中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【後勤】憲兵服裝補給卡

[複製連結]
189 發表於 2008-5-18 23:32:58 | 顯示全部樓層

不是要交回去嗎?

這張退伍時不是要連同裝備交回去嗎?
2 \. _8 T3 i0 k& N" \# f1 |5 i裝檢時,這一張不也是同時陳列在裝備上嗎?
% b1 p, e. L5 a# f+ y- n3 w記得我們以前是這樣!
 樓主| James506 發表於 2008-9-18 19:14:35 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-5-18 23:32 發表
! C0 d. i4 A0 b這張退伍時不是要連同裝備交回去嗎?
+ r9 d' P/ N3 B# S( X$ ~$ ]裝檢時,這一張不也是同時陳列在裝備上嗎?# J: K( M5 C' r* T- T( W9 d
記得我們以前是這樣!

2 f7 q' S) N% |/ q* t( @
" `8 g( G2 E$ [3 H. E8 V( x' p& v( F嗯...這張的確是在退伍時要交回去!( C* ?0 l4 l, ?$ S7 V6 `$ ?& ~6 v
不過因為當初201解編,我們被分發到各個營連去,
! d4 F* o) R3 f; F2 f5 R偏偏那時我剩下不到20天就退伍。
3 X1 F7 ^- o, O4 K到新單位報到,就乾脆省事連裝備都沒給我,+ m" `; i9 e( z" e1 Y& t- ?6 [
最後這張就莫名奇妙在我隨兵袋裡跟著我退伍回家...[dabin]
小民 發表於 2008-9-18 20:03:28 | 顯示全部樓層
這服裝補給卡我倒退物都沒有見過,也沒有補給過任何服裝裝備,難道是我們單位用不到這些裝備跟服裝嗎??
bala@syr 發表於 2008-9-18 20:44:22 | 顯示全部樓層
服裝補給卡是一定都有的東西2 m2 ^+ A" [9 W/ c) n
造假也要給它造出來$ t' {; I8 Q7 E
通常經理士自己留著裝檢用
3 W, r! d/ F" d3 `裡面的內容千萬別當真啦" i5 @, |& c2 a% q
說到下部隊領裝備  小弟的經驗真的很扯
2 C  @$ ?/ g# y  R離開士官大隊時確實配發了一套夏季制服(含領帶) + 2雙大皮鞋
9 c. Y) F# q% b# w7 h到部隊報到後找經理士拿其餘的東西
; I  J# b. r$ N: }1 F經理士直接進庫房提出兩包東西(衣服和褲子  還綁的好好的)直接丟給我
* `0 @' |) Y2 L2 T& ~1 L/ }本想說這位學長真好  我的size一看就知道1 m2 c/ h# u% Z& ?0 C5 a, [
哪知道經理士拋下一句話:數量對就好,size不合以後找人交接# f  A: J9 R" u7 Q2 T
天啊  拿到的衣服沒一件合身的7 q( ^4 ^$ G0 Y* W# H# u4 X7 R
要交接?  也要有學長退伍阿) O$ M2 R3 ]8 i0 g
拖了兩個禮拜  終於有學長施捨我幾件衣服 (其實是班長下令的)
0 a5 z8 R) q( I0 o8 A0 R這才能開始做甲種 (這就是班長下令的原因)
; ^1 R+ l; a. \  }$ p: u+ K: r甲種被k完正式上哨  才能開始排休
( K+ i0 r9 O! H6 l5 ?5 {6 @算一算一個月已經過去了
0 E8 Z( |( X8 x本想說苦難已過   卻是好景不長
) N4 e) h9 g0 M/ Z部隊整訓去   換草綠服也
0 B6 u6 l! R5 t- }天啊  又來一次0 t& T" R& X7 C- `
全連最菜的梯次  憑什麼和人家挑衣服* v! f( n& p& Y; ?
拿到的衣服一件不能穿  一件袖子整整短了兩吋2 Y7 J( @) y# {4 [- }
怎麼辦  自己買啦
8 M0 C/ |$ r; U1 q; ^
+ E3 i$ [- l0 _+ q[ 本帖最後由 bala@syr 於 2008-9-18 20:48 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mpp 發表於 2008-9-18 23:17:24 | 顯示全部樓層
憲兵的補給,聽參四說是依附在陸軍之下,要補給不容易啊!/ E: {" O- Z+ q, u3 O( B
所以有些東西幹參四的人,只好八仙過海各顯神通![dabin13]
k3083 發表於 2008-9-20 15:19:50 | 顯示全部樓層
原帖由 James506 於 2005-6-10 23:27 發表
- B- n6 Q' }9 u+ f% z 9 G+ r2 E9 Q7 m5 W/ W0 X; q% k
5 [9 I* i1 X& H
可能是我們的477學長比較歹命吧,
" m5 S' J7 ?7 D. x- L* \) `我記得他的徒弟是508梯次的,在我下部隊三個月後才來報到,
8 g8 w1 N( T  N5 f( k
恩,就是508的曾偉斯(廣明師兄)
/ z2 @$ c  Z, X6 r% }228最爽的兵,竟然沒有整訓到就退伍!!!!
( m( k2 Z* X. `3 C' J9 N$ s0 B/ ^; T8 m& x; [3 C) c3 P+ Z
原帖由 189 於 2008-5-18 23:32 發表 9 P' V$ ]5 _' I0 z9 N4 h, v; Q+ M
這張退伍時不是要連同裝備交回去嗎?& J; h4 Y! n; \; E
裝檢時,這一張不也是同時陳列在裝備上嗎?, r  n+ Z6 y5 f, V- z5 o
記得我們以前是這樣!
% q8 {% t- @  @- C+ U( f8 ^
奇怪!!這張卡我也沒印象了!!. @7 w  Y- S+ x: c
虧我還和JAMES同期!!/ D: V& T* ^6 K( G. x! E: \! w
James比較可憐還遇到201解編,
2 g* n9 B/ O5 g( P& x' @* |還好我退伍時201還在!!# D6 r, L: k7 r
要不然剩沒幾天,還在那搬來搬去的,% v& W4 k  E8 U6 X
還是躲起來待退比較爽(為什麼同T都放假去,只有我沒假)!!哈!!!
$ }; x8 B$ c5 @' P& }5 X- M9 X* r" ~2 f* Q0 i
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲