中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵2年裡唯一會怨恨的人

[複製連結]
施純佑 發表於 2008-7-8 22:36:02 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 張致華 的帖子

報告排副:: s; S5 [# e  p. O. f  t4 w1 w
照你這樣說我第一次看到你到現在都沒擁抱你阿是怎樣 6 z( C  G2 s4 X! J
證明您不夠機車囉 ' Z4 |* `; J3 R" S
還是偶們兩沒斷背山 9 W9 V8 L% f' c6 k1 ?  l
開玩笑啦!
) H: `7 }$ a  V$ W# ^% T. i; z您還是很"猴矮口親"加機車的排副啦!3 J" _! i) z2 X& H6 V
我很度濫的那個是在中心遇到的
1 F* a4 w; }9 }1 p, c沒理由的朝我胸口揍了好幾拳  S% V; J. o3 e: T. h. @8 L
在路上碰到我肯定不會抱他
- y" H7 D* p  H: v. z8 R我一定要問他當時幹嘛捶我
預士181 發表於 2008-7-8 23:33:12 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 張致華 的帖子

謝謝學長,或許是個人的觀點吧!也慶幸當年沒碰到太機車的人,我總覺得大家都是人生父母養的,教導有很多方式,不見得都要用羞辱的方法,當然我也曾碰到不受教的學弟,也就只好獨善其身了,再次謝謝學長!
mp621220 發表於 2008-7-9 19:25:39 | 顯示全部樓層
我遇過最恨的人就是,勤務排的一個爛下士,又肥體能又差,我有一次送公文過去,剛好看到他在抓騷襠而且拿起來聞,真噁,結果他因為我看到了,就沒理由的一直要我交互蹲跳,我記得當時回連上被學長問怎麼去那麼久,我說了事情之後,我學長還帶我過去跟他吵了一大架,後來每次那個爛下士看到我都操我,一直到我一兵才停止,真是個爛人.
jiungo.5197 發表於 2020-12-21 02:31:57 | 顯示全部樓層
當兵兩年最怨恨的人!: [6 b+ D' J9 W" ?( A
第一名應該是家住豐原363梯的爛兵% d( D* }' j6 q2 k
沒幫同樣住中部的我! r  U0 |% }7 ?0 H- N" E  u6 {
卻幫花蓮兵來對我動粗
% n% d  p) Q, i& q5 {我那時也氣死了! h3 v% v% }8 O# h4 }, J7 Z
一直打豐原的那個兵
2 Y/ Q; l! Z1 L結果是我跟花蓮的兵沒怎樣
' D, H, X3 Y4 _& t# f- P卻是住豐原的兵傷最重
" k$ w, t& A9 l4 a# N3 ]民國78年7月退伍後' i4 }$ K1 u- _% K' X, u5 f
還在街頭遇到他
' C" I8 s2 b7 s他跟我打招呼' A0 A; v+ w& p7 K& s2 ~0 H
我連理他都懶的理它...1 X! i9 _2 r% F* I/ _4 q/ W: T( D, D

2 H# d8 ]" Q4 R% u1 \# R8 e& B[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2021-3-5 12:14 編輯 ]
jiungo.5197 發表於 2021-3-5 12:11:29 | 顯示全部樓層
嗯~A~嗯~想想看9 ]  E- W3 e) y8 q0 X# t# V
...........
. A- B: ^" _6 T啊!是自己服兵役時自己的班長
- O# \9 k8 [, D2 g& i- g體能.戰技差就算了, N3 l% {7 ]" ~# @1 g8 [- n
還一直找自己班兵的麻煩
) n2 o: |0 j1 P( f+ t每天吃的肥肥的9 Z5 @3 f8 r: Y4 O
退伍四十幾年
6 ]1 [9 Y# z( g還是想不透...為什麼...9 H+ L! R0 V  M* t# T
國家連這種攔人都用- |" X' \, _& H  j3 c7 f

) R: v: g  F  R4 L[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2021-3-5 12:13 編輯 ]
jiungo.5197 發表於 2021-3-7 16:52:14 | 顯示全部樓層
連上排長以上軍官都很優秀( O/ E8 q$ ~9 g) ]' s% z. b! V
維獨那些要大不大
; f+ h3 c/ n+ |! e要小卻小的可憐的#官2 w$ e6 ^! @5 S2 F% ~
自以為自己最大
' r3 l7 U9 J# u& Q4 l* \3 N我講的是我327營第三連196.199期的#官啦
4 i: v* y9 O/ q7 C; t& a別的營不會啦~
auditorkimo 發表於 2021-3-9 04:06:57 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-12-11 14:02 發表
* U3 k  ~+ U' }& q! E$ H! ^76年在憲訓中心
* B8 [' m/ s; _, `7 m% X& V" r* I
所以中心班長不把我們”入伍生”當人看8 A) e9 E* Y+ T0 j  N
是有道理的
6 W5 A3 S& T* s. e- d9 ?# l中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum( J# {# _; z; I* b8 A7 C* H6 K$ @
+ q% d" o6 p+ m) o1 T, N7 u- z我絕不是對班長或長官有任何意見中華民國後備憲兵論壇: {/ s2 m9 d% ~# R- F; m9 w- u' M) e1 C# S
730天的憲兵軍旅使我很光榮的告訴任何人:我是憲兵中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum/ Q# V3 f  P: B* O0 b. |  b% [( {  m3 b  t/ T* [
7到10月艷陽下嚴格的中心4個月訓練及憲兵隊的學長磨練我都懷念再懷念且絕無怨言3 x- l; o: n$ d( }
但這位班長根本就是整兵中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum3 p- `4 d7 N5 X. h) C8 O; l! g; l5 d! _% B) n" S' T
他是我在軍旅2年裡唯一會怨恨的人 ...
, w8 O5 Y6 k( j- t; `
& j6 w5 D3 T( H
學長所言應屬當時的常態,所以我在77年到新竹憲兵隊擔任(大)排長後,才會一反常例的在民國78年奉調到公西憲兵訓練中心擔任(小)排長(我們是預官同期23位同學裡體能戰技較優的前3位回任),且當時憲訓中心嚴格要求連級部隊必須由值星官帶隊,值星班長一律入列,且完全禁止就寢後班長們利用各種理由"晚點名?。" D2 J! O- D8 s* |, n, P1 S
0 \( o6 M% n/ F/ q$ O
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲