中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[美食] 耶 誕 節 美 食 情 報

[複製連結]
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-12 09:27:30 | 顯示全部樓層

回覆 #10 sharka 的帖子

報告 sharka 學長
早餐剛吃飽又看到這些蛋糕
肚子又餓了
SC 發表於 2006-12-12 09:43:56 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-12-12 09:18 發表
豬普仔是啥?
可以解釋一下,少年仔聽不懂喔

<語無倫次中>~~~這不是真的...........這真的不是.................這的確不是真的..........

阿囉哈~~~雲生兄:
桃園人怎麼會不知以前著名的豬普仔??

<語無倫次中>~~~我不能說......我說不出口.........我有口不能說.............我不說有口........

耶誕節快到了,我可不想在禁閉室裡,還是讓發哥前輩來闡述吧

發哥:
同學挖洞給你跳~~~跳~~~跳~~~跳乎依爽~~~~跳~~~跳~~~跳~~~跳乎依勇~~~~~~

樓主| 雲生 發表於 2006-12-12 10:15:22 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-12-12 09:43 發表

<語無倫次中>~~~這不是真的...........這真的不是.................這的確不是真的..........

阿囉哈~~~雲生兄:
桃園人怎麼會不知以前著名的豬普仔??

<語無倫次中>~~~我不能說... ...

厚~~~~~~~~~~~
學長,你都沒爬我的文
我不是桃園人阿
詳情請看
在國內您最喜歡去那休閒,遊玩第18樓的回文,謝謝
SC 發表於 2006-12-12 10:23:30 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-12-12 10:15 發表
厚~~~~~~~~~~~
學長,你都沒爬我的文
我不是桃園人阿

喔~~~~SC倒立回答雲生兄:

至少您目前是住桃園吧,當然啦,豬普仔已經消失約16年左右,化明為暗.
33332210 發表於 2006-12-12 10:30:16 | 顯示全部樓層
<豬普仔>之前有路過.感覺上好像是一座荒廢的眷村般!而且門口的警衛亭也變成是皮條客在看了!
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-12 10:34:50 | 顯示全部樓層

回覆 #14 SC 的帖子

報告學長
我住桃園雖然快到16年
但我是路癡阿
其實,我是退伍有車之後.才去趴趴走
cecilia12369 發表於 2006-12-12 11:06:33 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-12-12 09:24 AM 發表
上班了,開始補圖
台北亞都麗緻的聖誕蛋糕

台中某公司推出的美味蛋糕
http://www.dcphoto-man.com/cpg/albums/wpw-20 ...

沙卡長官
好可愛的蛋糕唷.我可以收圖嗎??
想放在自己的圖庫中.可以嗎??
92T 發表於 2006-12-12 11:12:12 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-12-12 07:57 發表

學長您是說那種地方嗎?

說到礁溪"鐵路邊"的事,我想到71~76年我大哥在頭城唸五專,我跟二哥曾去那玩,
當然得去見識一下何謂"鐵路邊",肖年耶,來坐啦!!

我在中壢時,豬 ...

sc兄:你講錯了,你說的是(腳燒間阿)
我說的水鴨母阿,相信有去過的,或有在宜蘭當憲兵,有到過溫泉旅館臨檢的應該都知道
SC 發表於 2006-12-12 11:33:23 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-12-12 09:43 發表
還是讓發哥前輩來闡述吧

發哥還在潛水,還沒來上哨

我來說明好了,我75~80年在中壢唸書,窮學生一個,出門都是步巡,學校只在後火車站,
幾乎逛遍中壢市區.

當時著名的遠X百貨公司,在新生路上,旁邊約50公尺有一條不長的小巷子,整排屋子
一樓窗戶與大門都是鐵門鐵窗,燈光是紅色與粉紅色的燈泡,每棟房子內有數位"姊姊
阿姨"(依我當時16歲的年齡來說),會對著來往的人群吆喝:進來坐.............

那條街附近就是俗稱的豬普仔!!

寧安 發表於 2006-12-12 12:36:47 | 顯示全部樓層

回覆 #19 SC 的帖子

哈... SC同學... 挖來啊...

今早較忙; 剛外出回來, 吼... 耶誕美食怎會扯到震古爍今之... 中壢 "豬普仔" 呢~

當我也是個窮學生唸書於中壢時; 我都不清楚 "豬普仔" 的鐵門鐵窗... 我比較乖~ 不會是禁閉室吧~

咳~ 回復正經; 雲生老弟, 中壢 "豬普仔" 是個地名口語稱呼, 而地方特色就是有如我同學SC大所言的地方的啦, 其實; 我們也不必去看那是什麼地方, 或現在如何了, 現謹概述地方特色如上述, 因為它曾確實存在過...

好啦... SC同學和小弟我都只知其威名而未曾深入解 "豬普仔", 所以... 注意... 回頭去吃蛋糕囉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲