中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 影響軍旅生涯最重要的一句話

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-1-5 19:15:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19310|回覆: 37
我在元旦勤務翻車,腦震盪後,住院8天觀察;回到龍勝後,老是生病:感冒,頭痛,發燒等等.平常操課還好,碰到野戰教練就完蛋,因為雙連坡的風非常大,我常常搞到發燒的地步,所以我就開始擺爛,拿著醫務所的轉診單,到804開了全休單.
: {" b. U. }6 }3 T% a% S4 t( [
# @: J7 D, C( t) Y2 @* U這一日又輪我值星,課表是連攻擊,地點是雙連坡.我於是便打點好所有裝備,人員等等,然後我去找45期(待退中)的學長L排:" f. U' P% V  V
〔學長,我今天全休,可不可以幫我代背值星?我已經把人員裝備都處理好了.〕
) I5 _% W% @2 B. J9 c, t5 P2 V學長很生氣,也很不耐煩:; {) u: R& k0 T1 U& i
〔H排,這已經不是第一次了,為什麼都找我?幹嘛不去找C排?你是軍官耶,拿出一點專業水準好不好?!!〕把我痛罵一頓!
6 D7 z/ G- D: m$ j* [; B3 C% E
8 x8 E+ J: `8 F# R我聽了,二話不說,換裝帶部隊上車,自己幹所有的事.雖然第二天高燒40度,被抬去醫院,但是我再也沒有讓L學長背過一天值星,(除非連長命令他背)
; B+ E4 g" q3 H
9 p* S; O& e5 |! k我總是記得,學長要我有〔專業水準〕.我們是預官,但是不會輸給職業軍官!
* c7 e! \7 p) W+ M
' f7 ?3 e  S0 j3 c6 r- l" u[ 本帖最後由 SmokeyLT 於 2007-2-21 05:06 編輯 ]
reashen 發表於 2007-1-5 19:34:57 | 顯示全部樓層
我已記不得有哪句話是最重要的影響我軍旅生涯
6 |- D6 v! K% K  t也記不得幹訓班結訓時那隊長與我們說過的話
9 N  \1 B( d: L/ c7 a但.............8 R3 S3 X% v# h1 T
我卻記得. B, }% O. K- P
在我剛下部隊還是菜鳥時
( B: y- o3 M0 ?+ t, {$ L因為精實點閱1 U; h0 _/ W* c( r# x6 g$ |
在湖x星光營區的某次放假前的離營宣導
; b- f3 ?5 M, E/ `( L& }全連HQ弟兄被隔壁3c戰車連長玩的情景2 o  u6 S$ v- X, n( z( @
最深刻的一句話
0 E1 D+ d1 {: r& r# E* K8 }' `- e"! y) Y. e) W7 \- d. ~2 ]
好錶!好錶!哪裡買的?
+ B5 K9 W' [/ T寶島買的!!!. R9 p! |- ~/ t7 A1 a0 u3 q4 X
"
) z) M& L0 x7 W5 w9 S$ P0 [* K" o: G' t' a1 k
玩到私底下大家都已經幹翻了,他還是不停手
& Q$ e0 n/ B) f& y9 j足足玩了好一段時間$ n9 ?  H: {. c% h) X; p0 I7 z8 d
原本的1800假
9 \+ v" t" H" f+ ?: R6 `; @變成2000) p: H: ]. s. v5 y4 u

5 ], U% B1 X8 _, `5 T8 n+ ^. p2 f, Z
/ v$ K3 A+ f1 P
這是我(或者當年與我碰到過的弟兄應該是最有深刻的一句話)
jershiou 發表於 2007-1-5 19:49:38 | 顯示全部樓層
總是要做什麼像什麼吧!. w2 C  ]8 w  h' r' r4 F
畢竟都是義務役的. e" }+ ~& m' J# t: o
預士跟預官都一樣4 t! q- m% |; t* j9 n( T& C7 E, |
有時候也都會想說能摸就摸( X3 s. I* W) y4 g- |
但畢竟總是預"官"
% U( U+ H. i! J' P4 w領的多,要扛的責任自然相對的更重...
lin0130 發表於 2007-1-5 20:19:10 | 顯示全部樓層
記得在中心時,營長講過的一句話
& L' G) y; h; F# |' f" M" T& x因為這句話 讓當初弱不禁風的我 培養出堅強奮鬥不放棄的精神
1 M8 Y* t# O) A, f- k8 n體能指數倍增 下部隊當然是如魚得水.
sharka 發表於 2007-1-5 20:29:12 | 顯示全部樓層
關禁閉時, r1 W  w+ l: G4 q2 W/ I( p
醫務所醫官跟我講了一句話
$ X; X; _& v: T/ o7 ~* T  t# Q「難過也是當兵,快樂也是當兵。自己所做的錯事,要自己承擔」" S) Y4 s/ S9 x, X: Z4 A1 u
也因為這句話,讓我熬過了禁閉的23天生活3 Q" V; _) Q0 z: N' P& H" ~* J5 b. o
, Y* J* _& e: j# O/ f: F
升任士官前
" n7 p' x& i: `" V% e: c一位學長跟我講了一句話# J. [4 e, v; W, e1 V  B9 k
「我希望你的人性比官性強」
" o! P: c% r# p# S2 V意思是希望我能以德服人,以心帶兵
8 T& Y0 i3 o! m3 ~6 c+ u也因為這兩句話,讓我軍旅生涯充滿回憶
吳世國 發表於 2007-1-5 20:36:34 | 顯示全部樓層
讓我印象深刻的就是父母親所叮嚀的一句話: m- H8 l) W! v( ]  O7 z* H: g
也是軍旅生涯最重要的一句話:2 t5 R, _) O# A6 T0 I4 Z
別人可以忍你也可以忍~別人不能忍~你更要可以忍.
小學弟 發表於 2007-1-5 21:15:04 | 顯示全部樓層
我以前的老闆(副司令)常跟我說的一句話:
6 |' [5 E( |6 S1 B( ^9 J( L8 s- W
高興也是做,不高興也要做,那還不如好好的做
$ l; J  y  J* k- h  b9 d$ S8 }$ a2 ^
就靠這句話,讓我在軍中平安的準時退伍
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-1-5 22:02:42 | 顯示全部樓層
記得學弟我得學長告訴過我一句話--"憲兵是最屌的,沒什麼做不到",做不到的原因是因為自己的能力不夠,絕對不是事情太難完成。
ncsi1122 發表於 2007-1-5 22:05:40 | 顯示全部樓層
軍旅生活最重要的一句話......; J4 T9 G  v0 j# l  }
大概就是我們隊長這一句:合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練!
evan3833 發表於 2007-1-5 22:21:29 | 顯示全部樓層
我往生父親留給我的一段話
& `. d: N$ y* Y/ ^$ T9 f1 y9 t3 O! h2 }) ~
凡事...
1 w& R* @# Z. ]8 ^4 e' Q聰明的人先知先覺
: p  J4 _1 {4 v0 c* G- q' O遲鈍的人後知後覺6 G% E1 _( x2 J3 K
無能的人不知不覺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲