中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 1月1日交通執法東山再起

[複製連結]
a855979 發表於 2006-12-31 18:23:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5127|回覆: 7
當各位在倒數狂歡時.同時交通執法新法規上路..
國道公路影藏拍攝開罰單..重現江湖.東山再起..
雖然 一不小心就有可能收到.高金額罰單..至少減少喜歡違規的愛好者..
::開車不喝酒.喝酒不開車::紅燈右轉::超速::是很多駕駛的常犯
相對罰款提高...還是提醒各位別讓荷包大失血...
kuo55130 發表於 2007-1-1 00:17:40 | 顯示全部樓層
大家養成良好的駕駛習慣,早一點出門,因該就不會被當作(提款機)..........
駱駝兵 發表於 2007-1-1 01:08:54 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a855979 的帖子

感謝您的告知--------
對於新的罰則.有人覺得不夠光明正大.偷雞摸狗.感覺像在搶錢似的.
相對的也有人認為可以遏止酒駕.超速等等違規行為.
要做到人人守法.可能沒辦法.但是因此能降低肇事率.進而導正守法精神.也未嘗不是件好事 關於酒駕肇事.就發生過在我身上(偶是受害者 ).還好車毀人平安
但發生在許多導致家破人亡的酒駕肇禍案例中.卻是造成無法挽回的遺憾與悲慘
付出的代價.不只是摳摳大失血.是攸關人命啊!!!
當然~07年的交通大執法.只要本身作好.就不用怕條杯杯偷拍囉
也可以讓大家養成良好的駕駛習慣(習慣就成自然了 )摳摳就不怕被徵收了

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
阿布拉 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

大肚龍 發表於 2007-1-1 09:58:42 | 顯示全部樓層
只要養成良好的駕駛習慣
應該就不用擔心此事
倒是測速照相機
因道路速限規範上限不一
容易造成陷阱
雖是好意
但初到外地時
卻常收到紅單
npb_lions_18 發表於 2007-1-1 14:07:23 | 顯示全部樓層
原帖由 a855979 於 2006-12-31 18:23 發表
雖然 一不小心就有可能收到.高金額罰單..至少減少喜歡違規的愛好者..
::開車不喝酒.喝酒不開車:: ...

只覺得,政府讓這個隱藏執法方案復活,是沒有啥用的,只會引起民怨加重,讓把民覺得政府把民眾當提款機,要違規的人還是會違規,我覺得要讓這方案有實際效用,配套措施真的很重要,治標不治本,假如把一些交通違規的刑責加重,我相信絕對可以非常有效,像是日本最近要修法讓酒駕的刑責加重,反過來想想台灣的酒駕,不是罰罰錢就沒事了嗎!因為有錢好辦事,這樣誰會怕,加重刑責,我絕對會比隱藏執法來的棒,來的有效,相對的,二樣措施,加重刑責跟隱藏執法相輔相成絕對會讓交通大幅改善!因為大家想到刑責就害怕了!
 樓主| a855979 發表於 2007-1-1 21:06:26 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 npb_lions_18 於 2007-1-1 14:07 發表

只覺得,政府讓這個隱藏執法方案復活,是沒有啥用的,只會引起民怨布隻鹵
evan548 發表於 2007-1-1 21:22:34 | 顯示全部樓層
原帖由 a855979 於 2006-12-31 18:23 發表
::開車不喝酒.喝酒不開車:: ...

聽說又要開始抓兒童安全座椅了,而且罰金比去年更重
那我家有兩位小寶貝,出門遊玩是不是要買2個安全座椅啊??
2個安全座椅擺在後座,那大人都坐車頂或是擠行李箱算了(我家有爸媽,我與老婆,兩個小孩共六人)

政府是要強迫大家更換9人座休旅車嗎??
真是傷腦筋耶!!
 樓主| a855979 發表於 2007-1-1 21:50:52 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-1-1 21:22 發表

聽說又要開始抓兒童安全座椅了,而且罰金比去年更重
那我家有兩位小寶貝,出門遊玩是不是要買2個安全座椅啊??
2個安全座椅擺在後座,那大人都坐車頂或是擠行李箱算了(我家有爸媽,我與老婆,兩個小孩共六人 ...

去年7月就開始宣導執行..發生事故時.就算是小碰撞大人無大礙.對小孩.嬰兒是很大的傷害.
安全座椅是保障兩位寶貝安全...對象是幼童為年齡4歲且體重18公斤以下.
學弟換車大可考慮換7-8人座.不用換9人的...(共六人)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲