中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[友軍] 工兵弟兄報到

[複製連結]
ko77 發表於 2007-1-9 04:12:20 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SC 發表於 2007-1-9 08:05:07 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-1-8 17:38 發表
我纍,現了二年的海風,還不夠,記得在退伍半年內,從不接近海邊

津派勢!!人家同縣的板主在肝膽相照,我還在這鬼扯蛋!!

報告北天門將軍:
說起"海邊"

津假是買賽背末離

從小因家鄉靠海,與海邊結下不解之緣.

國小低年級遠足,目的地都是中港海邊.

在中壢唸書常因失戀,跑到永安看海,聽聽浪潮聲,寬闊的大海,撫慰我幼小心靈的傷痛.

當兵更不用說,遠眺對岸,獨自唱著"你在他鄉"...............

如今,衣錦榮歸,喔!!不是啦,是光榮退伍後,這N年來,仍然常到龍鳳漁港買香腸吃.
 樓主| Atenza 發表於 2007-1-9 11:00:20 | 顯示全部樓層
原帖由 ko77 於 2007/1/9 04:12 發表
版主小弟出來迎接你 我也是戰鬥工兵抬起預備,抬起(空特) 我們工兵 工兵部隊的銘言就是:"逢山開路,遇水玳w迎後憲弟兄到中華民國工兵論壇逛逛

空特的KO77學長您也出現在這...呵呵
DOOMDAY 發表於 2007-1-9 11:23:51 | 顯示全部樓層
原帖由 Atenza 於 2007-1-8 20:32 發表

DOOMDAY兄您好,說戰鬥工兵是戰鬥力最強是不敢當啦,但是呢..救災,構工,建造營舍等等....鐵定有工兵弟兄的份

而工兵部隊的銘言就是:"逢山開路,遇水架橋"

海軍陸戰隊有句話說:「為海軍收戰果,為陸軍做先鋒。」如果海軍陸戰隊是陸軍登陸作戰的先鋒,那戰鬥工兵就是陸軍正規野戰的先鋒。要為部隊在障礙中開路、排除雷區、摧毀敵軍工事。如果敵人工事堅強打不下來,必要時還得攜帶炸藥當敢死突擊隊用,戰鬥力當然是數一數二啦!
 樓主| Atenza 發表於 2007-1-9 11:35:26 | 顯示全部樓層
原帖由 DOOMDAY 於 2007/1/9 11:23 發表

海軍陸戰隊有句話說:「為海軍收戰果,為陸軍做先鋒。」如果海軍陸戰隊是陸軍登陸作戰的先鋒,那戰鬥工兵就是陸軍正規野戰的先鋒。要為部隊在障礙中開路、排除雷區、摧毀敵軍工事。如果敵人工事堅強打不下來 ...

是的...DOOMDAY兄說的沒錯,工事,爆破,排雷是工兵五大基礎中的三項...像道路被敵軍破壞,就必須出動工兵部隊架設橋樑以便部隊通過,但有時也要爆破橋樑阻斷敵人的進攻
 樓主| Atenza 發表於 2007-1-15 21:13:46 | 顯示全部樓層
請問一下憲兵弟兄們,小弟的梯次(1763t~85/10/01),是比照忠貞幾梯的呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲