中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 五股憲校收信麻煩??

[複製連結]
HOPE小饅頭 發表於 2006-11-30 14:05:00 | 顯示全部樓層
我男朋友在林口和五股都和我用遠傳通話,偶爾會收訊不好,他們在學校應該會每星期放假,不像之前十月去總統府支援就快一個月才回家,我也有寫信給我男朋友,但沒聽說過拿不到信的情形,想到當初他在學校,每星期回家,真的有點煩,因為我不是每星期六日有休假.還好他去金門了,我就可以安心工作,偶爾去一下金門看他~ 妖姬妹妹的男朋友運氣可能差一點,竟連公用電話也壞了,其實可以跟同學借手機用自己的sim卡,那不就可以打了嗎?又或者別人也用同一種手機,就可以借充電器了...我男朋友都是星期五晚上回家星期天下午去林口五股...
FunnyDeadfish 發表於 2006-11-30 14:05:10 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 妖姬 發表於 2006-11-30 14:22:44 | 顯示全部樓層
原來是饅頭姊姊~
妳男朋友去很久了歐?怎麼你覺得他常回來很煩?
我都是很期待耶~但是自己要先準備好...
五股可能只待一個月.不知道 林口收訊會部會好一點?
我在考慮要不要換中華電信(有點麻煩)
 樓主| 妖姬 發表於 2006-11-30 14:24:52 | 顯示全部樓層
謝謝魚哥哥
菜鳥很多事情都搞不清楚吧
看來...我又問了笨問題~
做錯什麼事會被禁足阿?(硬要問)
FunnyDeadfish 發表於 2006-11-30 14:34:50 | 顯示全部樓層
 樓主| 妖姬 發表於 2006-11-30 14:44:08 | 顯示全部樓層
冒昧請問....
哥哥退伍多久了呀?475踢..感覺很久...

所以.他最慢應該週六上午就可以回來.對嗎?
我比較笨...謝謝你的耐心回答
在憲校受士官訓.都算"學生"?
憲兵少尉 發表於 2006-11-30 14:47:25 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-11-30 01:50 PM 發表
哎呀~我還要問....
憲校休假.說是有出公差可以周五晚上就放假
不然要週六早上
搶不到公差.就要週六早上才放假?
什麼時候放假回來還滿重要的
哥哥們請告訴我怎麼推算好嗎?
他們自己都不清楚
我至少應該把 ...

五股憲校有很大嗎?
有比林口憲訓中心大嗎?

我在五股待了16週怎麼都不覺得大?

至於收信,
印象中都是在晚餐後到教室晚自習時區隊長發的,
可能我們是軍官班吧!
所以私底下區隊長﹝掛中尉﹞跟我們都處的很好,
當然也就不會有拿一封信要如何如何之類的事了,
我在當排長時也不會拿這個來叼學兵,
因為沒意義嘛!

妳說妳寄了很多天都還沒有到妳男友手中,
會不會是妳忽略了哪些通信規定呢?
現在應該還是〝XX郵政信箱〞吧!
妳是寫成這樣嗎還是寫成別的?
要是寫錯的話那應該是到不了妳男友的手中喔!

至於放假,
憲校應該是見紅就放,
除了要留守的少數之外,
在我那的時代還沒週休二日的時候放假是有分大禮拜小禮拜的,
大禮拜就是週六中午就可以閃人,
小禮拜就是星期日一早囉!
現在是怎麼個放法就要問問近兩年有在憲校受訓的學弟們才知道了。

看的出來妳很關心在意妳男友,
我以一個曾是領導幹部的立場來說,
在當兵時後有人關心是件很重要的事,
甚至可以說是精神支柱;
但當兵的確也是一個可以成長磨練的機會,
妳替他準備太多反而會阻礙他的成長,
不過尺度的拿捏可能要試個幾次才能領悟吧!
FunnyDeadfish 發表於 2006-11-30 14:56:38 | 顯示全部樓層
憲兵少尉 發表於 2006-11-30 14:58:18 | 顯示全部樓層
原帖由 妖姬 於 2006-11-30 02:24 PM 發表
謝謝魚哥哥
菜鳥很多事情都搞不清楚吧
看來...我又問了笨問題~
做錯什麼事會被禁足阿?(硬要問)

475梯啊!
當年我連上就有個475梯的班長,
比我要早一點退,
退伍至今應該都快12年了吧!

什麼情況會被禁足?
告訴妳:不一定!

幹部要是覺得學兵(生)哪一點沒達到要求或是犯了某條規定,
說禁就禁!

不過不會輕易的採取這最後手段啦!
因為平常想放假都想到瘋了,
再給幹部禁足的話還不如去跳河算了!
反而我在憲訓中心時長看到某某連長把某位班長給禁足;
還是一句話:反應快一點、不要當天兵!
我想應該能平穩的放他的假,
妳也不用太過擔心。

FunnyDeadfish 發表於 2006-11-30 15:02:51 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲