe3360 發表於 2007-1-14 21:56:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4108|回覆: 3
剛剛接到一位朋友 小J 打來告訴我他今天遇到詐騙集團的新手法
他說今天接到一個自稱是奇摩賣家的電話(我朋友的確在幾個月前~有匯款跟那位賣家買過東西)
說我朋友之前因為匯款的方式錯誤(扯一些約定帳號跟非約定帳號的事)
如果今天晚上12點以前~沒有去更改的話~以後會每個月從我朋友的帳戶扣款走
於是就要我朋友到提款機前操作一些動作來取消掉
我朋友聽了半信半疑~就先打電話去銀行的客服中心詢問
後來才知道這是新的詐騙手法之一
因為我也是第一次聽到這手法
所以上來提醒一下大家

請各位弟兄要小心喔

如果接到任何要您去提款機前操作的電話~記得請先撥"165"反詐騙專線詢問喔  

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
大盤帽 + 5 感謝您提供防詐訊息!!

檢視全部評分

駱駝兵 發表於 2007-1-14 22:15:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 joe3360 的帖子

感謝學弟的熱心告知
詐騙手法推陳出新.防不勝防.唯有更加小心冷靜應對.
如學弟所言.當遇到此狀況.記得先撥<165>反詐騙專線.才不會荷包縮水喔!!
mp409apple 發表於 2007-1-14 23:22:57 | 顯示全部樓層
之前我在奇摩拍賣買下pc-game信長的野望蒼天錄700元,隔日在奇摩信箱收到當天匯至另一帳號只要600元,還好後來有打手機向賣方查證,另外一個疑點就是我給對方的e-mail是so-net的
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-15 03:07:10 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲