中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

南投憲兵隊巡邏箱

[複製連結]
b239666 發表於 2007-1-2 02:51:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19836|回覆: 18
昨天下午去南投逛逛 , 在郵局的窗口發現了這個巡邏箱 , 順手打開看看裡面 , 箱內已空無一物只剩一堆蜘蛛網 # m- N# I6 a/ f" s9 J4 k; _5 C5 ~
是該點已取消簽到的勤務 , 還是現在的車機巡沒有簽到的規定了?本帖若有不妥處 , 請版主可將本帖刪除!
9 s% \; x0 ?1 v
% m2 }1 H5 @/ Y8 E: j- n經過南投憲兵隊我也瞄了一下大門 , 不錯!衛兵持槍站立不動 上次經過苗栗憲兵隊 , 衛兵在動剛好被我看到

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-1-2 09:28:30 | 顯示全部樓層
b239666 學長# ?* Q, R0 _1 i8 N
此照片無洩秘疑慮4 d/ w# s  m6 l5 T9 b# N
因此不用刪除5 l9 k' b2 y: j
不過話說回來
9 F3 e9 Q7 `" E% z我還是第一次看到憲兵專用的巡邏箱咧
swh 發表於 2007-1-2 10:59:02 | 顯示全部樓層
喔喔     小弟記得以前車巡時,的確有些地方是帶班士官要下去簽的,
* G; [/ V& i! n5 H& {  O不過也是少數,因為大部分點都有人,他們都是用檔案夾,- l3 u! n3 ?& S: K* ?
有些沒人的地方才是用這種的。( @, M8 |. r  e( |" `$ Y: \
; Y& L+ \$ ?# f" A! B" P
謝謝學長分享圖片,又勾起以前的回憶了。
440 發表於 2007-1-2 21:53:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 b239666 的帖子

感謝你的分享) F6 J1 X$ z9 s# A7 \1 Y1 a3 u
我也沒見過此巡邏箱,在中科院站大門哨時
4 S/ Z8 Z7 s5 o  F1 D- {, G只有和憲兵隊車巡的會哨簽到簿
angus0903 發表於 2007-1-2 22:57:41 | 顯示全部樓層
一般都是車巡到某各據點簽哨,現在還可以看到巡邏箱就像是看到古物一樣,在憲兵的史蹟館裡好像也沒看過這樣的東西,謝謝提供
 樓主| b239666 發表於 2007-1-3 01:31:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-1-2 09:28 發表' ]7 `( E0 W6 E1 L
b239666 學長% A* n2 O, g* `
此照片無洩秘疑慮
" A$ F( W" ^: k5 |因此不用刪除4 R0 S# W( D$ X7 k; Q; {! V1 d
不過話說回來
/ X. j% s  M3 g- h我還是第一次看到憲兵專用的巡邏箱咧

2 }0 q& Y( z0 m5 o7 qsharka學長!你大我快一百梯,別叫我學長,叫我學弟就好
9 i# h2 y$ ?9 K, m0 k學弟我也是第一次看到有憲兵字樣的巡邏箱!?
7 |% m1 T9 v0 `% y( Q) s* u0 w小時後的老家牆上掛有警察的巡邏箱 免費的保全
  P- E/ a! Z( m. S4 x. h所以看到這個箱子讓我懷舊不少喔!& C$ `/ l7 Q9 @( N- Z
各位憲兵弟兄感謝入內捧場!別嫌棄就好!# v3 h! y' j% b6 I& X
小弟我拍照功力普普!看到sharka學長的攝影作品真棒!別說我狗腿喔
jojonick 發表於 2007-1-3 01:48:00 | 顯示全部樓層
我在憲兵隊服役執行車巡勤務的時候也有簽過這樣的巡邏箱。
! D  `6 |  x+ Y7 L這樣的巡邏箱都是擺在戶外,會吹風、淋雨、曬太陽的地方,/ b4 f( F! b: P
如果是室內,例如跟大樓管理員或是各據點哨亭會哨,才會用檔案夾的型式。
7 a5 e3 \; b. H2 Y- C+ J/ ~這些巡邏箱裡面只是一張簽到單(督導官每天來收、更換)
+ W1 A) z- l1 S( u& F& }8 W& @. V或是一本小小本的簽到簿(有的會有兩本,依單、雙日不同分別簽,別簽錯囉~)
; X; _* q- T! E3 {3 Z" o6 M7 p大家不要沒事去給他亂翻、把簽到簿偷走、或是在裡面塞垃圾...... ; m: R' a- S' n$ q4 r0 m
這可是會給執勤弟兄帶來困擾的.....
 樓主| b239666 發表於 2007-1-3 02:23:17 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2007-1-3 01:48 發表6 l% p# d) {9 e6 J
我在憲兵隊服役執行車巡勤務的時候也有簽過這樣的巡邏箱。
% @3 d( p5 ~6 f3 w* K4 N2 r/ z- y這樣的巡邏箱都是擺在戶外,會吹風、淋雨、曬太陽的地方,6 u, m) L. v0 }
如果是室內,例如跟大樓管理員或是各據點哨亭會哨,才會用檔案夾的型式。
- ~( R' j- I! m4 c/ z4 o這些巡邏箱裡面 ...

1 D3 J2 q  O8 l6 X- y報告jojonick戰情官!小弟我小時後常開那個警察的巡邏箱,所以一時手癢才會去開箱子 3 q% G# K. @( K2 A$ S
我在海巡班哨服役時,出步巡會到保x的駐在所去會哨,那裡也用檔案夾會哨簿。
jojonick 發表於 2007-1-3 02:37:35 | 顯示全部樓層
b239666 學長:
: Z9 T2 V  j) {+ o0 }1 O不瞞您說....小弟我以前年紀小不懂事,也幹過這件蠢事.... ' u  [# Y& N2 R' \
小學唸東門國小(中央黨部後面、仁愛路上),9 A9 ]+ C! `* c: F4 m' L* n! Z
放學總要走過臺大醫院到新公園去撘公車回家,
* }4 X8 c# q1 Y$ Z/ J; j途中經過台大舊院區和台北賓館,看到有幾個警察杯杯的巡邏箱,, O7 k3 _, K$ T+ J
我都會一時手癢...把裡面的"紙"幹走亂丟、或是放餅乾糖果的紙屑在裡面.....
4 S% u$ h: i! J, E: r0 v* K$ U雖然沒有被警察杯杯抓到吊起來打屁股~但現在回想起來覺得自己真是不應該....
" H  z' l7 r$ @! g向當時被我整到的警察杯杯(或是憲兵學長)們至上最深的歉意...
sharka 發表於 2007-1-3 10:47:58 | 顯示全部樓層
原帖由 b239666 於 2007-1-3 01:31 發表5 ?! [% s$ y4 }. _& B' R3 B
+ U3 b% x+ s& F
sharka學長!你大我快一百梯,別叫我學長,叫我學弟就好 6 l% s2 ]3 w# ~
學弟我也是第一次看到有憲兵字樣的巡邏箱!?
$ D: Q+ ~. x& E6 H/ L小時後的老家牆上掛有警察的巡邏箱 免費的保全 $ u5 N, y8 m0 k0 d& G
所以看到這個箱子讓我懷舊不少 ...

- a( s. z: S" t; ~4 G5 Y) A2 I+ m( D
3 g- t# y, j; `( P  r, ?. S& `' ~/ {4 q- N2 U  x' Q  F0 ]
報告學長
" s* |8 H4 Q+ C- }9 J; C: u在此就別用梯次比啦
: Q: E  k% U9 j. ?8 n8 k, {) ~) D每個人在社會上都有其專長,值得小弟學習,所以稱為學長一點也不為過的
. b* s& s/ F- {( I. x) Q0 I% O至於攝影,花了不少錢跟時間下去的
0 R7 I" l7 r) F* H加上工作是攝影的內容,所以比較容易學到一些技巧4 ]+ l' J0 \5 q1 ?# i" g
大家有興趣,小弟自當義不容辭的開課啦% g7 J6 p- k! o
最近打算整理一下一些攝影心得在站上與大家分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲