中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

『請問』請問各位學長,有人服役的時候是在202指揮部警務組的嗎?

[複製連結]
balato 發表於 2006-11-28 10:37:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5425|回覆: 7
各位學長大家好,學弟在服役的時候,是在202指揮部警務組當電腦兵,

不知道有沒有其他學長也是或者是曾經在那服務的參謀勒
swh 發表於 2006-11-28 16:36:31 | 顯示全部樓層
喔喔~~
不知道學長服役那時候的警務組長是哪一位長官啊?
學弟服役時的警務組長是李X開中校,可是我們私底下都叫他大猩猩。
而且當時每天早上都可以聽到他罵參謀的怒吼~~
久而久之便把他的吼聲當成報時的嚕..
現在聽說他轉往總統府服務嚕
 樓主| balato 發表於 2006-11-28 16:43:04 | 顯示全部樓層
我服役的時候組長姓吳,後來轉去司令部了,來接的是那時後勤組的組長,

之後那個組長也轉去司令部了,不過那時我已經退伍了,是聽人家說的,

後來有一次回組裡面去,看到的來接組長的是239營的營長

印象中姓李不知道是不是你所說的李X開中校

名字我都記不太起來了,只知道他蠻高大的

你認識哪些警務組的參謀阿??

一起來討論討論
alanhsieh 發表於 2007-2-4 03:34:52 | 顯示全部樓層

回覆 #3 balato 的帖子

學長好
學弟不是在警務組,是在二樓的政戰部,不過小弟常奉老闆指示,跑到四樓警務組電腦室去印東西,進去還要脫鞋子,剛到政戰部的時候,去那間電腦室常被學長電
後來有點砍站就比較好一點了。
記得當時部內各組都有小兵支援業務,政戰部的都是黑兵,就是人令不一定在指揮部內,但是人卻在部內,不曉得警務組是不是也是這樣?
當時最慘的是碰到防空演習或指揮部戰備的時候,我們這些黑兵就要找地方躲起來不能被抓到,不然事情會很大條,心酸的也是這樣,要躲的時候老闆都不會特別關照你,等到戰備結束又要你馬上出現辦公…
 樓主| balato 發表於 2007-2-4 10:35:12 | 顯示全部樓層

回覆 #4 alanhsieh 的帖子

四樓的電腦室???我不記得四樓有電腦室阿?
我印象在三樓有個美工庫房,裡面有很多美工的東西

至於警務組這些小兵的話,基本上人令都在指揮部裡面,像我的人令就是在甲車排裡,
但是平時也不用回去早晚點,也不用回去睡覺
所以跟那些人也不太熟,不過有幾個梯次接近的倒是蠻熟的
因為有時他們缺什麼東西,或需要要影印的時候都會來找我
就順手幫個忙,久了就熟了

對了你那時候,在遇到警務組電你的小兵,你還知道他們的名字嗎??
好久沒跟那些人聯絡了
鍾蔚 發表於 2007-8-4 15:46:56 | 顯示全部樓層
原帖由 balato 於 2006-11-28 10:37 發表
各位學長大家好,學弟在服役的時候,是在202指揮部警務組當電腦兵,

不知道有沒有其他學長也是或者是曾經在那服務的參謀勒

若學長是鄭組長時期
我想....我能幫你找到...
fjwu 發表於 2007-9-3 11:27:19 | 顯示全部樓層

我在資訊作業小組

我在2樓,那時組長是董天龍(快退伍時從201調來的),管的是電腦,門口有刷卡設備,不知道現在還有沒有,我那時的人令掛在202勤支連,不過我的同事有的掛在隨隊營也有的掛在特車連
189WON 發表於 2007-9-4 22:39:00 | 顯示全部樓層

勤支連

記得服役時是警務組長是 丁念慈何雍堅 何雍堅任職總統府侍衛長 丁念慈後陞202指揮官

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲