中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 雲情境-無法忘記的人 自然忘不了

[複製連結]
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 16:46:09 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-5 16:36 發表
雲生哥哥~妹妹懂...
媽媽著海青頌早晚課
我很小就皈依惟敏法師(與惟覺同家)

男友父親目前任教華梵(我差點要去讀)

大家無非想安慰你
給你依點鼓勵
一些分享.或許讓您覺得不孤獨
說的不好~請您見諒

仔阿
您們都說的很好
有時說出來心情會好一些阿
老灰仔要5年,我想我應該5年內可以解決(希望阿)

高中曾經被學校的師父要求皈依
不過我回她一句 "我的心還不定 無法皈依"
就這樣師父放我一條生路
妖姬 發表於 2006-12-5 17:05:25 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-12-5 16:46 發表

仔阿
您們都說的很好
有時說出來心情會好一些阿
老灰仔要5年,我想我應該5年內可以解決(希望阿)

高中曾經被學校的師父要求皈依
不過我回她一句 "我的心還不定 無法皈依"
就這樣師父放我一條 ...

心存善念
有沒有皈依不是重點

大家陪您一起走過這一刻
希望有幫到忙

您沒提到他的名子.對嗎??
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-5 17:14:05 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-12-5 17:05 發表

心存善念
有沒有皈依不是重點

大家陪您一起走過這一刻
希望有幫到忙

您沒提到他的名子.對嗎??

名字就是菜市場的名字
沒啥特色
反正重點不在名字而是思念
妖姬 發表於 2006-12-5 18:03:09 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-12-5 17:14 發表

名字就是菜市場的名字
沒啥特色
反正重點不在名字而是思念

思念之情相信大家都感同身受
問問名子~無冒犯之意
請別跟妹妹計較呀
byronliao 發表於 2006-12-6 03:44:03 | 顯示全部樓層

回覆 #9 雲生 的帖子

真遭糕,
你又讓我想起,陪我15年的暹邏貓 咪咪,
一個有經歷點滴風霜的男人要掉淚.......是很難的!
咪咪安樂死的那天,我是全家哭的最難過的
那年我....30歲,沒錯,就是5年前,隔年我跟認識半年的老婆訂婚了

咪咪是我國中二年級才開始陪伴我,牠來的那天剛睜開雙眼,還沒斷奶....
我高中時,經歷父母異離的悲傷,咪咪就是我們兄妹三人,每個夜晚吐心聲的對像,
隨者我成長,日子天天過,服完兵役到工作就業,一晃眼15年,
有天我發現牠老了,已經是16年的事了

珍惜人生,珍惜親人
阿布拉 發表於 2006-12-6 12:09:36 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-12-5 13:39 發表
這篇文章原本是要12/10發表 但我怕到時我沒心情所以就提前發表
這篇文章是用來思念我的寶貝 我的愛犬
擁有時我一直把他當做人看待 所以就用擬人化來稱呼
13年來
他陪著我畢業,看著我服完兵役,等著我結婚
但 ...

雲生學弟.我佛慈悲.節哀順變.. .小弟也有同感.自從8年前我的愛犬[卡咪].壽終正寢.享壽18年 ..[卡咪]往生後.我就再也不太敢養狗狗了..生怕又再次觸景傷情啊.. ..
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-6 12:47:00 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-6 12:09 發表

雲生學弟.我佛慈悲.節哀順變.. .小弟也有同感.自從8年前我的愛犬.壽終正寢.享壽18年 ..往生後.我就再也不太敢養狗狗了..生怕又再次觸景傷情啊.. ..

嗯!!沒錯,就是那樣.
:cry2:

其實,從昨日與大家分享後有仔細想過
對於寶貝的緣離,我已放下
對於寶貝的情感,隨著時間已放下
那麼,我放不下的又是什麼?
人的一生不過是"生老病死"走一遭,再最後一刻時總是希望身旁有最親人能陪
我想,那才是我放不下的事

當我放下懊悔的事,應該就是我又養寶貝的時候

話說回來
我養的是博美,不管是書上或醫生說,其壽命通常是10~12年,寶貝能活到14年多也沒大疾病算是不錯
怎麼文章一出現,我才發覺學長們的寶貝活得比我的寶貝還久
而且一個比一個久
捷哥 發表於 2006-12-19 01:00:10 | 顯示全部樓層
雲生兄真是個感情豐富的多情兄!
我也是喜歡動物之人;也有過相似的經驗!因此,非常可以感同身受!
 樓主| 雲生 發表於 2006-12-19 09:07:35 | 顯示全部樓層

回覆 #28 捷哥 的帖子

學長
謝謝您的贊美
人是有個感情的動物,相處久總是有感情的
就像在部隊裡,雖然有苦,有淚,有歡笑
但卻最讓我們回憶的日子

希望大家的寵物寶貝都能得到快樂
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲