中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

小林長官上Google啦

[複製連結]
mhitiem90 發表於 2006-12-22 22:05:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13748|回覆: 14
Google 新聞快訊關於: 憲兵
遇見網路上的「永矢忠貞」--憶2006元旦升旗
東森新聞報 - Taiwan
...跨年」唷!);而我這個元旦從不曾準時起床的人,竟也發揮「革命軍人」的精神-爽快的答應了!因為這群「網友」不是別人,全都是和總統府「關係深厚」的-「中華民國後備憲兵」啦! ...

余連發愛將爆出用假髮票核銷國防部強調兩案沒關聯
... 已經函請法務部政風司依權責處理。國防部坦言余連發確有不法,但同時間卻被查出了案外案,爆出余連發的愛將前憲兵參謀長蔡森豪,竟也有假髮票核銷情報費的問題。 ...
查看此主題下的所有報導
此一天一次 Google 快訊是由 Google 提供給您。.
阿布拉 發表於 2006-12-22 23:17:19 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-12-22 22:05 發表
...跨年」唷!);而我這個元旦從不曾準時起床的人,竟也發揮「革命軍人」的精神-爽快的答應了!因為這群「網 ...

贊啊. 小林技佐又為後憲論壇爭光了..給版大拍拍手..放煙火..
另外小弟雞婆一下.把小林技佐的光榮事蹟.偷偷的把它給摸上板上了...

以下原文.轉載自12.22Google 新聞快訊

小林技佐

回想起「上一次」在國旗歌中,立正行舉手禮看著青天白日滿地紅國旗冉冉上升的情景,應該是七年前自己還是軍校生時候的事了;而在今年-2006年的元旦,很難得的第一次有「一群網友」邀約前往總統府參加『升旗典禮』(可不是約去「跨年」唷!);而我這個元旦從不曾準時起床的人,竟也發揮「革命軍人」的精神-爽快的答應了!因為這群「網友」不是別人,全都是和總統府「關係深厚」的-「中華民國後備憲兵」啦!

到了元旦當天,當台北街道還是一片黑暗靜寂時,我就揉著惺忪睡眼趕往會合地點-台北國軍英雄館門口;而這群「後憲網友」們,還沒到集合時間-人竟已經到了一大半了!網友們曾服務的憲兵單位遍及全臺及外島,其中退伍已超過十餘年的更不在少數,也有遠居美國才剛下飛機就趕過來的…雖然大家都是在網路上相識,在這2006年的第一天才第一次見面-但大家互報過服役時的忠貞梯次和服務單位後,很快就聊開了!網友們面對面的交流互動、真誠分享,比起虛擬網路上的「肝膽相照」-其熱絡更是有過之而無不及呀!讓一旁的我,不禁再次認同:「當兵」是男人間聊不完的話題!一群人就這樣浩浩蕩蕩往總統府前廣場前進-走著走著,讓我不禁想起和這群「後憲網友」-是這麼在網路上「遇見」的…

話說-我在每次上、下、加班進出服務單位大門時,總愛在不影響營區安全維護的情形下,和在門口堅守崗位執勤的憲兵弟兄噓寒問暖、聊天打屁;接觸多了,只待過海巡部隊的我,不禁也深深體會這些憲兵弟兄-每天全副武裝、頭頂超過兩公斤重的白色勤務盔,風雨無阻執勤、交管的辛勞!於是,當時的我突發奇想,在網路上架設了「憲制集(home.pchome.com.tw/service/mpsdragon)」個人網站,原只是想把休假時的個人繪畫作品上傳分享-沒想到竟也因此認識了不少,在站上流連駐足、長期支持的憲兵退伍網友,一起分享討論他們彼此當憲兵時的種種回憶!而直到去年,這些「後憲」網友們更自發性的架設了非官方性的「中華民國後備憲兵論壇(www.ROCMP.org)」!有別於現有的地區性後備憲兵協會組織,論壇上的網友來自四面八方、世界各地-唯一相同的,就是:他們幾乎都是「『正港』中華民國憲兵」退伍的啦!

想著想著,總統府前廣場已聚滿了來參加升旗的民眾,原本一片灰暗的天空也漸漸亮了起來;而當司儀宣布:「唱國歌!」時,我和這群「後憲」網友們,不顧一旁民眾的異樣眼光,紛紛情不自禁的拉開喉嚨,大聲唱出:「三民主義,吾黨所宗…」聽著身邊「後憲」網友的嘹亮歌聲,讓我忍不住想像起他們十幾,甚至二十幾年前身著憲兵甲種服、頭戴白色勤務盔的威風模樣!以及在戒嚴前後國內外局勢動盪不安時期,他們服役獻身軍旅,保衛國家社稷的忠貞鐵衛偉大情操!…啊!我這個現役軍官怎麼可以「漏氣」呢!於是我馬上也提高了分貝-「…一心一德,貫徹始終!」隨後,悠揚的國旗歌音樂奏起,大家更是毫不遲疑地做出了最標準的舉手敬禮姿勢,向冉冉升起的青天白日滿地紅國旗致敬!  

在金黃色曙光中,看著總統府最頂端擔任旗手的憲兵弟兄們-分秒不差的將國旗在國旗歌演奏完畢時昇到最頂端;敬禮的手放下時,大家沒有一個不感動得濕潤了眼眶…此刻,我心中這麼想著-是網際網路的無遠弗屆,讓我有幸能認識這群「一日憲兵,終生憲兵」的忠貞網友們!-是憲兵「永矢忠貞」傳統的傳承延續,讓這群「後憲」網友儘管退伍多年,分散在世界各地各行各業打拼,卻能因在網路相識而重燃梅荷忠貞愛國情誼,不遠千里相約參加元旦總統府升旗!-是大家不分省籍、黨派、政治立場的愛國情操,讓每一個投身過軍旅的人,不論退伍再久、身在何處,都永遠以「曾為中華民國軍人」為榮!

現在您正煩惱「跨年」後要去哪兒嗎?來參加「元旦升旗典禮」吧!讓九六年的第一道曙光、國旗歌中上升飄揚的青天白日滿地紅旗-激發起您我心中的愛國心、偉大理想,讓您我對國家、對自己的未來-充滿信心與希望!
(●作者小林技佐,北縣人,軍職,中華民國後備憲兵論壇www.rocmp.org憲制集版主。本文為ETtoday.com網友投稿,言論不代表本報立場。)

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
駱駝兵 + 5 感謝副排費心將文章引出.辛苦了.

檢視全部評分

小彥 發表於 2006-12-22 23:22:58 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mhitiem90 的帖子

小林長官恭喜你
真是與有榮焉
相信這次的元旦升旗典禮會有更多人透過Google 新聞前來參加
超期待2007年的第一天
小林技佐 發表於 2006-12-23 00:46:30 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-12-22 22:05 發表
...跨年」唷!);而我這個元旦從不曾準時起床的人,竟也發揮「革命軍人」的精神-爽快的答應了!因為這群「網 ...

∼感謝mhitiem90大大的『再次』分享!
沒想到小林我的拙作
竟然能成為 12卅22 Google新聞搜尋『憲兵』的「一日頭條」

…而相較於其它 先前的一些「負面」新聞
希望小林我的這篇「心得報告」
能讓其他搜尋「憲兵」新聞 或訂購Google「憲兵」新聞快訊的忠貞網友們-
有心中「為之一振」的感覺唷!
駱駝兵 發表於 2006-12-23 01:04:01 | 顯示全部樓層

回覆 #4 小林技佐 的帖子

恭賀小林長官:
論壇有長官的大力支持.想必再過不久定能發光發熱-------
您的大作必能在Google新聞網激起漣琦與迴響--- 也間接把論壇給炒熱了
07年元旦升旗典禮有您的呼籲.總統府前可能會更熱鬧囉!!
寧安 發表於 2006-12-23 02:12:34 | 顯示全部樓層
哇... 沒想到除了ET報, 還上了古狗大神, 小林長官對咱們憲兵的光和熱是... 剎那間嘗盡了人間的冷暖, 感謝您, 小林長官~
小林技佐 發表於 2007-12-22 12:02:40 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-12-23 02:12 發表
哇... 沒想到除了ET報, 還上了古狗大神, 小林長官對咱們憲兵的光和熱是... 剎那間嘗盡了人間的冷暖, 感謝您, 小林長官~

∼有點不好意思的 把自己的舊作品再「毛遂自薦」一下
讓大家知道 論壇辦的活動-是有口皆碑的啦!

…請各位大大 踴躍參加這次2008年的元旦府前升旗活動唷!

一定會讓各位大大 有充滿回憶&難忘的一天啦
MP239 發表於 2007-12-22 13:04:57 | 顯示全部樓層
小林長官如果你當初兵科是憲兵的話;我想現在小林長官可能現在就是憲兵部隊中的"超級大紅人"

甚至有可能是發言人......
小林技佐 發表於 2007-12-22 13:52:38 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2007-12-22 13:04 發表
小林長官如果你當初兵科是憲兵的話;我想現在小林長官可能現在就是憲兵部隊中的"超級大紅人"

甚至有可能是發言人......

MP239大大∼沒有啦-
我也是被當時各位論壇的學長們 的熱烈參與&融洽氣氛
給深深感動-有感而發的啊∼

…如果現在真的是在憲兵單位服務-
面對論壇各位學長 對學弟們的期許∼可能只會覺得有一股”無力感”吧
kih1226 發表於 2007-12-22 20:24:26 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-12-22 12:02 發表

∼有點不好意思的 把自己的舊作品再「毛遂自薦」一下
讓大家知道 論壇辦的活動-是有口皆碑的啦!

…請各位大大 踴躍參加這次2008年的元旦府前升旗活動唷!

http://i212.photobucket.com/al ...

恭喜小林長官
也因為有您的推手才讓這些後憲的力量集結起來
我想如果推舉您為後憲代言人應該是當之無愧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲