中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

高裝檢

[複製連結]
Ken 發表於 2005-7-28 23:18:17 | 顯示全部樓層
天阿 看到照片 讓我想起裝檢的惡夢:@
. ], J( `( E% Z0 E' K  小弟當初接經理  一到裝檢簡直是惡夢加3級  讓小弟恨到極點 愈哭無淚
4 b% n# N- U0 g6 O4 M; A" o  庫房裡  凌亂不堪  一堆跟小山一樣高的衣服 褲子 少說也有快1千  要自己一個人折好   綁好  我們連長當時不重視經理 其實不只不重視經理  其他後勤也一樣5 V2 l/ j9 Q3 n8 p5 H0 z, l
它只重視槍械  所以連上幾乎所有兵力都被連長叫去保養槍枝
& a9 y. w* J4 y0 h9 H" }9 {! s  可憐的小弟  只好一個人默默地自己做   每天關在庫房  有時晚上睡庫房5 Z, G( y4 ]5 z  l
睡到一半  還會有蟑螂 來跟你打招呼
7157 發表於 2005-7-28 23:31:48 | 顯示全部樓層
晚上作業也罷.......怕的是人家還以為你在庫房是打茫....叫你順便卡一班夜哨.......
* ~0 c6 B' F# k) ?) [4 H
6 v$ S2 U" y0 ^# O小弟以前高裝檢時就遇到白目少尉狀況外居然還要我卡夜哨.....連上卻一堆二兵睡飽飽...X的......
# W! d' z5 j$ k- b6 E' r& u# H" U# U  y* @4 h* G% e0 Y( V
若是只要卡一班夜哨就能睡..哪我會選擇卡夜哨....而不是庫房作業......& U2 _6 {- {+ \5 {6 z4 U. q; }! D

& t" d( I* A; [3 u) i* I高裝撿前幾乎每天睡不到3、4個小時....裝撿前一天作業到甚至作業到早上.....連睡都沒得睡.....就直接就定位受檢.....真的是站著都睡的著....真是惡夢...
MP0571 發表於 2005-7-29 00:34:17 | 顯示全部樓層
唉!真的是喔+ w, f' z' P& R3 o" @1 }6 X8 P$ ]  Z
一提到高裝檢5 Z' `; c5 z! }1 d, ~+ h
不管是在哪個單位0 x2 N/ ~0 F1 H& J" z( y% m# ?
都事痛苦的回憶
: ?6 ~% h  Q% _- Y包括我這個司令部的駕駛也不例外
damon 發表於 2005-7-29 08:46:22 | 顯示全部樓層
我們最怕在梯次間隔的時候遇到高裝檢,
- d4 C% o; @' l2 e$ m! \- z; j整個連的裝備就只有8~9個人整理;. a* R! W" a$ u& R
下部隊第一年遇到的高裝檢就是梯次間隔,
) M7 j# F; W# B# Q1 Q9 h) Y, Q當時菜的要死接安全裝備,, O( n3 e( C1 ~* Q/ d& ]" O# r
人生地不熟也不敢去別連借公差自己一個人躲在庫防埋頭苦幹,$ Y$ h6 |/ R2 r. e  W* i0 p* `
原交接的學長也退伍了,
7 F, V! W" X7 i) P$ B3 x7 K問軍官也問不出個所以然來,% c8 q1 z1 s4 K3 N+ Q* ?
裝檢前一天好不容易弄好了,3 d: F  x# \; j4 }: |' ]' A. q
想說終於可以休息一下,% u. Q: X7 z+ X( T9 q6 ?
才發現501T的學弟1~2百把槍械還沒整理好,$ A8 X8 {; I: ]; T8 V
還要被派去支援戰勤連卡哨,
5 G1 o1 O8 X3 N* z6 x+ Y只好自願將他的哨全部接下來,% W, p; E6 {* ]: D" R
下哨後二人在教室內擦著槍裝零件(裝檢前一天晚上營區通常沒有實施燈火管制的),
2 m5 f) n1 `" [* @, S一直搞到第二天清晨接著排桌椅將所有的裝備陳列上去;9 w' {( r0 c& v) T
第二年就爽呆了,- w# C8 T/ }* m: O5 Y- e
二個人都已經下業務,) \) ?9 o* Q+ V" A  l' N
而且連上接了新兵人手也夠,1 D/ S" ^1 g0 T& W3 i
看著學弟們忙進忙出的,$ j: o8 G- y+ P, o2 Y2 j" F
好似無頭蒼蠅般抓不到裝檢的重點就想到以前我們菜的時候,- U" H$ H/ N, ]' G
後來連長看我們太閒了還派我們去跟板橋隊借裝備,
% n# \( r" @' w5 C1 }再把一些經理裝備載出去藏起來。
德華 發表於 2005-7-29 09:57:38 | 顯示全部樓層
我是營級單味,我遇到師級裝檢時,裝檢我的是一位老士官長(肩上的飛鏢真是數不完啦),還帶白手套來檢查我的裝備---等,真*****,幸好我師父在退伍前已教我很多應變法則,所以我還是可通過(但是還是被寫了很多小缺失),我想軍團級裝檢我不是更死啦,但是軍團級裝檢時來的人竟然是我校訓學弟,它直接拿缺失單給我說:學長,因為不能沒有缺失,你還是多少要寫一點吧,真爽耶.
MP0571 發表於 2005-7-29 18:46:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-7-29 09:57 AM:
/ u: }1 x8 ?% ~4 i7 T 我是營級單味,我遇到師級裝檢時,裝檢我的是一位老士官長(肩上的飛鏢真是數不完啦),還帶白手套來檢查我的裝備---等,真*****,幸好我師父在退伍前已教我很多應變法則,所以我還是可通過(但是還是被寫了很多小缺失),我 ...

% O$ L& v" o. }: l. o, \/ J學長可見你待你的學弟不錯喔7 M4 u. J" v/ [$ _9 F
不然怎麼會對你那麼好
孤軼 發表於 2005-11-27 10:48:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by DDS at 2005-6-11 06:02 PM:2 K; B0 R" x+ v
嘿嘿!!% ^: O) C7 ~: ]; ~
高裝檢# M6 A5 V# B+ _5 o& m
醫務隊的最重要的就是查嗎啡帳目對不對!!
% [& W+ l" u2 ~. [- x. f
好懷念的鎮暴運輸車,在87年7月退伍之前已經陸陸續續開始汰舊換新,那時不管鎮暴移防,或者是運送整訓營到南勢埔、海湖、龍勝,開的就是這種車8 i# W9 Z% q! u; c% v% e( J9 ]
還有86年那時有去天母跟陽明山那帶圍捕過陳進興跟高天民的學長學弟們,也是坐這種

S' n# k& p: m9 ^: L雖然沒當過兵
, M0 p3 S! s! |' [可是也遇過高裝檢哦
5 S# q# B! T$ I" j! |7 T前陣子有天下班回家
' S: B' }& Z/ z4 h4 H看到客廳放了一整箱的無線電(大約三.四十支吧). w% |& A7 |$ `5 P9 J) z
我還以為我家要改賣無線電了) H4 k+ x4 m7 A- D: I$ N# Y& k# Q* ^
問了我二哥才知道! A8 z& |3 w/ W2 }2 G8 `* y
原來他之前特地從台中回來到通校借回去檢查) d" y; {9 z2 d& _! y" p' T' J
放假回家要載回去還人家 的) I: H2 `+ h# {( G* u5 o! {& A
不過那箱無線電在我家躺了二.三天才物歸原主
" S' W9 z; z; J3 n:h:a;
kenboss1975 發表於 2005-11-28 23:49:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 20050731 10:48:! t6 Z4 i3 u. D# I
0 g" \: j% L3 o$ B% r8 |
好懷念的鎮暴運輸車,在87年7月退伍之前已經陸陸續續開始汰舊換新,那時不管鎮暴移防,或者是運送整訓營到南勢埔、海湖、龍勝,開的就是這種車  [& K2 C- [7 s$ m' z4 n+ }( H
還有86年那時有去天母跟陽明山那帶圍捕過陳進興跟高天民的學長學 ...

0 W* L  t8 ^- e% m* k' D7 |9 \陣暴運輸車本單位都稱之為恐龍車,不曉得其他單位是否也是如此稱呼?9 u1 S  E0 H3 E. D" s$ j1 p0 N
在我屆退時,那時剩15天左右,還參加先期測驗,教育訓練學弟可能跟我有仇吧!不過也不能怪他啦,誰叫我人令是4月份從勤務排調回連上的!那時去南勢埔打靶,就是請指揮部特車連支援鎮暴車的,還在泰山收費站前拋錨!真糗,過往的車輛,一直盯著一車戴著偽裝帽套的憲兵,真糗!不過那車使用年代也夠久了,其實也該換了!車裡的擺設,就很像以前搭的火車普通車一般,中間都是空的,可能都是拿來擺些鎮暴用具吧!後來還是棄車,不是,是換車啦!:h:a;才到達南勢埔的!從那次後,就沒有再請特車連支援了,可能嚇到了吧!9 C* Q; [0 T4 W# C& q! S+ v
回18樓的學妹,還好你哥是帶無線電,如果你哥是軍械的???那可能代誌大條了!:h:a;
about531 發表於 2005-11-29 04:34:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by at 2005-11-28 23:10:' Y& @6 x5 S1 V3 D& i+ r
+ Z' r$ W* D% j) T
雖然沒當過兵9 e' F% l& E) ~9 E) `* T
可是也遇過高裝檢哦
3 M6 A  R" b* l3 B前陣子有天下班回家
/ E* o/ L# B8 @  p2 M7 X5 V' a看到客廳放了一整箱的無線電(大約三.四十支吧)5 w( _  a1 h& l( d+ S
我還以為我家要改賣無線電了6 c, @2 {4 n: V3 a2 v& O3 {* T
問了我二哥才知道
4 h7 p) I4 M0 q1 A原來他之前特地從台中回來到通校借回去檢查
# ^4 [$ [# v: z0 R. E1 O3 v放假 ...

% y* j. N; \% c- c7 ?; @6 `- H# f0 c+ s8 c. F$ b
這位大大: . i' r0 @! G- F9 z5 ?& h  X" e* M
             你有所不知在軍中不論是裝備或文宣及資料都是機密~~
  x# s3 l" u, O, o$ S+ U. f: Y* j7 [      $ R) R6 L! b: [" N2 s' k
             也是部隊裡常常在宣導的保防事項...
/ [' ~5 F1 S) ?4 i7 {  C/ k' h2 T; Z0 L; [+ o6 w; N* A+ ]  V
             覺得你二哥此行為有違反軍中機密不外露的行為摟~~. y1 z$ W" k' `4 b! p# O

5 \3 f$ I" Y! K8 g; o             一旦上級得知此事,後果會不堪設想阿!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲