中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 機車連很棒。。不過。。也很"烙賽"

[複製連結]
giggs1217 發表於 2007-1-15 01:55:27 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2007-1-12 23:04 發表

沒錯!!!
當初在剛下部隊的時候
每天被上兵學長學長玩
學長:"548的學長有誰?
菜兵:報告學長?
學長:不知道!!!去看
報告學長:有XXX學長 XXX學長
學長:媽的!!我現在是要問你紅軍學長有誰
       不知 ...

喔喔 這位學長是本部連的,還是機車連的處長駕駛?
這一切~只能說今非昔比了~~
機車連預士222期 發表於 2007-11-13 00:21:30 | 顯示全部樓層
不要嫌啦  我剛進去時
跟狗沒兩樣
連上現在很好拉
都沒有學長學弟制

沒有學長學弟
當然就要從菜做到老
有得必有失

天祥筆
里昂 發表於 2007-11-13 00:34:18 | 顯示全部樓層
不要抱怨了
當你再剪花同時,有多少弟兄被操體能.在站哨.在車巡.
當兵本來就不是在家中躺著看電視那麼舒服了
合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練
tureno 發表於 2007-11-13 10:16:24 | 顯示全部樓層
學長,因為剛下部隊總是由資淺的人去做事囉,
因該到破冬後就會改善吧,但是機車連看起來...很帥,
尤其今年國慶閱兵時,真是帥翻天了,
之前有聽學長說,機車連要推著車跑,不曉得是不是真的,
這樣會很操吧~
忠貞菜鳥 發表於 2007-11-17 11:13:12 | 顯示全部樓層
淺的弟兄 都要跑公差的  我想每位學長都是這樣過來的
淺不該死 但是罪該萬死
回覆24哨

學長你好
是真的  有時候  在剛開始訓練要考軍照時  要結束訓練會推機車繞忠貞營區的
操場一圈 在結訓時更是 順  逆時鐘  各一圈  

還有在 國慶 前夕 訓練時 在中正橋下練習騎不好就左去右回 一趟
那時真是地獄

還有 在總統府前訓練 騎不好一樣左去右回   
不過現在不敢這樣亂搞了
noechen 發表於 2007-11-24 15:33:30 | 顯示全部樓層
哈哈~~~~
那個時候在中心有來選兵。還好沒有出列!呵呵~~~~一下去先推機車跑五仟再說………
然後每個星期晚上都會有一天跑出去操一下車車!看他們出門的時候不錯!
可是回程的時候就有不少車車在後面二二六六追不上、跑不動了!
tttggg68 發表於 2007-11-24 22:23:59 | 顯示全部樓層
眾位學長說的的確有道理
出公差也是一種磨鍊

但是換一個角度想
現在的憲兵為何常常出包
這或許就是一個很好的答案

軍隊是用來打仗的
不是用來種花整理出像公園一樣的環境的
居上位的人不知有沒有想過這道理
老是搞一些亂七八糟的制度和活動
真的是非常的無言.......
magicfish 發表於 2007-11-25 16:43:59 | 顯示全部樓層
支援連71的學長吔...學長好
不過我沒遇到..緊酸
jiungo.5197 發表於 2021-4-28 20:14:09 | 顯示全部樓層
對機車連印象中比較深的是喊口令
也許是在憲兵司令部有很多長官怕吵
所以都小小聲的
第一次進忠貞營區整訓時
我們口令都喊的很大聲
想說可以表現軍容壯勝
沒想到........
卻引來肩上掛著三顆花的過來罵我們
那麼大聲是要叫他起來上課嗎!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲