中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵校級以上軍官的大盤帽

[複製連結]
haomingchan 發表於 2006-12-27 01:31:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29773|回覆: 22
請問各位哪邊買得到?
& ?3 P  N" H1 Y% W5 A  ^1 M- f國外朋友想收藏用的,
0 p0 Q, b4 w4 V4 L/ P7 o問了幾家軍品店都沒有
  a$ \4 g3 w( \2 f, q請提供資訊
" F5 A0 z2 j* x謝謝!!
紅土伯 發表於 2006-12-27 08:52:35 | 顯示全部樓層

有特別區分嗎?

原帖由 haomingchan 於 2006-12-27 01:31 發表% [* _" X5 t# w4 D
請問各位哪邊買得到?
- D' ~- r( V  x* m- m國外朋友想收藏用的,4 L8 T' C  y; {% T( |
問了幾家軍品店都沒有1 v5 n, q* F/ f% P% t4 U
請提供資訊
* ?! ^0 l8 I  q8 u3 X0 v謝謝!!

+ u! J( z1 t% C4 w; g2 b軍官大盤帽,從少尉到中校不是都長的一個樣嗎?上校以上才有區別吧!?上校長草(陸戰隊中校),將官加金邊(不知道有沒有記錯)。印象中,好像不會太難買到,鳳山(高雄縣)中山路的軍品店可能(以前是一定)買的到。
SC 發表於 2006-12-27 09:08:09 | 顯示全部樓層
在北部的話,中壢市中央西路與新生路交叉口旁,有一條小路叫大同路,5 e# D7 l3 ?$ Z$ r4 k* F
有一家頗大的軍品模型店叫做:治x模型.# @, z$ i$ N, O/ w- B
# h3 |7 C$ T' v3 L
http://www.sun-line.com.tw/display/6/ZhiQun/web/contact.html
Infantry 發表於 2006-12-27 09:16:54 | 顯示全部樓層
原帖由 紅土伯 於 2006-12-27 08:52 發表3 u, A+ x, Z9 y/ p& E5 \8 l8 i

0 K. ?8 }. p0 B; V4 n軍官大盤帽,從少尉到中校不是都長的一個樣嗎?上校以上才有區別吧!?上校長草(陸戰隊中校),
+ h6 v5 O/ |0 m: @
報告紅土伯長官,海軍中校的大盤帽也長草喔.
cinematsao 發表於 2006-12-27 10:34:15 | 顯示全部樓層
原帖由 haomingchan 於 2006-12-27 01:31 發表  s4 I9 S+ |+ R8 a5 _
請問各位哪邊買得到?
$ B: d( p" ]* S. n國外朋友想收藏用的,1 O& J2 B2 r9 V# g' A( B
問了幾家軍品店都沒有- ^3 X* l2 _3 w
請提供資訊# @$ a! f7 D0 O# z0 A" I
謝謝!!

q% n+ N0 Z2 t5 V3 C2 e' J4 b7 M/ g4 H1 ^
以前羅斯福路有一間
) E& Y1 ?+ N. x4 z. }9 ?! v1 e上海源利製帽廠可以買
: E" Z& C0 Z* A, ]' f現在不知道還在不在.................
施純佑 發表於 2006-12-27 10:42:26 | 顯示全部樓層

回覆 #5 cinematsao 的帖子

上海源利、以前高中時帽子都是去那買的7 q$ U: h9 z8 m% F
他的帽子戴起來就是不一樣" S1 o7 A6 }# @
又高又挺不像一般的軟趴趴% c, b+ @2 O2 Y/ |
教官看到就覺得特別刺眼,沒事就叫過來曉以大義
cinematsao 發表於 2006-12-27 13:35:12 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-12-27 10:42 發表  z! \: D1 }) V& \7 B
上海源利、以前高中時帽子都是去那買的# t9 {" M  I8 X& y0 g
他的帽子戴起來就是不一樣
1 `/ m2 }6 e. c% _' y* P# P又高又挺不像一般的軟趴趴
' a* Y' o7 l8 u6 {: r5 _教官看到就覺得特別刺眼,沒事就叫過來曉以大義

1 \# i. n8 D: b# A+ y: M
1 E5 w: n! j) F: U  h嘿嘿嘿  S8 [: J/ X$ A3 l
我高中的時候也是買他們家的帽子3 m9 K/ z" A6 u  n! A
小老板是我哥哥高中同學
) Z  x' d7 ^; |7 u) E) e我的軍訓帽是真皮帽沿喔~
7157 發表於 2006-12-27 14:10:57 | 顯示全部樓層
這個問站上的忠勤駱駝兵學長最準啦~~!
- p0 S2 N) k+ O. f人家可是穿過正牌將軍的衣服喔....!
& {6 {* M2 p* r+ z' c( H別說大盤帽.....搞不好還弄得到整組真正將軍穿戴過的衣帽呢!
/ g# q' v% Q0 D% x- Y
& a, U, n% f3 q5 p: U/ o小弟是來亂的...緊酸
mp621 發表於 2006-12-27 14:13:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 haomingchan 的帖子

就我所知...在台北西門町憲兵隊總統戲院一樓有間叫飛飛軍警的,我之前曾經看過該店在網拍刊登過,可以幫人訂製各級大盤帽,不過我記得好像不便宜,一頂都要四、五千起跳。我也不懂,為什麼會那麼貴,因為我自已有收藏軍警用品的習慣,本來是打算做一套憲兵中將軍常服的,不過...大盤帽實在太貴了,負擔不起...像我訂製一頂警察三線高階警官的大盤帽也才七百多元而已...
 樓主| haomingchan 發表於 2006-12-27 16:33:06 | 顯示全部樓層

謝謝各位的回答
  F6 M- o! l7 r. Y2 v7 }可是還是希望能明確知道哪裡可以買到- s7 [0 K3 i: O0 _6 ~
我住台北
. _2 d2 b4 |: m! s9 v. c1 V( z訂做的話
1 v9 m: d, }4 r. x四, 五千確實太貴了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲