中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 喜歡撞球運動的學長學弟們

[複製連結]
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-10 02:21:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9827|回覆: 23
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
曾經也有一段時間迷上撞球
還買了自己專屬球桿
結婚之後開始忙碌經營小家庭
現在球桿只能放在小房間擺著
還差一點被我老婆拿來當曬衣桿曬小朋友衣服
SC 發表於 2007-1-10 08:37:39 | 顯示全部樓層
說起撞球是我唸書時的遺憾之一...............

當年我學校五專學生說的"五專"是:打電動,打撞球,打麻將,趴七啊與飆車.

在我們學校宿舍附近有不少撞球間,一小時42元,但教官常會去巡邏,而且明令規定
不得進入""彈子房""

當乖乖寶寶的我,遵守校規不出入"不正當場所".

就這樣沒學到五專之一~~~撞球
 樓主| FunnyDeadfish 發表於 2007-1-10 08:51:45 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SC 發表於 2007-1-10 09:32:56 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-10 08:51 發表
SC學長當年是在南亞工專唸書是吧?
學長在那裡唸書沒打過撞球不會被同學看成"異類"嗎?

報告魚排兄:
我不是唸南亞   好像是我同學發哥的母校才對??

當年75~80年期間,南亞,萬能是二專,健行才是五專(現在已改為清雲大學).
以前報紙會刊登,桃園縣某五專學生集體鬥毆..............
一看也知道是我健行學生幹的,因為全桃園縣只有一所五專

其實我學校對撞球不是太盛行,重心都在趴七啊(追女朋友)與打麻將較多,
因為專二起可以在外租房子,只有一人獨守"空閨",也蠻寂寞的,

找同學來打麻將,或是與""朋友""蓋棉被純聊天卡實在啦!!
雲生 發表於 2007-1-10 10:01:36 | 顯示全部樓層

回覆 #5 SC 的帖子

學長是健行的校友
我可以說是學長的學弟也不為過
因為我是從清雲科大畢業(健行工專改制)
記得,讀夜二專時學校的體育課有安排撞球
當時大家都很喜歡去撞球
92T 發表於 2007-1-10 10:15:35 | 顯示全部樓層
撞球這東西,我決不撞9號球,因個人覺得運氣成份佔較多
好運一點,一開球9號球進,或kiss進就贏,比較沒意思,球洞也比較大,球檯較小
要嘛就司諾克,一定要有準度,球洞又小,球檯又大,真的不是那麼好撞
以前都是撞牌阿
SC 發表於 2007-1-10 10:39:13 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-10 10:01 發表
學長是健行的校友
我可以說是學長的學弟也不為過
因為我是從清雲科大畢業(健行工專改制)
讀夜二專時

唉呀呀!!真是巧,雲生兄也是從那傳說中的流氓學校畢業的啊

以前在桃園中壢一帶,一說到健行,百姓腦海中就會浮現流氓學校.

現在應該改變很多了,我在校時也有夜二專,但僅有電子與電機科.
母校的沿革請參考:
http://aps2.cyu.edu.tw/about_cyu/cyu-century/index.htm

MP508刀 發表於 2007-1-10 10:46:09 | 顯示全部樓層

回覆 #7 92T 的帖子

九號球不是完全靠運氣,任何事成敗都會有運氣的因數,但畢竟不是全部.您想想:第一竿衝球要把九顆球打的滿台跑且最後讓九號球有餘力進洞,那一開始撞擊點的精準掌握及出竿穩定而強擊的力道,非經常年訓練的話是絕對難以在精神緊繃壓力極大的國際賽事發揮出來
雲生 發表於 2007-1-10 10:48:43 | 顯示全部樓層

回覆 #8 SC 的帖子

已經改大學嗎?
我夜二技畢業時還是科大!!

這幾年學校的體育有安排撞球(我不知日校有沒有)
由於夜校的學生人"多",所以學校安排這堂課大家都喜歡
我們還曾經跟體育老師"凹",看能不能這學期體育課都上撞球
但得到回答是"不可能"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲